Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,418
Handelt es uber Bandpass? Schlechte Variant . Bassreflex ist ам besser
Коллега АШ предложил самый лучший вариант инвертора, von Tschebyschev . Bekommen Sie Ihre 41 Hertzда, оригинал через bandpass ..
думаю, фазоинвертор тоже был бы лучше
сложный двухтактный (compound push pull)
также кажется возможность уменьшить корпус ..
но я думаю, что это слишком подвержено ошибкам?
А не в ящике ли такой резонанс? Мне ни разу не попадались 30ГД-1 с резонансом 40 гц. Обычно 25-30 гц. Да и добротность высока - нормальная добротность для 30ГД-1 - 0,27-0,29.Слишком высокий резонанс для 75 гдн. Только рама и МС от 75ки.
no, i only photographed this part !?Markus, can you see the full size of the program window?
Подскажите, сколько литров вам нужно получить, 58л. какой длины и ширины должна быть рефлекторная трубка?Коллега АШ предложил самый лучший вариант инвертора, von Tschebyschev . Bekommen Sie Ihre 41 Hertz
это измерение было в развернутом состоянииИзмерить еще раз без ящика.
если я правильно понимаю, я говорю .. я хочу 30 Гц .. а туннель сделает все остальное?Das ist selbstverstandlich
Прочел статью Ирины Алдошиной о расчете Чебышева 4 порядка , Ч4. Получается, нужен объём ящика, равный Vas , настройка инвертора на частоту резонанса динамика Fs . Нижняя рабочая частота колонки получится равной Fs .
Расчет размеров порта фаоинвертора лучше всего производить по формуле из статьи Жана-Пьеро Матараццо в АЗ 10 за 2001 год. Формула 2354 D квадрат делить на ......... прекрасно работает, пользуюсь ей много лет http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2001/10/p56-59.htm
Усилитель у вас транзисторный или ламповый? Нужно знать выходное сопротивление усилителя Rout.если я правильно понимаю, я говорю .. я хочу 30 Гц .. а туннель сделает все остальное?
если хотите, можете рассчитать или записать для меня. К сожалению, мне не удалось перевести таблицы.
Всё абсолютно верно, но нужно добавить литров 8 на внутренний объём занимаемый динамиками и фильтрами. "Грязный" внутренний объём АС должен быть 52-55 литров.Проверяем что получится. Исходные. 41, 0,43, 42. Добротность в ящике примем за 0,6
Ящик получится в 0,95 раза меньше чем Vas, то есть 44 литра. Резонансная частота вырастет с 41 до 56,9 Гц. Инвертор настраиваем на 40 Герц. Получаем эти же 40 Герц
Усилитель у вас транзисторный или ламповый? Нужно знать выходное сопротивление усилителя Rout.
Значит выходное сопротивление не повлияет на расчёт АС. Если б была лампа - АС пришлось бы считать иначе.транзистор, усилитель у меня достаточно, это не моя проблема .. поэтому я не хочу строить усилитель
так что мы получаем лучший результат с 40 Гц, все остальное не имеет смысла?Sehr Schade . aber bekommen Ihre 30 Hertz niedriger als Resonanzfrequenz -41 Hertz - unmoeglich ist
30 гц не получите. Физику нельзя обмануть. 39 гц хватит вам?так что мы получаем лучший результат с 40 Гц, все остальное не имеет смысла?
Я бы предпочел 30 Гц
да 39гц мне с музыкой хватит!30 гц не получите. Физику нельзя обмануть. 39 гц хватит вам?
Если нет - ищите другие динамики.
я не знаю, что сказать, так что по крайней мере результат проверки был .. может он был неправильным?Хотя странные параметры у вашего динамика.
Вот такие параметры должны быть в норме у исправного динамика:
30 ГД-1-25 “RRR” | ldsound.info
Изготовитель: ПО “Радиотехника”. Схожая модель 30ГД-1А. Назначение: применение в закрытых выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры высшей группы сложности в качестве низкочастотного звена при работе в помещениях. Технические характеристики 30ГД-1-25: Эффективный рабочий диапазон...ldsound.ru
По трубе я вам не подскажу. Мне нравятся узкие щелевые порты. Но их сложно считать и настраивать.да 39гц мне с музыкой хватит!
теперь мне просто нужно узнать, как я рассчитываю трубу / паз ^^
я не знаю, что сказать, так что по крайней мере результат проверки был .. может он был неправильным?
Воистину так. Я забыл.Всё абсолютно верно, но нужно добавить литров 8 на внутренний объём занимаемый динамиками и фильтрами. "Грязный" внутренний объём АС должен быть 52-55 литров.
Для получения 30 Герц нужен динамик с Fs 27 Hz -30Hz. Но не 41.так что мы получаем лучший результат с 40 Гц, все остальное не имеет смысла?
Я бы предпочел 30 Гц
Я не могу точно сказать об измерениях, только то, что этот человек разрабатывает и строит очень дорогие / хорошие высокочастотные динамики. Думаю, он точно знал, что делал !?По трубе я вам не подскажу. Мне нравятся узкие щелевые порты. Но их сложно считать и настраивать.
Вам наверное лучше трубу, но труба - наихудший вариант фазоинвертора.
Попробуйте почитать:
Расчет акустического фазоинвертора онлайн
В статье разберем 3 варианта расчета фазоинвертора: от простого до более сложного. Также есть три калькулятора фазоинвертора онлайнbaseacoustica.ru
Про ваши измерения тем более не знаю.
так он остается на 40 Гц и 55 литров? тогда не лучше ли закрытый ящик?iДля получения 30 Герц нужен динамик с Fs 27 Hz -30Hz. Но не 41.
Статья, в которой автор смешал в одну кучу журнальные статьи в Радио от Эфрусси и расчеты оформления от Виноградовой, уже с учетом выходного сопротивления усилителя.Я не могу точно сказать об измерениях, только то, что этот человек разрабатывает и строит очень дорогие / хорошие высокочастотные динамики. Думаю, он точно знал, что делал !?
Вариантов получить ваши 30 Герц множество. С другими динамиками и другим оформлением. Но ваши возможности ограничены конкретным динамиком с резонансом 41 Герц и с ним задача невыполнима.так он остается на 40 Гц и 55 литров? тогда не лучше ли закрытый ящик?i
Закрытый ящик. В нем резонанс и частота среза всей колонки убежит вверх и станет 70 Герц. Это мало похоже на 30. Динамик не годится для закрытого ящика, добротность мала.так он остается на 40 Гц и 55 литров? тогда не лучше ли закрытый ящик?i
Я так понимаю, тогда было бы очень хорошо, если бы вы подскажите, как сделать слот?Закрытый ящик. В нем резонанс и частота среза всей колонки убежит вверх и станет 70 Герц. Это мало похоже на 30. Динамик не годится для закрытого ящика, добротность мала.
Литра 3 отъест объём занимаемый корзиной басовика,Для динамика 30ГД-2 я считал слот 1 на 10 дюймов, глубиной в два слоя MDF , 32 мм. Получил 40 Герц. Ящик был 60 литров, но динамик был с высокой добротностью,
Ваш динамик близко к Баттерворту, объём примерно равен Vas , плюс несколько литров на динамик. 55 ЛИТРОВ УЖЕ МНОГО.
Нашёл первое сообщение от нашего немецкого коллеги. Нет, я не прав - у него только басовый модуль.А что, ещё и средник будет и пищалка? Я считал как для басовой секции, чистый объём
Жаль, в теме Рогожинских лабиринтов не соображаю сильно, вот этот вариант интереснее других и качество баса высокое.