35АС-018 «Амфитон»

Рейтинг АС по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

Nikesam62

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Николай
я тоже склоняюсь теперь к полочникам. Как только загорелся этой темой сразу захотел «сундуки». Из советских можно какие нибудь рассмотреть?

Реакции
12,149
я тоже склоняюсь теперь к полочникам. Как только загорелся этой темой сразу захотел «сундуки». Из советских можно какие нибудь рассмотреть?
Непонятно, что вы хотите рассмотреть, сундуки или полочники.

Nikesam62

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Николай
Реакции
12,149
Полочники. От сундуков теперь хочу избавиться. Имел ввиду, что в своё время захотел сундуки и купил. Думал что раз большие значит хорошо будет
По советским предложений не густо, да и дорабатывать их надо. По импорту предложений больше. Но их тоже надо доводить.
Хотя, недавнее знакомство с скворечниками от Dali Icon 1 и 2 порадовало комфортнейшим звуком.

Zllator

2 ранг
Реакции
297
Страна
Украина
Город
Киев
Имя
Zllator
Полочники. От сундуков теперь хочу избавиться. Имел ввиду, что в своё время захотел сундуки и купил. Думал что раз большие значит хорошо будет
Из не плохих, S70 с рабочим ЭМОС. Радиотехника S50, из совсем маленьких, начальных, Вега 15ас 109(25ас 101). Все это обязательно надо перебирать, проверять микрофоном, реставрировать и не факт, что результат Вас устроит. Если этого делать не будете, лучше что-то из новодельного поискать.

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon
Добрый день, уже в который раз! Насобирал я денег на покупку 018 Амфитонов, в данный момент на вторичном рынке висят 2 объявления о 018 помогите сделать выбор. Ну или отговорить именно от покупки конкретно этих предложений.
Накидаю фото и описание.
Первые далеко от меня территориально и они на резиновых подвесах, я с продавцом списывался, но они дешевле и присутствует торг. Второй вариант ближе к моему городу, но там дороже, про торг не спрашивал, второй вариант очень противно покрашены и отделка внешняя совсем не красивая. Про подвесы не помни что именно стоит резина или же ппу.
Screenshot_2023-06-23-23-17-28-351_se.scmv.belarus.jpgScreenshot_2023-06-23-23-17-36-276_se.scmv.belarus.jpgScreenshot_2023-06-23-23-17-42-257_se.scmv.belarus.jpgScreenshot_2023-06-23-23-17-48-722_se.scmv.belarus.jpg

Второй вариант...
Screenshot_2023-06-23-23-30-18-433_se.scmv.belarus.jpgScreenshot_2023-06-23-23-30-21-567_se.scmv.belarus.jpgScreenshot_2023-06-23-23-30-26-703_se.scmv.belarus.jpgScreenshot_2023-06-23-23-30-49-936_se.scmv.belarus.jpg

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,868
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon

Meshin

1 ранг
Реакции
7,993
Страна
Россия
Имя
Игорь
Разница в цвете меня если честно не напрягает.
Потому что Вы в данный момент не перфекционист.
Но когда Вы доведёте уровень звучания этой акустики до совершенства в Вашем представлении, перфекционист в Вас проснётся и разница шпона на мордахах этих Амфитонов начнёт Вас напрягать.
Такое сплошь и рядом. Даже у меня, как у прожжёного пох***та, условный "перфеционист" всегда на страже....

ДимБол

1 ранг
Реакции
529
Страна
Россия
Город
Владимир
Но когда Вы доведёте уровень звучания этой акустики до совершенства в Вашем представлении, перфекционист в Вас проснётся
Ибо нет предела совершенству)

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon
Я удивлен если честно, сложилось впечатление что вас шпон волнует больше чем резина на подвесах.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,993
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я удивлен если честно, сложилось впечатление что вас шпон волнует больше чем резина на подвесах.
Вам совсем не в пику. Резина нравится не всем. Как и ППУ собственно.

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Резину берите.Басить будут будь здоров)
Да они и в лучшем состоянии и комлектные.
У меня тоже цвета разные были.Зато на пломбах.
Не понравится цвет,сами покрасите в какой захотите.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,282
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Разница в цвете меня если честно не напрягает.
Такие раритеты лучше восстанавливать с минимальным нарушением внешнего вида и начинки.
Разный оттенок шпона, в этой связи не проблема. А мазюкать краской, или удалять решетки, только портить.

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon
Резину берите.Басить будут будь здоров)
Да они и в лучшем состоянии и комлектные.
У меня тоже цвета разные были.Зато на пломбах.
Не понравится цвет,сами покрасите в какой захотите.
Красить точно не буду, оставлю как есть.
У меня есть мысли взять сейчас на резине, а потом со временем поднакопив деньжат поменять нч и сч на такие же динамики, но с ппу подвесами, благо на вторичке объявления проскакивают.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,282
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Лучше СЧ взять на резино-тканевом подвесе, тот, что стоит в S-90. И оставить НЧ на резине.

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,282
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Фильтра заточены не под подвесы, а под конкретные импедансы динамиков.
4-омные катушки и МС у низкочастотных и 8-омных СЧ динамиков всех модификаций 4-омных S-90 одинаковые.

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon
Фильтра заточены не под подвесы, а под конкретные импедансы динамиков.
4-омные катушки и МС у низкочастотных и 8-омных СЧ динамиков всех модификаций 4-омных S-90 одинаковые.
Спорить я не буду, не владею информацией полностью, и понять что-то не так мог, но точно в этой ветке писали про 018 с динами на ппу.

KSV

1 ранг
Реакции
6,559
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ибо нет предела совершенству)
А почему все заговорили про совершенство?
Напротив, я считаю что его нет и не будет. Прямо так каждый с лёту, без приборов и опыта сделает из гм, гуано (если не повезёт) совершенство.
Оба варианта - кот в мешке, по фото можно сказать только про цвет наклеенных на корпус обоев.
Какие динамики, какие фильтры, насколько глубоко забиты шурупы в трухлявые корпуса - неизвестно.
Если бы была возможность "посчупать" (так некоторые пишут), открутить обе крышки и засунуть внутрь голову, можно было бы сказать чуть больше. Раз возможности нет - кот в мешке.
Шанс того что резина целая - больше (хотя не гарантия), шанс того что гнилые ППУ подвесы - больше. Но и то, и другое - неизвестно.
В любом случае - это лотерея 6 из 49.
Да, сегодня можно купить и заменить подвес для этих НЧ динамиков - хоть резина, хоть ППУ, при навыке это не так трудно. А если навыка нет?
А как оценить динамики если нет никакой "измериловки"? А есть хотя бы "измериловка" для катушек и конденсаторов?
Если сразу всё заработает хотя бы как новые с конвейера - хорошо, а если нет?
Что я предлагаю?
Как понимаю, одни колонки "поближе" - договориться и приехать на прослушивание, послушать свои знакомые записи (взять с собой).
Тогда будет кот в полупрозрачном мешке.
Понравится - рискнуть.
Что делать дальше?
Заменить фильтры, вытащив их наружу. Переделывать одну колонку, другую пока не трогать чтобы сравнивать с ней. Может придётся испробовать несколько вариантов. Если ничего не понравится, всегда можно вернуть взад.
Для этого надо быть хотя бы аккуратным и не делать ошибок в монтаже. Временный монтаж и катушки могут быть на соплях.
Это если есть какой-никакой опыт.
Если опыт =0 то внутрь лучше не лезть.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,282
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
На крайняк можно сравнить звучание АС (в достаточно заглушенной комнате) с изо- или ортодинамическими наушниками. Громкость субъективно должна быть одинаковой.
Наушники в качестве эталона звучания.

Реакции
12,149
На крайняк можно сравнить звучание АС (в достаточно заглушенной комнате) с изо- или ортодинамическими наушниками. Громкость субъективно должна быть одинаковой.
Наушники в качестве эталона звучания.
Хороший совет,так же делаю

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,282
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
При известном навыке и опыте это достаточно точный тест. Особенно востребован, когда не хватает времени, или нет необходимости в детальном обследовании микрофоном, и прочим оборудованием.

Pop Gapon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Беларусь
Город
Могилёв
Имя
Gapon
При известном навыке и опыте это достаточно точный тест. Особенно востребован, когда не хватает времени, или нет необходимости в детальном обследовании микрофоном, и прочим оборудование

А почему все заговорили про совершенство?
Напротив, я считаю что его нет и не будет. Прямо так каждый с лёту, без приборов и опыта сделает из гм, гуано (если не повезёт) совершенство.
Оба варианта - кот в мешке, по фото можно сказать только про цвет наклеенных на корпус обоев.
Какие динамики, какие фильтры, насколько глубоко забиты шурупы в трухлявые корпуса - неизвестно.
Если бы была возможность "посчупать" (так некоторые пишут), открутить обе крышки и засунуть внутрь голову, можно было бы сказать чуть больше. Раз возможности нет - кот в мешке.
Шанс того что резина целая - больше (хотя не гарантия), шанс того что гнилые ППУ подвесы - больше. Но и то, и другое - неизвестно.
В любом случае - это лотерея 6 из 49.
Да, сегодня можно купить и заменить подвес для этих НЧ динамиков - хоть резина, хоть ППУ, при навыке это не так трудно. А если навыка нет?
А как оценить динамики если нет никакой "измериловки"? А есть хотя бы "измериловка" для катушек и конденсаторов?
Если сразу всё заработает хотя бы как новые с конвейера - хорошо, а если нет?
Что я предлагаю?
Как понимаю, одни колонки "поближе" - договориться и приехать на прослушивание, послушать свои знакомые записи (взять с собой).
Тогда будет кот в полупрозрачном мешке.
Понравится - рискнуть.
Что делать дальше?
Заменить фильтры, вытащив их наружу. Переделывать одну колонку, другую пока не трогать чтобы сравнивать с ней. Может придётся испробовать несколько вариантов. Если ничего не понравится, всегда можно вернуть взад.
Для этого надо быть хотя бы аккуратным и не делать ошибок в монтаже. Временный монтаж и катушки могут быть на соплях.
Это если есть какой-никакой опыт.
Если опыт =0 то внутрь лучше не лезть.
Опыта 0 )

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я как покупаю акустику(покупал советскую когда)
Приезжаю со своим переносным усилком(из автомагнитолы с бп),если не к чему у хозяина подключить.
Включаю.
Все динамики работают-можно брать)
Разбираться потом уже,что и как.

А если опыта использования и прослушки 0 - то вообще всё будет здоровски играть.

KSV

1 ранг
Реакции
6,559
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Спасибо за честность. Тогда лучше всего перед покупкой послушать колонки. Дальше забрать или договориться о доставке, или подождать другие.
Если не слушать, то можно сильно влететь и купить дрова.
Наиболее вероятная на мой взгляд проблема - подвес НЧ динамика. Но и в худшем случае если он после покупки быстро развалится, не надо отчаиваться.
заменить его не так трудно, особенно если менять на резиновый (он прочнее и устойчивее к клеям).
В интернете полно инструкций как это делается.
Нужны (минимум) ацетон, момент-кристалл и аккуратность. Даже при неудачной попытке можно несколько раз переделать (или подвигать центр-шайбу).
Хуже если владельцы делали дискотэку и пожгли катушки или каркас на котором катушки намотаны.
Если цена нормальная, на крайняк можно поменять динамики если обнаружатся сильные дефекты.
Ну и открыть, проверить как собран корпус, заделать возможные щели, поменять сгнившие прокладки если есть дефекты.
Понятно, колонки заработают заметно лучше, если поставить "правильные" фильтры, но это не так просто.
Не думаю, что надо менять провода, ставить аудиофильские детали, усиливать корпус и т. п.
Неплохо скачать специальные тестовые диски с описаниями и использовать их.
Там, кроме музыки, есть специальные записи с разными частотами, в том числе скользящими чтобы проверить на слух работу на всех частотах, отсутствие дребезга и т. п.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,993
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я как-то пытался выяснить - правда ерзая по инету в поисках отзывов ни у кого не спрашивая. Хорошая акустика ушла из под носа.
Сейчас действую по старинке (как и раньше), на эмоциях. Сердце дрогнуло - покупаю. И пофиг Владивосток это или Калининград. Или вообще где-то в ебенях заполярных.

Реакции
12,149
Привозили на предмет узнать,что там "не так" совершенно одиозные по начинке колонки, фактически без фильтров,при этом они как-то звучали,на уровне типовых советских.На замерах чудовищная свалка, ачх типа собака,рубленная с будкой, но даже к этой пакости можно привыкнуть и что-то там выслушать в музыке. И без сравнения с нормально отстроенной колонкой можно гадать на слух до ишачьей пасхи.Адаптация называется.И попав под это явление,можно нахваливать звук любого д...ма,будучи уверенным в его совершенстве, сочиняя длинные простыни и резонансные теории.Ко всему подлец человек привыкает.Классика.

KSV

1 ранг
Реакции
6,559
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Почему одни и те же колонки (разные экземпляры, но одной серии) одним людям нравятся, а другим - нет?
Да, эффект привыкания и принятия "того что слушаю" за эталон, существует. Но думаю, даже важнее психика и вкусы человека. Недаром очень многие родители считают своих детей - уродцев и придурков, самыми красивыми и умными, а когда тот что-нибудь натворит - "мой ребёнок не мог этого сделать, он не такой, виноваты все вокруг, но не он". А уж колонки сделанные своими руками и рождённые в муках...
У меня тоже есть привыкание, это естественно. Но у меня другой подход. После всех мучений по настройке и привыкания, удовлетворение постепенно сменяется недовольством - замечаю всё больше недостатков. Зачастую они терпимы, например, на свип-тоне что-то подхрипывает (на музыке это не будет заметно или редко заметно), но с течением времени "пена на пиве оседает" и оценка снижается (оказывается пива недолили). Приходят мысли: "как-то всё очень посредственно". Но всё познаётся в сравнении. Услышишь где-нибудь шарманку или бумбокс, содрогнёшься и снова приходит осознание, что "нет, у меня намного лучше, хотя и далеко от идеала".
Поэтому слушатель (со своим ветренным и капризным настроением) - неотъемлемое и важнейшее звено звуковоспроизодящего комплекса.
Поэтому мы не можем сказать, понравятся ли Гапону эти 35АС-018 и какой подвес ему нужен. Каждый из нас советует то что больше нравится самому.
Кстати, по поводу фильтров и халтуры.
Заглянул в справочник (файл) Прокофьева 1988 года по наилучшайшему импорту о котором мы могли тогда только мечтать, и вспомнилась Ямаха, хотя в книге колонки Пионер.
Прокофьев - Зарубежная бытовая радиоэлектронная аппаратура. Справочник_223.png

НЧ динамик 8 дюймов, СЧ - 2,5 дюйма, все правильно, но 80-е годы, предтеча гнойных и халтурных 90-х. Фильтры - _shok_
При этом у чуть более старших моделей, фильтры на первый взгляд получше.
Прокофьев - Зарубежная бытовая радиоэлектронная аппаратура. Справочник_222.png

Но присмотрИтесь - катушки на НЧ - мизер, а 0,18 мГн для НЧ - курам на смех, собственная индуктивность катушек динамиков в разы больше.
Экономия, блин, на проводочках.
Прокофьев - Зарубежная бытовая радиоэлектронная аппаратура. Справочник_221.png

При диаметре НЧ головки у старшей модели аж 300 мм, такие АЧХ, да ещё с горбиком, вызывают некоторое недоумение. Спад от 100 Гц (и это ФИ!) как у обычных полочников... При этом полоса заявлена от 40...50 Гц.
Любопытно, что по отдельности АЧХ полос не указаны! Частоты раздела - 4 и 6 кГц. smile_15

К чему я это? К тому же. Сегодня я убеждён, что в умелых руках от отличных динамиков этих Пионеров можно добиться гораздо большего. Аналогично - и с 35АС-018.

Статистика форума

Темы
2,760
Пользователи
2,194
Новый пользователь
civila
Сверху Снизу