35АС-018 «Амфитон»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Вот АЧХ СЧ динамика las 125 001, который был измерян непостредственно разработчиком, Леонидом Белебашевым. Он демонстрировал этот график в серии видео "Возрождение легенды! Radiotehnika S90 - 2 серия. Измерения, фильтры, графики"

Скоро сравним

Снял АЧХ с динамиков . На прямую без фильтров .

Расстояние 40см до микрофона все динамики тестировал на одной громкости и с одной и той же позиции.

Вч. Фланец алюминий окрашенный. Это краска ободралась.
IMG_0426.jpegIMG_0425.jpeg

Сч . Las 125 001
IMG_0427.jpegIMG_0429.jpegIMG_0430.jpeg

Сч . 20 гдс 3 8
IMG_0431.jpegIMG_0432.jpegIMG_0433.jpeg

На 20 гдс ачх очень похожая на ту , которая представленной на этом сайте .

Тот же уровень громкости, расстояние 1 метр . Микрофон на уровне между сч и вч динамиком. Monitor audio silver 8 .
IMG_0434.jpeg

Как то так. Буду рад услышать любое мнение . Спасибо.

при измерении использовался усилитель марантз пм 7001 . В директе. Громкость на 9 часов. Это так , для информации.

Вот АЧХ СЧ динамика las 125 001, который был измерян непостредственно разработчиком, Леонидом Белебашевым. Он демонстрировал этот график в серии видео "Возрождение легенды! Radiotehnika S90 - 2 серия. Измерения, фильтры, графики"
Так у него дырища на 2 кГц, а не горб...
А у Вас - резкий пичара. Как измеряли? Надеюсь, не магнитом лёжа на столе? Если не секрет: сколько стОит деление по вертикали?
ВЧ также имеет неприличное пузо на 2 кГц...
Опять: какие условия измерения? с 5 см? Почему он работает до 16 кГц??
Я не верю Вашим измерениям ни разу, извините.

Так у него дырища на 2 кГц, а не горб...

А у Вас - резкий пичара. Как измеряли? Надеюсь, не магнитом лёжа на столе? Если не секрет: сколько стОит деление по вертикали?
ВЧ также имеет неприличное пузо на 2 кГц...

Опять: какие условия измерения? с 5 см? Почему он работает до 16 кГц??
Я не верю Вашим измерениям ни разу, извините.
Спорить не буду, скорее всего вы правы.

Что сделано за сегодняшний вечер. Прикрепил финишную ачх то что вышло по итогу. В вч звене убран резистор r5 , конденсатор 3.3 мкф в место штатного 2мкф . На сч последовательно добавлен резистор 8.2 Ом . Стакан забит ватой плотно. Но можно еще добавить. По итогу звук практически как в Монитор аудио, единственное подьем на вч в районе 12-16 кГц слышен. В остальном отлично.
IMG_0447.jpeg

По поводу ачх с ямкой на 2кг. И то что вышло у меня. Производитель дал ответ. После прогрева динамиков , а это 24-48ч с его слов . Ачх должно стать более ровным. Что скажу я . Прогреем . Перемереем.

Есть мысли как подрезать самый верх? После 11кгц.

Есть мысли как подрезать самый верх? После 11кгц.
А как Вам на слух? Не устраивает звучание? Замеры вызывают очень много вопросов. По вашим замерам ВЧ хуже, чем даже советские тканевые 10гд35 3000. Нужен нормальный измерительный микрофон и сносное помещение для измерений.

Ещё у Вас масштаб - 20ДБ на клетку. Ни о каких замерах, при таком масштабе, идти речь не может. Должно быть 5дб на клетку и менее.

Последнее редактирование:
На кончик вч между динамиком и решеткой, добавил паралон как в родных вч. Получил следующее. Пока на этом остановлюсь.

График.
IMG_0448.jpeg

А как вам на слух? Не устраивает звучание? Замеры вызывают очень много вопросов. По вашим замерам ВЧ хуже, чем даже советские тканевые 10гд35 3000. Нужен нормальный измерительный микрофон и сносное помещение для измерений.

Ещё у Вас масштаб - 20ДБ на клетку. Ни о каких замерах, при таком масштабе, идти речь не может. Должно быть 5дб на клетку и менее.
Согласен, пока в полевых условиях. Далее будет видно, как найду грамотного специалиста в этом деле. Сразу обращусь. Если есть кто из Минска, пишите. Покалдуем.

Настройте уровень самых ВЧ на свой слух и возраст.
По крайней ачх все устраивает, ну может быть потом попробуем как то ямку в районе 500-600 герц выровнять. В остальном мне все нравится. Как закончу технически , займусь внешним видом . Сеточки на вч на 3д принтере распечатаю. Пластик и сетки в черный мат. Корпуса пролью , а с наружи винилом затяну, шпон не хочу , мне это не к чему , так как это для дачи . И с метра не различить и более просто в ремонте если что. Проводку на сч и вч какую лучше? Сейчас стоит 1 квадрат , на нч и записку фильтра 2.5 квадрата. Вроде как советовали 1.5 квадрата на вч и сч пустить.

Так же вопрос по внутрянке, оставить как есть маты , или что то добавить? Может валики с ватой . Но я не знаю как и где их размещать. В общем как то так . Спасибо всем кто откликнулся. Если что пишите . Чем могу помогу и Вас выслушаю !

Забыл еще написать , запускал генератор частот , в итоге что услышал, акустика начинает внятно играть от 50 герц. Фазоинвертор как я понял с описания настроен на 30 герц, в чем лично я , сильно большого смысла не нахожу . Есть мысли настроить его в районе 45-50 герц. Так и кпд его будет выше и не так запаздывать будет от нч динамика. В одном из роликов ютуба я слышал совет , то что Фазоинвертор необходимо обрезать. Только вот на сколько не указано . Ну опять же , пока это все , пальцем в небо.

Чёт почитал я про фазоинвертор , вопросов стало больше чем ответов, пока трогать не буду. Возможно позже попробую вставить трубки короче родных на 50мм . Что по калькулятору должно настроить порт около 35 герц. Так как родная труба 200мм а не 180 как указано здесь на сайте в описании. И объем в 63 литра это общий, минус стакан сч ' фильтр и сама труба фи . Ну как минимум 3л можно минусануть. И того 60л. Труба 200 из этих расчетов порт настроен на частоту примерно 30 герц , и резонанс данной головки около тех же 30 герц. Попробую 2 варианта. Настройка на 35 герц и 40 герц. Все прослушал, по возможностям произведу замер. Там видно будет, если что оставлю родные .

настройка инвертора напрямую зависит от двух вещей, резонанса динамика и его добротности. И ежели у вас динамик на воздухе резонирует на 60 Герцах, а помещенный в ящик- на 80, то стянуть это на важи желанные 30 герц , это как говорится, ни в какие ворота рамок. Одна треть октавы ниже резонанса я ящике. Это среднее потолочное
Октава- два раза по частоте. От 80 герц на октаву ниже это 40, разница в 40 герц, вот, на 13 герц можно стянуть вниз. 80 минус 13. Равно. И усё.

настройка инвертора напрямую зависит от двух вещей, резонанса динамика и его добротности. И ежели у вас динамик на воздухе резонирует на 60 Герцах, а помещенный в ящик- на 80, то стянуть это на важи желанные 30 герц , это как говорится, ни в какие ворота рамок. Одна треть октавы ниже резонанса я ящике. Это среднее потолочное
Октава- два раза по частоте. От 80 герц на октаву ниже это 40, разница в 40 герц, вот, на 13 герц можно стянуть вниз. 80 минус 13. Равно. И усё.
Я честно говоря не понял выше изложенное, но я 75 где 3 не измерял.

Дядя Саша, не запутывайте. Подсекать надо плавно)))
Проводку на сч и вч какую лучше? Сейчас стоит 1 квадрат,
По ВЧ и СЧ в фильтрах есть свои гасящие резисторы, следовательно, сечение выбыраем из условия отсутствия нагрева при рабочих токах, а это... как бы так помягче... 0,25 мм кв на ВЧ и 0,5 мм на СЧ за глаза))).
, на нч и запитку фильтра 2.5 квадрата. Вроде как советовали 1.5 квадрата на вч и сч пустить.
В фильтре монтаж вести толстым проводом просто неудобно. Большие сечения требуются в первую очередь у подводящих проводов (они длинные, влияние большое). В фильтре достаточно 1,5 мм кв на НЧ, а можно и 1 мм кв, но советской меди.
Так же вопрос по внутрянке, оставить как есть маты , или что то добавить? Может валики с ватой . Но я не знаю как и где их размещать.
Где и сколько матов, в граммах?
Забыл еще написать , запускал генератор частот , в итоге что услышал, акустика начинает внятно играть от 50 герц.
Очень много зависит от комнаты, расположения АС и Вашего! 50 высоковато по любому. Нет щелей, неплотностей? Если АС возле угла, а слушатель (микрофон) - посередине комнаты на против по центру, 35АС-018 (S90Е, Брянск) в своё время дала такую суммарную АЧХ АС+комната (синяя кривая):
c90 1 метр все.png

Провода к фильтру, 6 штук, были выведены из-под НЧ динамика, была мини-щель, но это не помешало комнате дотянуть полосу по 0дБ ло 32 Гц (пик 47 Гц - резонанс комнаты)
Фазоинвертор как я понял с описания настроен на 30 герц, в чем лично я , сильно большого смысла не нахожу . Есть мысли настроить его в районе 45-50 герц. Так и кпд его будет выше и не так запаздывать будет от нч динамика. В одном из роликов ютуба я слышал совет , то что Фазоинвертор необходимо обрезать. Только вот на сколько не указано . Ну опять же , пока это все , пальцем в небо.
Ничего пока не режьте. Если поставить эту АС пад стэну, окажется, что ФИ вообще лучше закрыть. "Малабаса" она давать не должна! Если "малабаса", то или очень неудачно стоИт в комнате, или перекос по уровню в сторону СЧ, или щели в корпусе, или Вы привыкли к автосамбухеру. Последнее - неизлечимо, в прямом смысле.
Повышение частоты настройки ФИ поднимет зону 80...100 Гц, где уже есть +1,5...2дБ от "эффекта накачки", взаимодействия катушки ФНЧ с динамиком как мех. системой. Я - за ЗЯ.
И объем в 63 литра это общий, минус стакан сч ' фильтр и сама труба фи .
Что-то очень много Вы насчитали. Минус фильтр, минус сам НЧ динамик, минус поглотитель (по весу). Там кабы 50 литров было. Кстати, какое активное сопротивление катушки ФНЧ? Они были как с толстым, так и с тонким проводом, в последнем случае сопротивление достигало 1 Ом и сильно повышало добротность НЧ динамика.

По ВЧ и СЧ в фильтрах есть свои гасящие резисторы, следовательно, сечение выбыраем из условия отсутствия нагрева при рабочих токах, а это... как бы так помягче... 0,25 мм кв на ВЧ и 0,5 мм на СЧ за глаза))).

В фильтре монтаж вести толстым проводом просто неудобно. Большие сечения требуются в первую очередь у подводящих проводов (они длинные, влияние большое). В фильтре достаточно 1,5 мм кв на НЧ, а можно и 1 мм кв, но советской меди.

Очень много зависит от комнаты, расположения АС и Вашего! 50 высоковато по любому. Нет щелей, неплотностей? Если АС возле угла, а слушатель (микрофон) - посередине комнаты на против по центру, 35АС-018 (S90Е, Брянск) в своё время дала такую суммарную АЧХ АС+комната (синяя кривая):
Посмотреть вложение 80968
Провода к фильтру, 6 штук, были выведены из-под НЧ динамика, была мини-щель, но это не помешало комнате дотянуть полосу по 0дБ ло 32 Гц (пик 47 Гц - резонанс комнаты)

Ничего пока не режьте. Если поставить эту АС пад стэну, окажется, что ФИ вообще лучше закрыть. "Малабаса" она давать не должна! Если "малабаса", то или очень неудачно стоИт в комнате, или перекос по уровню в сторону СЧ, или щели в корпусе, или Вы привыкли к автосамбухеру. Последнее - неизлечимо, в прямом смысле.
Повышение частоты настройки ФИ поднимет зону 80...100 Гц, где уже есть +1,5...2дБ от "эффекта накачки", взаимодействия катушки ФНЧ с динамиком как мех. системой. Я - за ЗЯ.

Что-то очень много Вы насчитали. Минус фильтр, минус сам НЧ динамик, минус поглотитель (по весу). Там кабы 50 литров было. Кстати, какое активное сопротивление катушки ФНЧ? Они были как с толстым, так и с тонким проводом, в последнем случае сопротивление достигало 1 Ом и сильно повышало добротность НЧ динамика.
Дядя Николай, испуганно спрошу: все , что я написал, вам понятно или тоже перебор?

Дядя Николай, испуганно спрошу: все , что я написал, вам понятно или тоже перебор?
Спокойно отвечу: мне понятно, но человек может испугаться, увидев резонансную частоту динамика на воздухе 60 Гц (а в ЗЯ - 80 Гц), не относящуюся к его сабжу. Надеюсь, резонансная частота его 75ГДН таки ниже чем 35 Гц. Хотя ППУ подвес разваливается по-разному... Кстати, Егор, подвесам не крышка?

Посмотреть вложение 80968

Большое спасибо за данный ликбез, фи оставляю как есть. По матам из ваты, там только то что было с завода, больше ничего нет. В с90 знаю были валики с ваты в марлие, их у меня нет. Если нужно добавим, но вопрос куда и как разместить. По басу или НЧ регистру, всего хватает, просто было ощущение что он чуть припаздывает. Всегда слушаю в директе без каких либо тембров не зависимо от усилителя или ас. Амфитоны будут стоять в комнате 6х5 м2 высота потолков 2,5 м , на потолке 4 бруса равно распределяющие его на 4 части, мебели много 3 дивана , 2 кресла. Ас будет стоять недалеко от стены на подставках. По НЧ будет всё ок , даже может и много , если что закрою фи. Как то так .

По усилению хочу к ним купить или Харман кардон hk980 , hk970, hk670 были такие, по мощности и контролю ас у них проблем нет, хороший блок питания и сила тока. Одна беда у них , всегда есть небольшой белый шум, шипение , но это слышно если ас с высокой чувствительностью, у меня так было на mb quart. В остальном неплохо за эти деньги. Ещё вариант nad c350 и nad c352. Был такой c352. Звук очень похож на марантз но, по НЧ больше контроля , сцена чуть уже , но энергетики больше , а для этих ас это и нужно. По питанию там тоже полный порядок. Есть ещё вариант pioneer a605r , но это на крайний случай. В пользовании были а333, а717 и а30 , самый новый звучит простовато но ровно, 333 ярковато но мне нравилось тогда. И 717 очень детальный , но бас своеобразный.

Спокойно отвечу: мне понятно, но человек может испугаться, увидев резонансную частоту динамика на воздухе 60 Гц (а в ЗЯ - 80 Гц), не относящуюся к его сабжу. Надеюсь, резонансная частота его 75ГДН таки ниже чем 35 Гц. Хотя ППУ подвес разваливается по-разному... Кстати, Егор, подвесам не крышка?
Подвесы стоят резиновые. Но какие то очень тонкие и очень мягкие, по мягкости как ппу. Я заказал новые подвесы ппу. Хочу поменять . И заодно заменить подводящие провода.

Подвесы стоят резиновые. Но какие то очень тонкие и очень мягкие, по мягкости как ппу. Я заказал новые подвесы ппу. Хочу поменять . И заодно заменить подводящие провода.
если резина мягкая (без дефектов)..то это вы зря задумали - менять на ППУ :)
(раньше у Петра Зодниева покупал, а теперь в поисках "мягких, резиновых" :) )

Первая мысль та же. Зачем ломать то. что работает. Разве что замеры заведомо косые. Но они не упомянуты от слова ваще. зато хочу- в избытке :)

Первая мысль та же. Зачем ломать то. что работает. Разве что замеры заведомо косые. Но они не упомянуты от слова ваще. зато хочу- в избытке :)
Ну хз. Возможно Вы и правы. Но они кривовато наклеены. Глаз режет . Но технически катушка нигде не шарошит. Все ок.

Ну хз. Возможно Вы и правы. Но они кривовато наклеены. Глаз режет . Но технически катушка нигде не шарошит. Все ок.
Вот букв. вчера. Привез парниша пару "Глосникув нызкочастотных " из Польши, на предмет " что с ними делать" .Сунули в ящик- выброс охрененный на 70-80. сунули в щит- есть выброс, вежливый, на 40 . Добротность 1, 67. Почесали репу- и врезали его в щит как открытку, смакетили фильтр, 3.3 мГн, цобель 4 ома+100мкф. И послушали музыку. Да суперски просто. Басище роскошный и срединку поют, к нему ширик небольшой и готова двушка суперская. АЧХ с фильтром редкой красоты, спад пологий, потом круче и еще круче, торчок на 2800 присел ниже плинтуса, но оставил речь ясной . Вот так сочиняется звук. Чего и вам желаем. АБ.

Вот букв. вчера. Привез парниша пару "Глосникув нызкочастотных " из Польши, на предмет " что с ними делать" .Сунули в ящик- выброс охрененный на 70-80. сунули в щит- есть выброс, вежливый, на 40 . Добротность 1, 67. Почесали репу- и врезали его в щит как открытку, смакетили фильтр, 3.3 мГн, цобель 4 ома+100мкф. И послушали музыку. Да суперски просто. Басище роскошный и срединку поют, к нему ширик небольшой и готова двушка суперская. АЧХ с фильтром редкой красоты, спад пологий, потом круче и еще круче, торчок на 2800 присел ниже плинтуса, но оставил речь ясной . Вот так сочиняется звук. Чего и вам желаем. АБ.
Спасибо за доброе слово.

IMG_0462.jpeg

Криво все наклеено , от этого хочу заменить. Подвесы приехали от Рем динамик. Не продуваются . Пока не менял. Как заменю скину фото. Но это после праздников. По физику все ок. Ничего не трогал и трогать не буду.

Еще подсказали померять Ачх. Хоть и так премитивно как я измеряю, именно с места прослушки и посмотреть спад ачх. На вч должен быть спад. Возможно найду кто может их объективно и корректно замерить. Весь проект стал совсем не бюджетным , но обратного пути уже нет. Будем допиливать.

Конечно руки чешутся сделать красиво, но я бы не стал раз не цепляет. Вы уверены что получится без потерь оторвать? Что от растворителя не испортится немного бумага? Оно хоть и не вода, но плотность бумаги вполне может измениться. А если клей там типа наиритового, то только отрывать со слоем бумаги. Простому 75гдн это не страшно, но в ваших АС вроде НЧ с более тонким диффузором.
Так что чем возможно напортачить, пусть лучше будет некрасиво.

Конечно руки чешутся сделать красиво, но я бы не стал раз не цепляет. Вы уверены что получится без потерь оторвать? Что от растворителя не испортится немного бумага? Оно хоть и не вода, но плотность бумаги вполне может измениться. А если клей там типа наиритового, то только отрывать со слоем бумаги. Простому 75гдн это не страшно, но в ваших АС вроде НЧ с более тонким диффузором.
Так что чем возможно напортачить, пусть лучше будет некрасиво.
Понял. Может и так.

А если закрыть редкой сеткой, то ничего не будет видно и сохраннось дифа от случайностей обеспечится. Сделать самому или купить б/у, в нэте предложений достаточнр.

Всех с прошедшими праздниками. Вы всё колдуете )
Прошло уже пару месяцев с момента моего последнего сообщения, в целом про комнату которая меня поимеет я понял, принял и смирился, но всё равно вы не представляете как я улыбаюсь от удовольствия когда включаю аппаратуру и начинаю слушать музыку с вывернутой ручкой громкости на 5 и выше ))).
Жанр воспроизводимой музыки очень сильно влияет на результат, чем плотнее тем меньше детальности и чистоты, а так же источник воспроизведения на этом сказывается. По итогу вывел для себя самый лучший вариант, при использовании телефона в качестве проигрывателя, лучше всего звучит музыка из приложения Яндекс музыка, плеер с mp3 или flac, почти всегда хуже или flac на том же уровне. Покупкой доволен, вам всем, за ваш фанатизм к совершенству в звучании, огромный респект и ровной АЧХ )🤘

А если закрыть редкой сеткой, то ничего не будет видно и сохраннось дифа от случайностей обеспечится. Сделать самому или купить б/у, в нэте предложений достаточнр.
Что сделал . Снял центральный колпак, заменил подводящие провода, исправил чуть криво наклеенный подвес. Оставил резину.

Ещё начитался что у 75гдн есть проблема на большой громкости что катушка бьёт об керн, и якобы нужно пропитывать центрирующую шайбу какой то пропиткой, это правда или бред? Я так понимаю от таких доработок уедут все параметры динамика. Если не прав поправьте.

Ещё начитался что у 75гдн есть проблема на большой громкости что катушка бьёт об керн, и якобы нужно пропитывать центрирующую шайбу какой то пропиткой, это правда или бред? Я так понимаю от таких доработок уедут все параметры динамика. Если не прав поправьте.
При такой громкости не слушают. Или - это инфранизкие частоты, а ФИ для них - открытый ящик, вон динамик и мучается.

Всем привет. Вроде как доделал свои Амфитоны. Скину фотки. Пишите как Вам. Нижние декоративные накладки возможно заменю так же на круглые. Посмотрим. Пока так как есть.

Вложения

• IMG_0563.jpeg
    IMG_0563.jpeg
    614.5 KB · Просмотры: 133
  • IMG_0562.jpeg
    IMG_0562.jpeg
    546.1 KB · Просмотры: 140
  • IMG_0561.jpeg
    IMG_0561.jpeg
    642.2 KB · Просмотры: 130
  • IMG_0564.jpeg
    IMG_0564.jpeg
    530.4 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0565.jpeg
    IMG_0565.jpeg
    584.3 KB · Просмотры: 135
Подскажите по фразировке. Кто нибудь пробовал все динамики подключать синфазно. + к + -к - а не как по заводу вч и сч в противофазе?

Подскажите по фразировке. Кто нибудь пробовал все динамики подключать синфазно. + к + -к - а не как по заводу вч и сч в противофазе?
Второй порядок по классике переворачивает на 180 град про сравнению с соседним динамиком,, нужно смотреть микрофоном, на слух если уши подкованы то генератор на частоту раздела и пробуем фаза/180 где громче, но лучше по микрофону. Бывают случаи что так и так плохо, тогда меняем порядок одгого из динамиков на 1 или 3-го порядка (зависит от возможностей ГД). Но в любом случае микрофон лучше скажет.

СЧ в противофазе оставьте.

Статистика форума

Темы
3,307
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу