25АС-109

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Реакции
12,148
регуляторы ППБ-15 ППБ-25 можно погуглить, думаю, есть в продаже где-нибудь. Можно проще: небольшим переменником на 15-22 ома накрутить баланс, измерить части резистора, впаять постоянные резисторы мощные.

Segun

1 ранг
Реакции
383
Страна
Россия
Последнее редактирование:
Реакции
4,641
Страна
Украина
Имя
Николай
Вот симуляция фильтра, сейчас все просто с этим стало. Это с импедансом 30гдс1-8 в зя 7 литров. Поищу импеданс 15гд-11. Еще и с "ведерком детским" надо.
#4 . С ведёрком и ватой уменьшаете 49 Ом до 15, 11,5 мГн до 5 мГн. Если есть ПАС, то 49 Ом уменьшаете до 5...7 Ом.

Segun

1 ранг
Реакции
383
Страна
Россия
Николай Марков. Это в VituixCAD2, а не в мультисим. VituixCAD2 просит реальные данные о колонке по динамикам. Ну ты же знаешь.
Дядя Коля, лучше по русски расскажи?

Реакции
4,641
Страна
Украина
Имя
Николай
Николай Марков. Это в VituixCAD2, а не в мультисим. VituixCAD2 просит реальные данные о колонке по динамикам. Ну ты же знаешь.
Дядя Коля, лучше по русски расскажи?
Под Витьюэкс файлов не имамы... Схема замещения и даёт нужный импеданс. Как его в Витью всунуть?..

Segun

1 ранг
Реакции
383
Страна
Россия
Если честно то лучше перемерить, но там есть утилита которая из картинки производителя головк может создать файлы для симуляции. Офигенно, честно говоря.

Segun

1 ранг
Реакции
383
Страна
Россия
Ссылка на описание встроенного трассировщика, позволяет легко подготовить файлы для VituixCAD из готовых графиков, хоть на бумаге, надо только "сфотать" или отсканировать.
Да и рулончик от самописца прокатит. Только где его нынче взять, Если только в прошлое слетать.:)

Вот файл для VituixCAD и файл импеданса на динамик 15гд-11а, но, увы, в воздухе.

Вложения

• сч по алдошиной.zip
    7.8 KB · Просмотры: 116
Реакции
4,641
Страна
Украина
Имя
Николай
Вот файл для VituixCAD и файл импеданса на динамик 15гд-11а, но, увы, в воздухе.
А Вы собираетесь его делить низко и первым порядком? Нет - тогда в воздухе, за не(имением) царицы...

Segun

1 ранг
Реакции
383
Страна
Россия
Лежит пара в запасе, мысль была может сгодяться когда нибуть.

П

Просто Коля

Лежит пара в запасе, мысль была может сгодятся когда-нибудь.
15ГД11, поверьте профессионалу, годятся только под "выброс". Для нормальной акустики непригодны "ваще"! И ничего с ними не сделаешь. По прямому назначению не подходят. Никакие программы не дадут Вам ответ на этот вопрос - не тратьте время на эту чепуху. Дело в акустике, иными словами, о распространении звука по мембране диффузора. А такие программы ещё не придуманы.
Ради интереса почитайте Алдошину про СЧ динамки.
На мой взгляд, время классических конусных СЧ кончилось ещё лет 30 назад.

Segun

1 ранг
Реакции
383
Страна
Россия
Не трачу время, особо. У меня на крайняк пара "Урал булова 130" лежит.

victtol

Новый
Реакции
4
Страна
rb
Город
bobruisk
Имя
victor
А если заменить подвес низкочастотника на китайский резиновый. Подвес родной пересохший, клеем весь вымазанный снизу я думаю не просто так. Я у себя заменил подвес, динамик стал лучше звучать на средних частотах, правда я его не ставил в корпус.

victtol

Новый
Реакции
4
Страна
rb
Город
bobruisk
Имя
victor
Подвесы если заменить на 20гдс-4-8 на средней частоте нормально работают, пробовал в амфитонах звуком доволен. Высокочастотник здесь лучше заменить. Фильтры лучше полностью переделывать, из 4 колонок у меня нет ни одного одинакового фильтра, катушки разным проводом намотаны, конденсаторы разных номиналов стоят и это в одной партии колонок. В колонки засунули на производстве то что было, хорошо что динамики более менее одинаковые по параметрам. И лучше последовательный фильтр делать, его намного проще настраивать.
Подвесы старые мне кажется портят динамики, от времени они дубовые, только замена их устранит эту проблему.

Реакции
12,148
И мне интересно
Про купольники можете забыть. 50-мм годятся подхватить разве что 8" басовички, а уже следующего калибра , 75 мм, Вифа-Перлесс-Сканспик по нонешнему,- редкая пакость.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,426
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Про купольники можете забыть. 50-мм годятся подхватить разве что 8" басовички
А со скольки могут подхватить 8" дюймовая пищалка? Так чтоб не было недостатка "тела", как многие ругаются когда сращивают низко НЧ и купольный СЧ. Пищалка подразумевается что способна работать очень низко, как для ВЧ. Чисто из Вашего опыта.
Есть задумка собрать подобную пищалку, но надо определиться какие параметры закладывать по ходу и резонансу.

Реакции
12,148
А со скольки могут подхватить 8" дюймовая пищалка? Так чтоб не было недостатка "тела", как многие ругаются когда сращивают низко НЧ и купольный СЧ. Пищалка подразумевается что способна работать очень низко, как для ВЧ. Чисто из Вашего опыта.
Есть задумка собрать подобную пищалку, но надо определиться какие параметры закладывать по ходу и резонансу.
так вы про пищалу обсуждаете или про средник. купольный?
Мой Селешин T2730 8" спокойно тянул до 3800, потом круто падал. Недавно нашел его замеры. И срединку басовичок этот озвучивал безумно красиво. Сергей Русаков знает, о чем я . Он нашел пару таких чудо-динов.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,426
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Реакции
12,148
Я "попутно" спросил про пищалку.
Просто 8" на СЧ быстро сужает направленность. Вот хотелось бы узнать как низко его можно срастить с пищалкой 1"
2100 Гц. Для дюймовой пишалы самое то. Магическая частота.

victtol

Новый
Реакции
4
Страна
rb
Город
bobruisk
Имя
victor
Колонки pro3 8 дюймовые с пищалками без сч динамика нормально работают.
Но веговский 8 дюймовый динамик так не сможет, толстая, твердая резина подвеса, 2КГц с искажениями.
Я тоже задумывался низкачастотник с alphard tw-318 использовать. Но я думаю низкочастотник отсечь в низкой части средней частоты, сренечастотник от 2 до 5-6 КГц. Можно и 2 динамика использовать, но нужно слушать, не каждый динамик 8" вытянет среднюю частоту, 8" современные динамики 4-5КГц вытягивают, да и высокочастотник придется чутка опустить по частоте для согласования, что не очень хорошо для него.
Пример Амфитон 25АС 027 изодинамическая головка работающая из завода на средней частоте и вечно подгорающая изо этого, из 3КГц ей нужно работать на около 6 и волн прогара на мембране не будет. В Амфитонах стоит не мусор в фильтрах в отличии от веги.

Реакции
12,148
Колонки pro3 8 дюймовые с пищалками без сч динамика нормально работают.
Но веговский 8 дюймовый динамик так не сможет, толстая, твердая резина подвеса, 2КГц с искажениями.
Я тоже задумывался низкачастотник с alphard tw-318 использовать. Но я думаю низкочастотник отсечь в низкой части средней частоты, сренечастотник от 2 до 5-6 КГц. Можно и 2 динамика использовать, но нужно слушать, не каждый динамик 8" вытянет среднюю частоту, 8" современные динамики 4-5КГц вытягивают, да и высокочастотник придется чутка опустить по частоте для согласования, что не очень хорошо для него.
Пример Амфитон 25АС 027 изодинамическая головка работающая из завода на средней частоте и вечно подгорающая изо этого, из 3КГц ей нужно работать на около 6 и волн прогара на мембране не будет. В Амфитонах стоит не мусор в фильтрах в отличии от веги.
Три полосы не так просто, как хочется. И динамики кроме всего прочего могут оказаться тупо несозвучные. Не желают в хоре петь. Им дай поорать лично.

С

Сергей ДВ

Как показывают последние изыскания на здешнем форуме очень даже сможет. Вполне до 3 кГц без искажений. Можно и выше, но мешает индивидуальный разброс АЧХ. Толстая резина на ВЧ не причем.

Реакции
12,148
Как показывают последние изыскания на здешнем форуме очень даже сможет. Вполне до 3 кГц без искажений. Можно и выше, но мешает индивидуальный разброс АЧХ. Толстая резина на ВЧ не причем.
Про какие искажения речь вообще? И чем их ловят утверждающие это. Хотелось бы услышать ответ.

Segun

1 ранг
Реакции
383
Страна
Россия
REW только до 1 кгц показывает, там 0,25%, в основном вторая, ачх после 1,8 кгц обваливается.

Реакции
12,148
Ежели затеяли речь про искажения, то будьте добры предъявьте их величину и спектр. А ежели имеете в виду частотные искажения- то ачх. За время общения с разными динамиками встречались особые, так скажем, подлые динамики. На фоне ровной ачх имеем очень недобрый спектр с преобладанием нечетных . Звук неприятный, атональный, утомительный, тягостный. И с первого раза можно и не врубиться, что слушаешь пакость, особенно, когда денег ввалил в такое, по советам друзей из сети . У Фостекса много таких нехороших изделий. Там мало что ачх словно собака рубленная с будкой, так ещё1 и звук мерзкий. Зато цена , кувалдой по башке.

С

Сергей ДВ

Пожалуйста, коли вы так категоричны -
25гд-26Б из темы про фронтальники. С фильтром и ВЧ не отключен.
Искажения фротальника.jpg

2кГц - вторая -56дБ, третья - 46дБ. Ничего неприличного, о чем стоило бы говорить.

Реакции
12,148
Пожалуйста, коли вы так категоричны -
25гд-26Б из темы про фронтальники. С фильтром и ВЧ не отключен.
Посмотреть вложение 27432

2кГц - вторая -56дБ, третья - 46дБ. Ничего неприличного, о чем стоило бы говорить.
Уже недоброе в звуке, неужто не видите.

С

Сергей ДВ

Вижу менее 0.5% искажений. Также не понимаю, причем тут резина - динамик "стоит".

Статистика форума

Темы
2,775
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу