монтируется вблизи зазора магнитного полюса с помощью металлургического инженерного подхода, и нелинейная деформация снижается. Кроме того, с точки зрения искажения из-за неравномерности распределения плотности магнитного потока в магнитных пустотах, влияние формы, размеров, материалов и т. д. полюсного наконечника и пластины анализируется компьютером, а конструкция с Реализовано равномерное распределение плотности магнитного потока и небольшое искажение
Хорошая ссылка Сергей, не совсем понятно, каким образом колечко выравнивает распределение магнитного потока в зазоре и почему до этого колечка магнитное поле было разной плотности? Интересен и способ крепления кольца с помощью
инженерного металлургического подхода, нечто неизведанное. Не зря же спрашивал Рутковского, как они керны крепить будут на фланец, Горячая посадка хороша, да только все эти термосоединения и внатяг вызывают напряжения в материале, а напряжение это дислокации, переориентация зерен материала, они же микродомены для магнитного поля, материал становится анизотропным для поля, да и его магнитные свойства меняются значительно от величины напряжения. Это Дмитрию Рутковскому надо переживать, что с его полями во фланцах, рукой махнуть или перейти на другую технологию. Колечки в японских динамиках
если запрессовывают, то им не избежать этих моментов. В производстве невозможно выполнить соединение материалов с одинаковыми напряжениями, есть допуски, а значит магнитные свойства будут немного различаться. Много работал с японской техникой, отличная разработка, отличная точность исполнения, но технологические промахи присутствуют, вызывают поломки, достаточно редкие, в целом техника великолепная. Это к тому, что обтачивать после сборки МС не надо, точная деталь, точная посадка будет. Верить в их описание достижений можно, но в жизни чаще бывает "делали таблетки от давления, получилось слабительное, вот и будем продавать как слабительное, спрос выше". В данном случае похоже на правду, боролись за равномерность, трудно судить, зачем кольца? Можно же при изготовлении придать необходимую форму полюсам и фаски с галтелями любые под каждую модель динамика (это не моё утверждение), поэтому предположил, хотели японцы разные колечки использовать под разные катушки, да и разные корзины, вот и легко получим модельный ряд динамиков. Советский я инженер, и эта идея лежит на поверхности. Если и ошибаюсь, то не сильно буду переживать, динамики же мне не делать.
Ну и как бы еще об одном. Когда мой тестостерон стал выкашивать поляну на голове, пришло понимание, зачем так много спорить, отстаивать свою правду, я же не знаю оппонента, не испытываю личной неприязни, если он ошибается, пусть так, если нет сил держаться, выскажи. Кто поумнее рядом, поймет, если не поймет, то попробует и поймет, а может это ему даже и не надо. Раз допустил, что окружающие могут ошибаться, то допусти и самому себе ошибки, в этом ничего плохого нет. Спор не дает многого, но забирает кучу нервной энергии, это дорогое самообразование, победа не всегда достижима, у оппонента тестостерона может быть больше или дурной характер, маразм, а может, ты как муха бьешься в стекло окна, а только твой соперник может открыть тебе форточку на свободу, слишком разные весовые категории. Я сам отношу себя к ремесленникам, как наверное и большинство на этом форуме, чиню, что то собираю, что то придумываю в поделках, Дмитрий Р. позиционируется как производитель товара, такой труд я ценю выше ремесла. Другое дело, как производится продукция и какая она в итоге, судит приток денег в фирму. На всю критику в его адрес есть типовой ответ, сделай лучше, продавай, создай себе известность.