А мне хотелось бы усилитель напряжения на "камне". сильно не хочется делать ещё одно питание.
Поищите транзисторные предусилители для УМЗЧ Андреа Чуфолли. Вот только для предусилителя на полевом транзисторе, вероятно, придётся делать свой источник питания. Не помню 60 или 120 вольт.
Ссуть ведь какая - для повышенной линейности нужно повышенное напряжение питания с большим запасом.
Другой путь - то же низкое питание, но глубокая ООС, тогда придём к тому с чего начали.
Почему лампа? Она (не всякая и не в любом режиме) обладает нужными характеристиками без глубокой Общей ООС, в том числе спектром гармоник, импульсными характеристиками.
Достигается это, в том числе, высоким напряжением питания (большинство ламп нормально работает только с ним).
Можно сделать предусилитель с питанием 3,6 В от батарейки из телефончега, можно получить 0,00...0001% искажений. А как это будет звучать? Не знаю.
Поэтому можно пойти по творческому пути, создавая и продолевая трудности. А можно сделать банальный предусилитель на лампе из прошлого тысячелетия.
P.S. Рискну написать, что есть еще вариант. Сделат предусилитель на полевых маломощных комплементарных транзисторах. Но не мощных и не переключательных.
Это реализовано, например, в усилителе Нельсона Пасса F5 схему которого я уже приводил.
Но выдрать этот кусок без переделки нельзя - это живая часть усилителя Пасса. Можно посочинять самому, можно поискать, если склероз не изменяет схему "нормирующего усилителя" Орлова со входом на полевиках. Можно. Но думаю, проще сделать доп. блок питания.