Пример размер 43х43х100=184,900 куб. см. 185литров. (Если честно вообще планировал их в гараж, но сейчас уже не знаю может и дома оставлю

)
Я привык в дециметрах прикидывать, так проще с вашими размерами 4.3х4.3х10=184.9л. Это внешний объём.
Если внутренний считать 3.82х3.98х9.68=147.17литров т.е. минус 38 литров, неплохо так отнялось?
По поводу моих расчётов в BassBox, если у кго то есть ещё какие идеи, варианты с удовльствием почитаю, повторюсь делаю всё это впервые, мысли опытных людей мне очень интересны.
ФИ или ЗЯ? ФИ может обеспечить самые низкие низа. А ЗЯ характеризуется низким ГВЗ.
ГВЗ характеризует тот самый быстрый басс, или размытый - если величина параметра велика (пардон за каламбур)
Если посмотреть на график ГВЗ вашего динамика(взял резиновый как пример) в оформлении ЗЯ или ФИ увидим такое:

У ЗЯ время задержки в районе 40Гц - 5мс, вообще ни о чём. и что самое приятное, дальше вниз оно не возрастает, примерно держится на одном уровне.
Т.е. весь "басс" придёт к вам в одно время (условно). Т.е. особого отличия от звука настоящего барабана не будет (разве что по ачх, из-за того что ЗЯ у вас играет не очень низко)

А это ваш ФИ в 170 литрах. Играет очень низко, F3 - 23Гц!!
Но если смотреть на ГВЗ - 40Гц - 6.5мс, 30Гц - уже 17мс, а те самые 25Гц - 35мс. Это и есть тот самый размытый басс.
Т.е. музыка уже убежала вперёд, а вы всё ещё слушаете свои 25Гц.
Каждый сам решает для себя что ему важнее - низкие низа или естественность и незатянутость звучания.
Есть, конечно какие-то критерии по ГВЗ в разных местах по разному указано, где-то задержка в 15мс считается не комфортной, где-то 20мс.
Могу отметить что не обязательно впадать в крайности, можно попробовать сделать ФИ с характеристиками близкими к ЗЯ - т.е. с сильно пониженной
частотой порта. Можно пробовать затыкать ФИ, играть с заполнением и тд.

Например - вариант ФИ объёмом 60 литров.
40Гц - 7мс, 30 Гц - 10мс - вполне норм, вот 20Гц - уже 20мс, но с ящиком в 60 литров и портом настроенным на 23Гц эти 20Гц уже идут с уровнем -12Дб, т.е. их влияние на общую
картину нивелируется. У самого оформления параметры F3 - 40Гц, F6 - 30. Здесь на форуме не раз высказывалось, что 40Гц в квартире вполне достаточно чтобы достоверно
передать музыкальную картину. К тому же комната зачастую подыгрывает, добавляя низов.
В довершении - я присоединюсь к мнению озвученному выше - 170 литров нафиг не нужны, тем более для 10", там 90 литров уже хватит чтобы раскрыть низкочастотный потенциал
динамика, остальные 80 литров вам 2 герца вниз добавят ... и уменьшат пространство в комнате.