KSV
1 ранг
- Реакции
- 7,358
- Баллы
- 257
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Скорее всего _Р написано дескать Рязанская. Не все такие правильные, пишут полностью название динамика.Нет в прайсе пищалки с такой маркировкой. Только 2гдш 16 - 8 А. Б. Измерял. Хороший динамик.
НО. Если динамики из Рязани отличаются от 2ГД-36 только прорубленными окнами (если поставлен неодимовый магнит той же силы, это не сильно меняет дело), то это меня смущает, и я об этом уже писал.
Дело в том, что после сверления окон в 3ГД-31 и других переделок, в целом позволивших получить хорошие результаты (вот только усилия для меня были затрачены титанические), я решил повторить экскремент с 2ГД-36.
Сверление 4-х отверстий, установка в них ПАС и т. п.
Увы, результаты меня не вдохновили, динамики выкинул.
Понятно, что переделки влияли в первую очередь на частоту от резонанса и ниже, а ВЧ остались как были.
Поскольку делал это лет 10 назад, деталей не помню, но результат для меня был отрицательный, и я даже не оставил записей для себя.
Вообще, для меня 2ГД-36 динамик "так себе".
Сужу по партии из 10-ти штук на которых я "тренировался". Они разные, есть лучше, есть хуже, с разными пылезащитными колпачками, но из звук для меня могу оценить как "удовлетворительно" или то же с плюсом.
Надеюсь, что новые рязанские динамики лучше, может с бумагой что сделали, может магнит получше, не знаю, просто хочется верить. Но покупать их чтобы только попробовать, нет желания, лучше куплю себе таблеток (нет, не колёса).