35АС-013 «Radiotehnika S-70»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Красивое)
Осталось придумать, что делать (всё равно с 0)))

Осталось придумать, что делать
Ну почему же это с нуля, пересажу содержимое из "взорванных" корпусов, постараюсь довести до около заводского состояния. Ну а вот потом уже думать над глубокой переделкой (слово модернизация скорее всего тут не применимо). А пока что АС в чистом виде выступает эталоном в плане конструирования системы ЭМОС, параллельно изучаю материалы доступные в общем доступе.

да и СЧ-ВЧ не очень даже на слух
Понятие "очень не очень" довольно субъективно, у меня претензия к 20ГДС только одна, это попытка их состыковать с 6ГДВ(10ГДВ), мощно упираясь ногами и за ноздри тянуть 20ГДС до ~4500-5000Гц такое себе занятие. А вот заменить ВЧ на что-то с fs 1000Гц и стыковать полосы <=2000-2500Гц для лично моего восприятия более чем приемлемо даже с 20ГДС, и притом с пассивным фильтром!

Упустил я несколько хороших вариантов на ОЛХ продавали корпуса Canton Plus C sub за очень дешево, с паленными катушками на динамиках, отличная была б затравка для реализации ЭМОС в компактном корпусе. Но то такое, мысли вслух!

Приехали красавцы:
Посмотреть вложение 186690Посмотреть вложение 186691Посмотреть вложение 186692

Второй корпус аналогичный по внешнему виду!

Итого, 500грн за пару сундуков, ~120грн упаковка, и 330грн доставка под дом!.
Что по материалам? Где фанера а где ДСП? И толщину померяй пожалуйста.

1779545321200.png

Собрал одну, приклеил колпак на место, проклеил полиуретановым уплотнителем заднюю стенку, и при переносе начинки из "взорванного" корпуса в условно новый (фактически б/у), заметил что в боксе СЧ нет вообще ваты. Добавил вату в бокс теперь призвук ведра пропал от СЧ.

Вопрос возник, а собственный шум он же фон, это причина не экранированной линии УМ <=> предварительный усилитель, или есть смысл заменить КТ3102(КТ3107) на современные аналоги BC547(BC557)?

Последнее редактирование:
Там поможет только симметричный вход.

Я бы добавил несколько штук распорок в ящики.
Что раздражает в советских АС, почти все они несимметричны. Хоть и не могу точно сказать что это слышу, но бесит.

Там поможет только симметричный вход.
Корвет 088 в первых постах писал так, что если подключиться на вход УМ минуя предварительный усилитель, фон пропадает как таковой! Конечно же и минус ЭМОС, но тут больше про фон который больше в области СЧ

Плностью избавиться от шума врятли получится,усилитель в них не очень,много электролитов в цепях прохождения сигнала,а плёнка не войдёт.Корвет 088 прав если подключить с оконечника фон уйдёт,если с хорошего цапа или звуковой карты будет отлично.Но берегитесь клипинга,пищалки горят на раз.

Мысли в пространство...
Ещё у Линквитца заметил, что он использует усилители, казалось бы, избыточной мощности для корректируемых АС.
Всё просто- НЧ головка имеет выраженный пик импеданса, и чтобы её "прокачать" на НЧ, от усилителя требуется большее напряжение, и, соответственно, избыточная мощность).
Очень странные мысли , аж возразить нечем. На резонансе динамик за счет резонанса движется сильнее при сниженном токе , создавая давление, наравне с участками, отжирающими ток от усилителя. Другое дело, ниже резонанса динамик падает отдачей по причине неспособности создать избыточное давление, длина волны уже больше размера диффузора. Пальцем тыкать в воздух, желая услышать звук- примерно та же затея.
А еще - смещение диффузора ниже резонанса не создает тока самоиндукции, катушка греется сильнее , финал нехороший.

Посмотреть вложение 186760

Собрал одну, приклеил колпак на место, проклеил полиуретановым уплотнителем заднюю стенку, и при переносе начинки из "взорванного" корпуса в условно новый (фактически б/у), заметил что в боксе СЧ нет вообще ваты. Добавил вату в бокс теперь призвук ведра пропал от СЧ.

Вопрос возник, а собственный шум он же фон, это причина не экранированной линии УМ <=> предварительный усилитель, или есть смысл заменить КТ3102(КТ3107) на современные аналоги BC547(BC557)?
я сколько возился, то максимум шум от того темброблока, что в морде стоит, если обходить, то пропадает эмос. или переделывать тот сумматор и делать фильтр НЧ-(СЧ+ВЧ). исходная схема будет шуметь.

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,567
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу