Непонятно, что вы хотите рассмотреть, сундуки или полочники.я тоже склоняюсь теперь к полочникам. Как только загорелся этой темой сразу захотел «сундуки». Из советских можно какие нибудь рассмотреть?
Полочники. От сундуков теперь хочу избавиться. Имел ввиду, что в своё время захотел сундуки и купил. Думал что раз большие значит хорошо будетНепонятно, что вы хотите рассмотреть, сундуки или полочники.
По советским предложений не густо, да и дорабатывать их надо. По импорту предложений больше. Но их тоже надо доводить.Полочники. От сундуков теперь хочу избавиться. Имел ввиду, что в своё время захотел сундуки и купил. Думал что раз большие значит хорошо будет
Из не плохих, S70 с рабочим ЭМОС. Радиотехника S50, из совсем маленьких, начальных, Вега 15ас 109(25ас 101). Все это обязательно надо перебирать, проверять микрофоном, реставрировать и не факт, что результат Вас устроит. Если этого делать не будете, лучше что-то из новодельного поискать.Полочники. От сундуков теперь хочу избавиться. Имел ввиду, что в своё время захотел сундуки и купил. Думал что раз большие значит хорошо будет
Не стоит спешить в этом деле. Ждите когда появятся нормальные а продаже.Второй вариант...
Разница в цвете меня если честно не напрягает.Не стоит спешить в этом деле. Ждите когда появятся нормальные а продаже.
Я бы взял первые, но шпон разный, это не серьезно.
Потому что Вы в данный момент не перфекционист.Разница в цвете меня если честно не напрягает.
Ибо нет предела совершенству)Но когда Вы доведёте уровень звучания этой акустики до совершенства в Вашем представлении, перфекционист в Вас проснётся
Вам совсем не в пику. Резина нравится не всем. Как и ППУ собственно.Я удивлен если честно, сложилось впечатление что вас шпон волнует больше чем резина на подвесах.
Я так понял, что по заводу в этих ас именно ппу и тут советовали на ппу искать.Вам совсем не в пику. Резина нравится не всем. Как и ППУ собственно.
Такие раритеты лучше восстанавливать с минимальным нарушением внешнего вида и начинки.Разница в цвете меня если честно не напрягает.
Красить точно не буду, оставлю как есть.Резину берите.Басить будут будь здоров)
Да они и в лучшем состоянии и комлектные.
У меня тоже цвета разные были.Зато на пломбах.
Не понравится цвет,сами покрасите в какой захотите.
Мне в этой ветке говорили что фильтра у 018 "заточены" именно под ппу на нч, сч.Лучше СЧ взять на резино-тканевом подвесе, тот, что стоит в S-90. И оставить НЧ на резине.
Спорить я не буду, не владею информацией полностью, и понять что-то не так мог, но точно в этой ветке писали про 018 с динами на ппу.Фильтра заточены не под подвесы, а под конкретные импедансы динамиков.
4-омные катушки и МС у низкочастотных и 8-омных СЧ динамиков всех модификаций 4-омных S-90 одинаковые.
А почему все заговорили про совершенство?Ибо нет предела совершенству)
Хороший совет,так же делаюНа крайняк можно сравнить звучание АС (в достаточно заглушенной комнате) с изо- или ортодинамическими наушниками. Громкость субъективно должна быть одинаковой.
Наушники в качестве эталона звучания.
При известном навыке и опыте это достаточно точный тест. Особенно востребован, когда не хватает времени, или нет необходимости в детальном обследовании микрофоном, и прочим оборудование
Опыта 0 )А почему все заговорили про совершенство?
Напротив, я считаю что его нет и не будет. Прямо так каждый с лёту, без приборов и опыта сделает из гм, гуано (если не повезёт) совершенство.
Оба варианта - кот в мешке, по фото можно сказать только про цвет наклеенных на корпус обоев.
Какие динамики, какие фильтры, насколько глубоко забиты шурупы в трухлявые корпуса - неизвестно.
Если бы была возможность "посчупать" (так некоторые пишут), открутить обе крышки и засунуть внутрь голову, можно было бы сказать чуть больше. Раз возможности нет - кот в мешке.
Шанс того что резина целая - больше (хотя не гарантия), шанс того что гнилые ППУ подвесы - больше. Но и то, и другое - неизвестно.
В любом случае - это лотерея 6 из 49.
Да, сегодня можно купить и заменить подвес для этих НЧ динамиков - хоть резина, хоть ППУ, при навыке это не так трудно. А если навыка нет?
А как оценить динамики если нет никакой "измериловки"? А есть хотя бы "измериловка" для катушек и конденсаторов?
Если сразу всё заработает хотя бы как новые с конвейера - хорошо, а если нет?
Что я предлагаю?
Как понимаю, одни колонки "поближе" - договориться и приехать на прослушивание, послушать свои знакомые записи (взять с собой).
Тогда будет кот в полупрозрачном мешке.
Понравится - рискнуть.
Что делать дальше?
Заменить фильтры, вытащив их наружу. Переделывать одну колонку, другую пока не трогать чтобы сравнивать с ней. Может придётся испробовать несколько вариантов. Если ничего не понравится, всегда можно вернуть взад.
Для этого надо быть хотя бы аккуратным и не делать ошибок в монтаже. Временный монтаж и катушки могут быть на соплях.
Это если есть какой-никакой опыт.
Если опыт =0 то внутрь лучше не лезть.
Я как покупаю акустику(покупал советскую когда)Опыта 0 )
Спасибо за честность. Тогда лучше всего перед покупкой послушать колонки. Дальше забрать или договориться о доставке, или подождать другие.Опыта 0 )