Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,149
На досуге попробуйте глянуть микрофоном совместную работу динамика и порта , поместив микрофон посредине между обоими излучателями, на небольшой дистанции от ящика, в палец примерно. Обычно там суммируется излучение обоих, на картинке примерно то, что желаем увидеть.А мне попадались и нередко, особенно бюджетные двухполоски. Комок брошенный внутрь справляется только отчасти, а вот в ЗЯ не редкость плотная "набивка" пространства внутри что недопустимо для ФИ - известно что для него нужен свободный широкий проход от динамика до трубы, и этот проход желательно ещё как-то зафиксировать. Неоднократно читал что чем больше внутри звукопоглощающего материала, тем меньше эффективность ФИ, но практике я это не проверял.
Для меня до сих пор вопрос измерений АС с ФИ, весьма туманный, в первую очередь в суммировании динамика и трубы.
Согласен поскольку в трехполосках СЧ динамик изолирован от внутреннего пространства.
Басовые секции с такой частотой не только лишь все, в первую очередь из-за того, что катушку надо мотать большую, особенно для 8 ом, а на меди стараются экономить. Примеров тому множество, думаю, именно по этой причине так и норовят включить НЧ динамик напрямую, без фильтра, оправдывая это удифильскими выдумками. Ну а с СЧ и ВЧ динамиками вообще не церемонятся - дескать им и конденсатора хватит.
ПС. Включить ширик напрямую, сохранив его "аутентичность" , верхушку поручить волшебной конусной пищале , рухающей отдачей с 8-10кил и оттянутой на полметра от ширика, вот путь настоящего удифила. Непременный Третий Элемент- булькающий маслом кондер . Другие не звучат.
Последнее редактирование: