35АС-018 «Амфитон»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Все там продумано до деталей. Экономия на первом месте. "Басов" добились стандартным "японским" методом - горбиком на 100 Гц. При этом сэкономили на магните, который там с детский кулачок. Бумаги много, ее не пожалели, чуйка вытянута за уши площадью НЧ излучателя. Индуктивностями фильтра последовательно подрезали задирание АЧХ НЧ динамиков на СЧ, сняли с них "кричалку", а так они практически на самофильтрации.
С 4 до 6 кГц больше мощности, чем выше по частоте, средником залатали свал АЧХ низкочастотника.
Бонусом получилась разгрузка пищика, и запланированный, где надо, подъем АЧХ в сторону ВЧ.
АЧХ типично "эквалайзированная", с задиранием краев диапазона. Что не заставляет слушателя зряшно крутить тембра, или накручивать громкость.
На пищиках фильтры второго порядка, хорошо демпфируют их низкие основные резонансы.
Это не электролитик, размером с фасолину, примотанный скотчем к шнуркам, что вошло в моду в 90-х.

Это в мыслях и мечтах.На деле гулкий расхлябанный звук ,коробочный окрас включенного напрямую басовика,крикливая и шкварящая средина и шипяшие верхушки. В коллекции одного знакомого перемерили и отслушали гору известных колонок, впечатление просто удручающее.Даже накрученное до ровного звучание колонок остается достаточно убогим и далеким от идеального.Хотя набор динамиков часто вполне удачный.

Не будем забывать, что это не любительские штучные изделия. А массовые, очень известных фирм.
Притом в чисто рыночной экономике тех времен.
Естественно, нашим ушам "японский звук", как правило, "не заходит".
Нам подавай на блюдечке "английский".

Не будем забывать, что это не любительские штучные изделия. А массовые, очень известных фирм.
Притом в чисто рыночной экономике тех времен.
Естественно, нашим ушам "японский звук", как правило, "не заходит".
Нам подавай на блюдечке "английский".
Не верю а эти национальные звуки, выдумка в оправдание халтуры.

Можно верить, можно не верить, но фак на лицо. Есть любители каждого из этих двух типов звучания, и великое множество, кому все это пополам, лишь бы бухтело и орало.

Можно верить, можно не верить, но фак на лицо. Есть любители каждого из этих двух типов звучания, и великое множество, кому все это пополам, лишь бы бухтело и орало.
Тут не поспорить.

перемерили и отслушали гору известных колонок, впечатление просто удручающее.Даже накрученное до ровного звучание колонок остается достаточно убогим
Так вот и пишу, что у этих Пионеров наверняка хорошие динамики, но фильтры никудышние. Почему??!
АЧХ приводят более-менее ровную, но АЧХ каждого динамика по отдельности не приводят!!
Можно выровнять АЧХ криволайзерами, но толку от этого будет мало поскольку динамики будут петь мешая друг другу из-за несовершенных фильтров.
Ясно дело, что большие НЧ-лопухи пущенные во всю полосу вообще без катушки или с игрушечной катушечкой, испортят всю картину.
Возможности таких фирм как Pioneer даже полсотни лет назад были несопостовимы с нашими дилетантско-любительского уровня сегодня, а опыт их инженеров с нами и сравнивать смешно. Но они ради копеечной экономии портили свою продукцию.
Почему?? И где же тогда пресловутая конкуренция?
Вот почему я писал выше, что в ряде случаев нам по силам значительно улучшить качество заводских колонок, и не только советских, но и знаменитых иностранных фирм, особенно если в них стоят хорошие динамики.
(Призыв к Николаю Маркову, которому пора замахнуться на Шекспира ФирмУ).
И странное дело. Я всегда считал, что создать с нуля отличный динамик на порядок сложнее, чем хорошо настроить колонки из этих динамиков. Но в жизни не всегда так.

Вы разъедаемы противоречием. Суперинженеры тех времен, по вашим словам, портили свою суперпродукцию.
А не проще ли все на самом деле? Просто тогда был такой подход, и все.
Этот подход вполне себе выдерживал конкуренцию.
Как насчет еще более древних динамиков и АС? Возьмите таковые 30-х или 40-х годов, и постройте на них АС современного качества. Получится?

Поэтому мы не можем сказать, понравятся ли Гапону эти 35АС-018 и какой подвес ему нужен. Каждый из нас советует то что больше нравится самому.
Красиво завернули.
Появилось ещё одно объявление 018, в моём городе, но цена кусачая, наверно наскребу денег и возьму в своём городе предварительно сгоняв на прослушивание.

Вложения

• Screenshot_2023-06-29-18-09-49-511_se.scmv.belarus.jpg
    Screenshot_2023-06-29-18-09-49-511_se.scmv.belarus.jpg
    171 KB · Просмотры: 117
  • Screenshot_2023-06-29-18-09-55-563_se.scmv.belarus.jpg
    Screenshot_2023-06-29-18-09-55-563_se.scmv.belarus.jpg
    148 KB · Просмотры: 117
Дно корпуса осмотрите - не заливалось ли водой. Если да, то будет видно вспучивание панели, или разьезжание стыков панелей.

Последнее редактирование:
Списался с продавцом он уговорил меня приехать на просмотр, бляха-муха состояние отменное, в живую их никогда не видел они же просто конского размера, эмоции только положительные, как у школьника. Хозяин мне их включил на каком-то топовом Sansui и для сравнения селектором переключал то на Амфитоны, то на Yamaha какие-то там (одни из лучших, с его слов) меня звучание порадовало, думаю и в паре с электроникой моё восприятие не ухудшиться. В следующие выходные поеду забирать.

Вам надо будет еще разместить их дома толково. Это чтобы не наловить стояков и провалов на нижнем краю диапазона.
Ожидайте - сейчас налетит свора охаивателей-троллей, и будут рвать тему в клочья.
Пришел их час, до этого они только примерялись.

Вам надо будет еще разместить их дома толково. Это чтобы не наловить стояков и провалов на нижнем краю диапазона.
Ожидайте - сейчас налетит свора охаивателей-троллей, и будут рвать тему в клочья.
Пришел их час, до этого они только примерялись.
У них ФИ спереди,что уже решает кучу проблем со стояками.
Желательно конечно приподнять над полом,чтобы СЧ -ВЧ повыше были,ближе к уровню ушей.
Да и НЧ будут получше.
И если слушать на нормальной громкости,звук будет хороший вполне.

Желательно конечно приподнять над полом,чтобы СЧ -ВЧ повыше были,ближе к уровню ушей.
Да и НЧ будут получше.
И если слушать на нормальной громкости,звук будет хороший вполне.
Лучшие инверторы, побывавшие дома , как раз все с портами в тылу. И никаких проблем со стояками, комната не заводилась на любых уровнях. Не в расположении дело.

Лучшие инверторы, побывавшие дома , как раз все с портами в тылу. И никаких проблем со стояками, комната не заводилась на любых уровнях. Не в расположении дело.
Зависит от расположения ФИ относительно задней стены или углов,а так же пространства за ними и высоты и объёма помещения.
С передним ФИ расположить проще,особенно если комнаты небольшие.

Зависит от расположения ФИ относительно задней стены или углов,а так же пространства за ними и высоты и объёма помещения.
С передним ФИ расположить проще,особенно если комнаты небольшие.
Пробовал, сравнивал. Если не прямо впритык к стене, то никто никому не мешает. Влияние стены на ачх внизу живет где-то на дистанции полуметра от динамика. (Не совсем проверенные наблюдения)

Пробовал, сравнивал. Если не прямо впритык к стене, то никто никому не мешает. Влияние стены на ачх внизу живет где-то на дистанции полуметра от динамика. (Не совсем проверенные наблюдения)
Там всё сложно бывает.
Много зависит ещё от настройки частоты ФИ, объёма АС,мощности НЧ динамиков.
Я в новом доме наигрался уже,у Селестион как раз сзади они.
В итоге стоят подальше,ФИ не в угол,а с смещением и под углом.И сзади плотные объёмные шторы во всю высоту и ширину до угла.
Если сзади места много,то особых проблем не будет.

Мы не знаем описания его комнаты и места установки будущего приобретения.
Но хорошо бы заранее все это знать, и обсудить.

Меня вряд-ли. А вот его - вполне возможно. В конце концов он покупает АС с такой низкой граничной частотой. Ему эту пару и размещать.
В этом плане куда проще с АС с горбиком на сотне, и свалом на частотах ниже.

Меня вряд-ли. А вот его - вполне возможно. В конце концов он покупает АС с такой низкой граничной частотой. Ему эту пару и размещать.
В этом плане куда проще с АС с горбиком на сотне, и свалом на частотах ниже.
Я не про вас конкретно, а про всех, бьющихся с резонансами комнаты. И считающих себя умнее её.

Как по мне лучшее решении порта ФИ и динов это на картинке! _hm_
AUDIO PRO FOCUS SA-4.jpg
ENERGY AESPRIT AE300 C.jpg
KEF Q1.jpg

Нифига я дискуссию организовал 😁, спасибо вам за советы, за помощь при выборе, я думаю я не буду так сильно убиваться за то что комната меня отжарит.🍻

Дядя Сергей, добавь в список лучших вариантов размещения порта ФИ еще один от фирмы B&W , щелевой, между мидом и пищалой, акустика Микроутопия Ве. АЧХ нижнего среза невиданно правильная .

Нифига я дискуссию организовал 😁, спасибо вам за советы, за помощь при выборе, я думаю я не буду так сильно убиваться за то что комната меня отжарит.🍻
Да кто знает, может и будете. Если в месте прослушки "мясного" "низа" не поймаете. А будет он по углам, и в коридоре.
Если все будет ОК, то следующим этапом наверняка наметите "ап" этой акустики.
"Мягкий" апгрейд вполне уместен. К примеру, найти пару 10ГД-35 с нетронутым тканевым куполом.
А вот радикальный резко все усложняет и удорожает.

Да кто знает, может и будете. Если в месте прослушки "мясного" "низа" не поймаете. А будет он по углам, и в коридоре.
Если все будет ОК, то следующим этапом наверняка наметите "ап" этой акустики.
"Мягкий" апгрейд вполне уместен. К примеру, найти пару 10ГД-35 с нетронутым тканевым куполом.
А вот радикальный резко все усложняет и удорожает.
Да, верно. Тут два варианта, слушать как есть, заменить неважные динамики на получше или закатив рукава, переделать все как надо.
ПС. С арифметикой у меня, как обычно, не очень.))))

Это сомнительно, в любом случае ставить колонку тылом впритык к стене - плохо, отодвинуть на полметра - хорошо.
А то что ФИ на "лице" вызывает проблемы - я уже показывал и доказывал с помощью микрофона, показывал какая "срань" вылетает из трубы - среднечастотная т. е. самая заметная грязь.
Конечно, с этой грязью можно бороться, в первую очередь наполнением корпуса звукопоглотителями, но известно, что ФИ не любит такое наполнение.
Я ни в коем случае не отговариваю Гапона от покупки, тем более что колонки понравились - это главное.
Пишу о проблемах. Всякое решение имеет достоинства и недостатки.

Это сомнительно, в любом случае ставить колонку тылом впритык к стене - плохо, отодвинуть на полметра - хорошо.
А то что ФИ на "лице" вызывает проблемы - я уже показывал и доказывал с помощью микрофона, показывал какая "срань" вылетает из трубы - среднечастотная т. е. самая заметная грязь.
Конечно, с этой грязью можно бороться, в первую очередь наполнением корпуса звукопоглотителями, но известно, что ФИ не любит такое наполнение.
Я ни в коем случае не отговариваю Гапона от покупки, тем более что колонки понравились - это главное.
Пишу о проблемах. Всякое решение имеет достоинства и недостатки.
Еще не довелось встретить инверторную колонку и без поглотителя внутри, обычно в виде сложенного гармошкой матраса из искусственного войлока. С ним из порта ничего плохого не вылетает. На дистанции- точно не слышно.
Добавлю, что в колонках-двухполосках типа скворечник без поглотителя не обойтись, потому как мидвуфер тянет и средину, которая отражаясь от стенок колонки ,летит наружу из порта и портит ачх и звук самой колонки. Поглотитель нивелирует это неприятное явление. Басовой секции с низким срезом герц на 300-500 поглотитель не нужен.

Еще не довелось встретить инверторную колонку и без поглотителя внутри
А мне попадались и нередко, особенно бюджетные двухполоски. Комок брошенный внутрь справляется только отчасти, а вот в ЗЯ не редкость плотная "набивка" пространства внутри что недопустимо для ФИ - известно что для него нужен свободный широкий проход от динамика до трубы, и этот проход желательно ещё как-то зафиксировать. Неоднократно читал что чем больше внутри звукопоглощающего материала, тем меньше эффективность ФИ, но практике я это не проверял.
Для меня до сих пор вопрос измерений АС с ФИ, весьма туманный, в первую очередь в суммировании динамика и трубы.
в колонках-двухполосках без поглотителя не обойтись, потому как мидвуфер тянет и средину
Согласен поскольку в трехполосках СЧ динамик изолирован от внутреннего пространства.
Басовой секции с низким срезом герц на 300-500 поглотитель не нужен.
Басовые секции с такой частотой не только лишь все, в первую очередь из-за того, что катушку надо мотать большую, особенно для 8 ом, а на меди стараются экономить. Примеров тому множество, думаю, именно по этой причине так и норовят включить НЧ динамик напрямую, без фильтра, оправдывая это удифильскими выдумками. Ну а с СЧ и ВЧ динамиками вообще не церемонятся - дескать им и конденсатора хватит.

Статистика форума

Темы
3,307
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу