Akords-Stereo RRR

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Не зарекайтесь!
Просто с опытом прослушивания всяко-разной техники мнение может измениться. Если будет возможность слушать хорошую аппаратуру, а это ценовая категория нескольких тысяч долларов за блок. И акустика тоже, мягко говоря, не дешевая. В той технике, кстати, регулировка тембров есть не всегда. А, если есть, то обязательно отключаемая.
Я знаю.Надо копить 100-200к на АС,не хочется пока что то )
У меня тоже отключаемый ТБ)Как и положено. На Э 017,кстати тоже.И звук хороший.

Да, поймите, я не отговариваю Вас от РТ, а просто пытаюсь объяснить, что в хорошей системе крутить тембры просто не хочется, даже когда такие регуляторы есть.

И ещё. Основной источник сигнала в виде ДВД никогда не даст Вам услышать даже хорошо записанный компакт диск, в полной мере показав возможности СиДи.

Слушаю довольно тихо.
СД у меня тоже есть,разница не очень большая.А ДВД с цифровыми выходами.Что вносит минимальные изменения в звук в отличии от СД со встроенным ЦАП,к примеру.И если по аудиопонятиям,то это уже тоже не хорошо.Так как не так режиссёр писал) А инженеры по другому схему в СД сделали.чтобы звучало лучше.Вообще такого быть не должно.Цифра должна звучать одинаково.А это или оптика или коаксиал.Остальное,уже внесение изменений в звук,то есть регулировка частот ,а следовательно темброблок уже в самом СД не отключаемый.

Кому не нравится, рис 7
Мне вообще не нравится всё то,что я не могу изменить по желанию в любой момент и на свой вкус.
А так как я ещё деки и магнитолы слушаю,то есть кассеты.Без темброблоков никуда.Я больше кассеты люблю,чем пластинки.Переслушал их в молодости,так и лежат огромной пачкой до сих пор.
Отец слушал часто,а я только несколько лет,пока магнитофон не купил.

KSV

1 ранг
Реакции
6,715
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Главный недостаток- малое усиление до введения оос.
Это небольшое, но достаточное усиление - оно же и главное достоинство.
Как известно, ВАХ полевых транзисторов намного ближе к лампам, чем к биполярным транзисторам, и лампы и полевые транзисторы более линейны по входу.
Известно, что для высококачественных ламповых усилителей необходима ОООС, но неглубокая, примерно 10...20 дБ. Как сейчас помню, читал это еще в книге 50-х годов. И здесь излишнее усиление с разомкнутой ООС не требуется. Поэтому нет конденсаторов в ООС. Поэтому (я надеюсь) переходные процессы быстро заканчиваются.
На память усилитель работает кГц этак до 300.
Противоположная картина в усилителе (по напряжению) на биполярных транзисторах, да еще с кучей дифкаскадов. Сначала создают максимальное усиление, чтобы потом бороться с ним. Это создаёт давно известные проблемы. Преодолеть их можно, но это значительно сложнее. Мне нравятся простые схемы с необходимым минимумом деталей.
Исхожу из того, что чем больше схема накручена, тем больше в ней может быть сюрпризов и тем сложнее её настроить. Но это опять-таки личное.
Хотя да, у "простых" усилителей свои проблемы, первая - нужны хорошие детали, часто подобранные.
Входные джифеты слабенькие прокачать емкость затвора вертикалов (или что там ?)
Вроде бы. На мой слух - нормально.
не все схемы от Пасса звучат , как про это пишут. Пасс Алеф какой-то модификации, повторенный до микрона одним знакомым, слушать было тяжко.
Не сомневаюсь, что это так. И особенно в тех случаях, когда Пасс проповедуя принципы простоты и короткого тракта, сам же от этих принципов отходит.
И особенно в мощных усилителях. Этот Алеф наверняка имеет на выходе кучу параллельных полевиков. Вот их прокачать действительно сложно и параллельно включенные лампы и транзисторы - всегда компромисс. С одной стороны такое соединение выдает бОльший ток (стремление к мощще), с другой - вряд ли это на пользу звуку.
Я убедился, что дома мне 2х10 Вт вполне достаточно, поэтому большие мощности меня не интересуют.
Это особо касается класса А. Одно дело 2-6-10 Вт класса А. Другое 50-100-200 Вт.
Дело за малым , найти подобные пары транзисторов.
Да, это проблема. У меня было полсотни транзисторов КП303, КП103, КП302. И... я не смог подобрать две хорошие пары, да еще допустимые напряжения у них низкие. Помогли... китайцы. Продавцом было заявлено, что комплементарные входные полевые транзисторы подобраны. Я ухмылялся, но измерил и был поражён тем, что это правда.
ПС. Схема от Рода Эллиотта смакечена и измерена. Измеренное крепко удивило. Такой полосы и скорости нарастания не помню за время возни с транзисторами.
Верю. Взял на заметку. Оценил, что в звуковом тракте практически нет конденсаторов. тракт короткий. Жаль, что нет на блюдечке рисунка печатной платы. Я очень долго развожу платы, иногда - месяцами.
Хороших транзисторов ВС546 и у китайцев много.
С MJE340 и 350 у китайцев хуже. Маленькое усиление, хотя и по паспорту от нищенских 30.
А вот настоящие пары выходных - 2SJ160 и 2SK1058 уж точно у китайцев гарантия подделки. На Чип и Дип надежды немножко больше.
У них заявлены Renesas и Sanyo. Интересно какие лучше? Sanyo вроде бы их уже не выпускает. И пара стоит в 1,5 раза дешевле, чем за штуку - странно. Наверное, правильно искать на каком-нибудь Маузере, но не покупал у них.
Поиск на Чипе выдал 2SJ162E от Панасоник по смешной цене 120 р за штуку. Дай, думаю, взгляну. Открыл, а там... обычные МЛТ резисторы 2 Вт. Вспомнился Киса Воробьянинов - Однако!

Надо копить 100-200к на АС,не хочется
Вот и мне не хочется. Копить не надо, но выбрасывать на игрушку сотни тысяч не хочется, тем более, что есть шанс, что игрушка быстро разонравится.
Но есть существенный момент. Стоимость хороших динамиков в хороших колонках составляет (как пишут) примерно 10%. Значит можно купить хорошие (подчеркиваю) динамики и сделать АС по известной хорошей схеме. Для меня проблема с корпусами, для Вас, судя по всему это не проблема.
Всякие Сканспики и Сисы вроде бы не подделывают.
Надо только обязательно прежде послушать готовые фирменные на этих динамиках. Проблема, что в салоне звук один, дома - другой.
У меня тоже отключаемый ТБ)Как и положено.
Положено - это когда честный полный обход через контакты реле или переключателя. В этом надо убедиться.
Цифра должна звучать одинаково.
НЕЕЕЕТ!!!
Я тоже так думал в году этак 1994 и недоумевал почему большая разница, особенно в цене. Ведь и в карманной фитюльке и в настольном аппарате - "цифра".
Довольно быстро убедился, что это не совсем так.
Хотя здесь нужны чуткие уши и другие условия.
Не факт, что ради небольшой разницы надо тратить много денег. Может лучше пропить.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот и мне не хочется. Копить не надо, но выбрасывать на игрушку сотни тысяч не хочется, тем более, что есть шанс, что игрушка быстро разонравится.
Но есть существенный момент. Стоимость хороших динамиков в хороших колонках составляет (как пишут) примерно 10%. Значит можно купить хорошие (подчеркиваю) динамики и сделать АС по известной хорошей схеме. Для меня проблема с корпусами, для Вас, судя по всему это не проблема.
Всякие Сканспики и Сисы вроде бы не подделывают.
Надо только обязательно прежде послушать готовые фирменные на этих динамиках. Проблема, что в салоне звук один, дома - другой.
Совершенно верно,проблемы с корпусами у меня нет.А вот фрезер куплю,тогда вообще песня будет.
На самом деле у меня 2 друга мастера мебельщики.Хоть из фанеры,хоть из красного дерева можно сделать,причём любых форм и конфигураций почти.Всё упрётся в финансы только)
Модели и расчёты корпуса под распил я сам могу сделать.
Положено - это когда честный полный обход через контакты реле или переключателя. В этом надо убедиться.
В Маранце так и есть,он полностью отключаемый.Так же как и выборы входов,аналог-цифра(щёлкает реле,аналог только через усь,цифра только через ЦАП на паре TDA1541 S1),и цифра между собой тоже развязана оптика-коаксиал.Уже переключателем выбора входа сзади отдельным.
НЕЕЕЕТ!!!
Я тоже так думал в году этак 1994 и недоумевал почему большая разница, особенно в цене. Ведь и в карманной фитюльке и в настольном аппарате - "цифра".
Довольно быстро убедился, что это не совсем так.
Хотя здесь нужны чуткие уши и другие условия.
Не факт, что ради небольшой разницы надо тратить много денег. Может лучше пропить.
Неа,-0-1-0-1 всегда одинаковы,если выход через цифру,и обрабатывать сигнал уже будет выбранный Вами (по звуковым предпочтениям) ЦАП ,а через внутренний ЦАП*аналоговый выход) будет различаться,так как будет идти не напрямую поток цифр,а уже с обработкой.Поэтому у меня усилитель с качественным ЦАП на борту,и я могу слушать на выбор,аналог с Сони,цифру с Пионера или даже ЦАП-аналог с Пионера.Поэтому на входе с СД и позолоченные RCA а на цифре это не надо вообще.А если взять выход оптики к примеру с двух разных плееров,один и тот же диск и запустить через один и тот же цап,звук должен быть одинаковый.
Вы же пользуетесь интернетом ,а он сейчас в основном через оптоволокно идёт,циферки или идут или не идут) У Вас же цвет на мониторе не меняется от разных шнуров или если другой модем поставить?Всё должно быть одинаковое ,по стандартам.
Так же и флак отличается от WAV в большинстве случаев...*есть тонкости и доказательства,сейчас некогда)

Последнее редактирование:
Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Никогда не клюйте зелёное зерно, оно ж отравленное...
Любимая схема

Вложения

• mrb0951_039.png
    mrb0951_039.png
    1.1 MB · Просмотры: 210

KSV

1 ранг
Реакции
6,715
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Неа,-0-1-0-1 всегда одинаковы,если выход через цифру
Да-а-а. Почитайте сначала как работает CDDA. Начнём с того, что это потоковый сигнал. Это о чем-то говорит? Есть и другая разница.
Но я имел в иду в первую очередь ЦАП и аналоговую часть. Разница, конечно, невелика, но она всегда есть.
Стоит ли эта разница увеличения цены - это другой вопрос.
Поэтому у меня усилитель с качественным ЦВП на борту
Не знаю насколько это хорошо, решение несколько странное.
Так же и флак отличается от WAV в большинстве случаев...*есть тонкости и доказательства,сейчас некогда)
Естественно есть, я где-нибудь писал, что разницы нет? Требуются дополнительные преобразования. И вопрос в том как именно они реализованы.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,070
Страна
Россия
Для начала надо чтобы было что тратить или пропивать. И лучше, чтобы хватало на то и другое.
Мне вообще не нравится всё то,что я не могу изменить по желанию в любой момент и на свой вкус.
А так как я ещё деки и магнитолы слушаю,то есть кассеты.Без темброблоков никуда
Чушь! Купите для кассет хороший Накамичи.
А кассеты лучше писать с мастер-лент (можно их копий) или винила. Но даже с компакт дисков магнитофонные записи звучат на мой ух мягче и приятнее, не ясно почему. Я люблю магнитофоны и катушечные, и кассетные. Но из хороших. Их иногда можно ещё купить.
.Я больше кассеты люблю,чем пластинки.Переслушал их в молодости,так и лежат огромной пачкой до сих пор.
Дело в том, что Вам не на чем слушать пластинки. И не уверен что у Вас пластинки хорошего качества, а это в основном не из соцлагеря.
Отец слушал часто,а я только несколько лет,пока магнитофон не купил.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Отвечу всем позже спасибо за мнения и интресс к теме) Я вообще сложный человек по вкусам,самому не легко...
Ехать надо,очередные дрова на опыты еду покупать,но там вообще тихий ужас...

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,070
Страна
Россия
Совершенно верно,проблемы с корпусами у меня нет.А вот фрезер куплю,тогда вообще песня будет.
На самом деле у меня 2 друга мастера мебельщики.Хоть из фанеры,хоть из красного дерева можно сделать,причём любых форм и конфигураций почти.Всё упрётся в финансы только)
Модели и расчёты корпуса под распил я сам могу сделать.
Руки у Вас правильно растут, это здорово!
В Маранце так и есть,он полностью отключаемый.Так же как и выборы входов,аналог-цифра(щёлкает реле,аналог только через усь,цифра только через ЦАП на паре TDA1541 S1),и цифра между собой тоже развязана оптика-коаксиал.Уже переключателем выбора входа сзади отдельным.

Неа,-0-1-0-1 всегда одинаковы,если выход через цифру,и обрабатывать сигнал уже будет выбранный Вами (по звуковым предпочтениям) ЦАП ,а через внутренний ЦАП*аналоговый выход) будет различаться,так как будет идти не напрямую поток цифр,а уже с обработкой.Поэтому у меня усилитель с качественным ЦАП на борту,и я могу слушать на выбор,аналог с Сони,цифру с Пионера или даже ЦАП-аналог с Пионера.Поэтому на входе с СД и позолоченные RCA а на цифре это не надо вообще.А если взять выход оптики к примеру с двух разных плееров,один и тот же диск и запустить через один и тот же цап,звук должен быть одинаковый.
Вы же пользуетесь интернетом ,а он сейчас в основном через оптоволокно идёт,циферки или идут или не идут) У Вас же цвет на мониторе не меняется от разных шнуров или если другой модем поставить?Всё должно быть одинаковое ,по стандартам.
В технических вопросах у Вас есть убеждения, они изменятся с ростом знаний. Пока же у Вас знаний маловато. Но это дело наживное.

Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Как и я, сложный человек. Могу в пять минут все что годами собирал, настраивал, слушал, разобрать к черту, если меня не устраивает. Главное, не уступать проблеме, все равно придумаю.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Да-а-а. Почитайте сначала как работает CDDA. Начнём с того, что это потоковый сигнал. Это о чем-то говорит? Есть и другая разница.
Но я имел в иду в первую очередь ЦАП и аналоговую часть. Разница, конечно, невелика, но она всегда есть.
Стоит ли эта разница увеличения цены - это другой вопрос.
Не будем спорить,разница есть,ну и ладно.Что то хуже играет,что то чуть лучше.Главное чтоб играло,а не заикалось)
Не знаю насколько это хорошо, решение несколько странное.
Это 89 год,новые технологии входят в жизнь.Новые стандарты передачи данных.Плотное сотрудничество с Филипсом.Как бы родоначальники СД вместе с Сони.
Такие же ЦАПы стояли и в топовых ПМ95 и ПМ 90,но они были с классом А,и стоили уже в 3 раза дороже.Так что ЦАП там очень хороший стоит.
Естественно есть, я где-нибудь писал, что разницы нет? Требуются дополнительные преобразования. И вопрос в том как именно они реализованы.
Это я к слову.Там где вмешиваются другие процессы или схемы,всегда будет изменение сигнала,а отличии от сухой цифры.Вот люди и мечутся,выбирая источник,(в основном с аналоговым выходом,повинтажнее или наоборот что то современное)чтобы на уши легло,обманывая себя,что если усилок без темброблока,то в сигнал ничего не вмешивается и они слушают труаудиозвук.Фигушки...

Чушь! Купите для кассет хороший Накамичи.
А кассеты лучше писать с мастер-лент (можно их копий) или винила. Но даже с компакт дисков магнитофонные записи звучат на мой ух мягче и приятнее, не ясно почему. Я люблю магнитофоны и катушечные, и кассетные. Но из хороших. Их иногда можно ещё купить.
Ну вот ещё на Накамичи разоряться,чтобы послушать пару сотен кассет из молодости.которые играют ещё) Тем более новые кассеты писать.Хватит.Teac может и куплю красивый в металле,чисто для редко послушать и получать эстетическое удовольствие.
СД и только СД пока.
Дело в том, что Вам не на чем слушать пластинки. И не уверен что у Вас пластинки хорошего качества, а это в основном не из соцлагеря.
Я хотел купить вертушку,но слушать действительно будет почти нечего,а следовательно и нечего начинать.Есть Вега 312,надо тоже починить,и для того что есть,большего и не надо,да и не жалко старые пластинки пилить будет.Мне СД удобнее намного,поэтому пока покупаю их только.

Руки у Вас правильно растут, это здорово!
Спасибо) Времени только маловато ,на всё не хватает или в час по чайной ложке.
Просто не люблю на месте стоять и что то новое всё время пробую.Главное,чтобы нравился и процесс и результат.
В технических вопросах у Вас есть убеждения, они изменятся с ростом знаний. Пока же у Вас знаний маловато. Но это дело наживное.
А я пока не тороплюсь,а то знаю людей,получивших знания,и теперь мучающихся, что ,что то то не так звучит или играет,без возможностей ,что то изменить.

Как и я, сложный человек. Могу в пять минут все что годами собирал, настраивал, слушал, разобрать к черту, если меня не устраивает. Главное, не уступать проблеме, все равно придумаю.
Я так поступаю в основном только с тем ,что никак не используется или валяется,мешается.Или раздариваю ,если надо кому из своих,а если не надо,то продаю и всё.Ломаю,только нерабочее,или действительно уже нафиг не кому не нужное.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Потихоньку продолжаю работы,уже хочется собрать,но всё поэтапно)
Наверное сегодня,если не устану,можно собирать в кучу проводку,повесить в параллель кондеры.Собирать боковые стенки.
Сделал накладку на верхнюю крышку с вентиляционными отверстиями.Фанера со шпоном чуть другого оттенка,но так интереснее даже.Чуть тон ещё морилкой опустил,и прошёл первым слоем лака.Вечером высохнет на ночь вторым пройду наверное.
Инструмент на фото,это разметчик отверстий.Можно сделать из толстой калёной отвёртки,заточив и заполировав кончик под слегка выпуклый конус.
Сейчас буду собираться на встречу с Виктором,за ВЧ динамиками.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.31.40.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.31.40.jpg
    162.3 KB · Просмотры: 133
  • WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.31.48.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.31.48.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 130
  • WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.31.54.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.31.54.jpg
    178.2 KB · Просмотры: 131
  • WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.00.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.00.jpg
    174.1 KB · Просмотры: 153
  • WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.06.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.06.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 127
  • WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.20.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.20.jpg
    206.8 KB · Просмотры: 131
  • WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.26.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-25 at 10.32.26.jpg
    175.9 KB · Просмотры: 129

KSV

1 ранг
Реакции
6,715
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Это 89 год,новые технологии входят в жизнь.
Такие же ЦАПы стояли и в топовых ПМ95 и ПМ 90,но они были с классом А,и стоили уже в 3 раза дороже.Так что ЦАП там очень хороший стоит.
Ну да, про инновации и цифровизации мы наслышаны. Электронная трудовая книжка, ваупс, где-то сбой или "хакеры" и попробуй докажи 40 лет трудового стажа - "у нас нет данных"...
Любое "3 in 1" сразу вызывает подозрение в качестве.
Пример. Рисиверы - УНЧ+приёмник. Вроде бы "новые технологии входят в жизнь". Однако, обычно "простые" усилители лучше, чем "инновационные" рисиверы. А почему? Где прогрЭсс?
"Такие же ЦАПы" - это могут быть микросхемы ЦАП, а как организована обвязка, питание и остальное, я по крайней мере, не знаю, а разбираться неинтересно.
Относительно "ПМ95 и ПМ 90 с классом А", тоже искать не хочу, но есть подозрение, что это тоже жульничество ловкость рук. Что-то я не припомню мощных фабричных усилителей в этом классе. Вероятно там "Super A", а это совсем-совсем другое и не класс А.
Это как творог и творожок, последний может быть из чего угодно.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,070
Страна
Россия
Были и в классе А серийные усилители. Самый известный Дюал со стрелочками - грелся знатно. Модель не помню.

Уроки столярного мастерства, думаю, лучше в отдельный раздел с подразделами ибо к звуку это отношения не имеет.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Были и в классе А серийные усилители. Самый известный Дюал со стрелочками - грелся знатно. Модель не помню.
Все класс А греются как утюги примерно,так же как и лампа,звук соответствующий)
Уроки столярного мастерства, думаю, лучше в отдельный раздел с подразделами ибо к звуку это отношения не имеет.
Это не столярное мастерство,это переделка усилителя,что включает в себя и работу с корпусом и размещение на нём элементов усилителя.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,070
Страна
Россия
Хорошо. Пусть будет переделка.
Мне тоже дощечки всякие нравятся.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну да, про инновации и цифровизации мы наслышаны. Электронная трудовая книжка, ваупс, где-то сбой или "хакеры" и попробуй докажи 40 лет трудового стажа - "у нас нет данных"...
Любое "3 in 1" сразу вызывает подозрение в качестве.
Пример. Рисиверы - УНЧ+приёмник. Вроде бы "новые технологии входят в жизнь". Однако, обычно "простые" усилители лучше, чем "инновационные" рисиверы. А почему? Где прогрЭсс?
"Такие же ЦАПы" - это могут быть микросхемы ЦАП, а как организована обвязка, питание и остальное, я по крайней мере, не знаю, а разбираться неинтересно.
С ресиверами и не сравнивайте,это совсем другой класс уродцев. В усилителе всё организовано отдельно,нет никаких видео плат,многоканалок,и тд и т.п.
Относительно "ПМ95 и ПМ 90 с классом А", тоже искать не хочу, но есть подозрение, что это тоже жульничество ловкость рук. Что-то я не припомню мощных фабричных усилителей в этом классе. Вероятно там "Super A", а это совсем-совсем другое и не класс А.
Это как творог и творожок, последний может быть из чего угодно.
Не надо искать,всё давно найдено) Нет это именно класс А,если нужно на большой громкости и мощности ,то можно в В.
Moreover, two kinds of operation methods, a pure Class-A operation and AB class operation, can be chosen by switchpoint switching.

Хорошо. Пусть будет переделка.
Мне тоже дощечки всякие нравятся.
Ну и в итоге то мы на уже целое изделие смотрим,которое или ласкает взгляд или вызывает отторжение) Платы с проводочками и детальками тоже интересны,и они будут конечно.Времени мало...

KSV

1 ранг
Реакции
6,715
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Были и в классе А серийные усилители.
Я не говорю, что не было. Я сомневаюсь в ПМ95 и ПМ 90, тем более, что вставлять в печку еще и ЦАП...
Серийные усилители класса А неконтурентоспособны.
Мощность у них небольшая, а а размеры и вес - очень большие. Покупателей будет немного.
P.S. Не хочу лезть в дебри, искать Service Manual, а поверхностный просмотр подтверждает возможный мухлёж с классом А.
Вот комментарий с hi-fi ru
"Имел дело с Marantz PM84. До 15-20 Вт в классе А, затем АВ с довольно-таки большим током покоя, затем АВ с меньшим током покоя до 100 Вт".
Явно управляемый ток покоя, поэтому заявленный "pure class A" только при определенных условиях, ловкость рук и никакого мошенства.
Ток покоя наверняка очень высокий, но это не чистый класс А, а чистый до определенного уровня. Впрочем этим грешат и другие, иначе заявленной динамической (опять не мошенство) мощности 460W+460W (2ohms) не достигнуть (но честно написано, что это в классе AB) а главное - не нужно.
Не сомневаюсь, что данное семейство Marantz - техника высокого класса и сравнивать их с Бригами и Одиссеями - нельзя.
Вот фото PM95 с сайта базы данных
pm-95.JPG

Несмотря на размеры и вес 27 кГ, ну не верится в "чистый класс А". Радиаторы упрятаны внутрь ради дизигна, вентиляторов не видно, условия охлаждения так себе.
Думаю, и так высочайшее качество усилителя дополнительно немножко преувеличивают.
А сугубо личное мнение - размеры, вес и мощность данного усилителя, слишком избыточны для домашнего пользования.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я не говорю, что не было. Я сомневаюсь в ПМ95 и ПМ 90, тем более, что вставлять в печку еще и ЦАП...
Серийные усилители класса А неконтурентоспособны.
Мощность у них небольшая, а а размеры и вес - очень большие. Покупателей будет немного.
P.S. Не хочу лезть в дебри, искать Service Manual, а поверхностный просмотр подтверждает возможный мухлёж с классом А.
Вот комментарий с hi-fi ru
"Имел дело с Marantz PM84. До 15-20 Вт в классе А, затем АВ с довольно-таки большим током покоя, затем АВ с меньшим током покоя до 100 Вт".
Явно управляемый ток покоя, поэтому заявленный "pure class A" только при определенных условиях, ловкость рук и никакого мошенства.
Ток покоя наверняка очень высокий, но это не чистый класс А, а чистый до определенного уровня. Впрочем этим грешат и другие, иначе заявленной динамической (опять не мошенство) мощности 460W+460W (2ohms) не достигнуть (но честно написано, что это в классе AB) а главное - не нужно.
Не сомневаюсь, что данное семейство Marantz - техника высокого класса и сравнивать их с Бригами и Одиссеями - нельзя.
Вот фото PM95 с сайта базы данных
Посмотреть вложение 20239
Несмотря на размеры и вес 27 кГ, ну не верится в "чистый класс А". Радиаторы упрятаны внутрь ради дизигна, вентиляторов не видно, условия охлаждения так себе.
Думаю, и так высочайшее качество усилителя дополнительно немножко преувеличивают.
А сугубо личное мнение - размеры, вес и мощность данного усилителя, слишком избыточны для домашнего пользования.
Главное ,звук что надо)
Чем Вам размеры и вес не понравились то,у меня такой же внешне корпус.Только весит на 10кг меньше.Хороший вес ,значит надёжно)))
Мой кстати тоже в 2 Ом может) На 4 даже не нагрелся особо ни разу.
Вентиляторы им не нужны,это у них 84е горели,там защиту не предусмотрели при превышении мощности класса А они в Б не переходили.И всё... Поэтому их мало живых осталось.А звук то шикарный.
Я всю тему про Маранц прочитал на Хай Фай ру,и в теме как бы.Да и ещё несколько разных источников не считая баз.

KSV

1 ранг
Реакции
6,715
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Чем Вам размеры и вес не понравились то,у меня такой же внешне корпус.Только весит на 10кг меньше.Хороший вес ,значит надёжно)))
Я написал чем не понравились - вес и размеры маленькие, вентиляторов нет, корпус тесный.
Поэтому "чистый класс А" - условный, немножко А, немножко Б...
Вентиляторы им не нужны,это у них 84е горели,там защиту не предусмотрели при превышении мощности класса А они в Б не переходили.И всё... Поэтому их мало живых осталось.А звук то шикарный.
Нормальная логика. Я честно играю в карты, но если начинаю проигрывать, то приходится доставать карты из рукава. Но это только если карты на руках плохие.
Я писал, что в качестве не сомневаюсь, но мне не нравится подобная "ловкость рук".

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я написал чем не понравились - вес и размеры маленькие, вентиляторов нет, корпус тесный.
Поэтому "чистый класс А" - условный, немножко А, немножко Б...
Ну,этот аппарат хотя бы может позволить человек со средним достатком,цена может от 100 до 150тр. Хотя не уверен,может быть и дешевле.За эти деньги,сказка)
Мне вентиляторы в усилках не нравятся.Понятно,что необходимость,ну так сделайте радиаторы огромные ,как в Маранцах,медное шасси,крышку и всё будет хорошо.Некоторые так и делают,даже в СД,не говоря уже об горячих штучках класса А.
Нормальная логика. Я честно играю в карты, но если начинаю проигрывать, то приходится доставать карты из рукава. Но это только если карты на руках плохие.
Я писал, что в качестве не сомневаюсь, но мне не нравится подобная "ловкость рук".
Там просто был переключатель,без лишней автоматики и развязок.Как все любят.Как раз честнее) Но люди есть люди и просто забывали.А свыше 25 ватт вроде надо было переключать в класс Б.Потом сделали на других моделях и автоматический и вроде как ручной режим.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Добиваю мелочи к сборке.Сделал из фетра подкоадки под РГ ,а то видны следы от трения на краске панели.Забыл совсем ,что ещё нужен переключатель на наушники,подобрал вчера пару с серебряными контактами.Разметил,всего одно место есть,куда можно поставить.Надо сверлить,крепить.
Готово.Вполне прилично смотрится.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-08-26 at 14.51.57.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-26 at 14.51.57.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 113
  • WhatsApp Image 2021-08-26 at 14.53.11.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-26 at 14.53.11.jpg
    156 KB · Просмотры: 117
  • WhatsApp Image 2021-08-26 at 15.05.45.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-26 at 15.05.45.jpg
    134.4 KB · Просмотры: 116
  • WhatsApp Image 2021-08-26 at 15.50.52.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-26 at 15.50.52.jpg
    182.4 KB · Просмотры: 115
  • WhatsApp Image 2021-08-26 at 15.50.59.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-26 at 15.50.59.jpg
    176.6 KB · Просмотры: 117

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Думал соберу его ночью хоть до половины,но что то пошло не так)
Проверил полярности выводов на АС,без музыки,Подпаял RCA думаю надо проверить до прикручивания.Включил, в левом канале тишина.Думаю,что за фигня,всё же работало до разборки,ничего критичного не трогал,подпаивал всё аккуратно,как нужно и куда нужно.Думаю,может всё таки какой то провод во время сборки потянул,что то зажалось,облаз1лил где что то делал,проверил,всё нормально,думаю может в 5Ш где то,распайка там кривая какая то внешне где подключение трансляции,полез,закоротил что то на радиатор транзистора по питанию.Слегка подпалил один канал на плеере,который был подключён,теперь один канал там тише играет.Обидно,не дешёвый)Дороже аккорда в несколько раз.Теперь буду знать,что тестить надо шлаком всяким. Отрезал провода подключения входа трансляции,туда как я понял,больше питания подаётся. Ничего не изменилось,только вроде фон появился.Ну там 1 провод вроде как на массу идёт,на корпусном контакте висел.
Начал проверять коротыши тестером,и через коннекторы подключения АС,один конденсатор отозвался.всё в порядке,второй глухой.Посмотрел провода которые к ним идут,одна пайка отскочила,и болталась без хорошего контакта.Видно раньше плотнее была и всё играло.
Пропаял,заработало на 2 канала,но фон остался,низкочастотный походу,раньше его не было,думаю провода надо обратно с коннектора трансляции припаять,потом проверю.
Пока так вот.Расстройства небольшие.Собрал ещё верхнюю крышку,но не фотал.Коннекторы на задней панели закрепил.Провода к гнезду наушников и переключателю пока не выводил,не до них было.
Радует,что всё что выводил и распаивал,всё правильно,всё работает.
Устал,пошло оно всё,завтра может вечером опять поразбираюсь.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-08-27 at 05.28.52.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-27 at 05.28.52.jpg
    268.2 KB · Просмотры: 166
  • WhatsApp Image 2021-08-27 at 05.28.59.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-27 at 05.28.59.jpg
    122.6 KB · Просмотры: 162
  • WhatsApp Image 2021-08-27 at 05.29.06.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-27 at 05.29.06.jpg
    185.5 KB · Просмотры: 155

rngtng

1 ранг
Реакции
139
Страна
моя
Имя
rngtng
Вы позволите старому аккордоведу (и то и другое правда:) ) дать пару-тройку советов?
При настройке используйте в качестве источника блютуз плату с питанием от батарейки - полная развязка от реального источника, и она маленькая. Да и сгорит - пару копеек не жалко.
Гнездо наушников должно быть спереди, а не сзади корпуса, так удобнее - поверьте мне. В качестве переключателя используйте переключатель (каламбур) коих на передней панели аж три.
Корпус хорошо бы и возможно подрезать по ширине - он займет на компьютерном столе меньше места.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вы позволите старому аккордоведу (и то и другое правда:) ) дать пару-тройку советов?
Конечно) Все советчики то куда то пропали...
При настройке используйте в качестве источника блютуз плату с питанием от батарейки - полная развязка от реального источника, и она маленькая. Да и сгорит - пару копеек не жалко.
Ну так я и использовал плеер на батарейке.Теперь его можно добивать,или взять другой. Теперь буду кассетные старые на ФМ использовать,их вообще не жалко,есть у меня пара замученных жизнью.Да и МП3 есть ещё пара ненужных.
Гнездо наушников должно быть спереди, а не сзади корпуса, так удобнее - поверьте мне. В качестве переключателя используйте переключатель (каламбур) коих на передней панели аж три.
Корпус хорошо бы и возможно подрезать по ширине - он займет на компьютерном столе меньше места.
Про переключатель думал уже,но опять надо в схемы лезть перепаивать,резать дорожки,а я вон чего устроил из простейшей задачи,рано ещё без опыта.Вообще спалю что нибудь.
Резать корпус и спереди на панели ничего встраивать не буду,как и писал раньше,хочу сохранить внешний вид оригинальный по возможности.
Да и наушники подключил и забыл,и переключатель и гнездо находятся по самым краям корпуса сзади,достать легко.Сверху на усилителе будет монитор стоять.

Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Лучше АС отдельно, Тлф отдельно, даже простейший, например типа

Вложения

• Радио-радиолюбителям mrb1038 1982г_021.png
    Радио-радиолюбителям mrb1038 1982г_021.png
    2 MB · Просмотры: 175

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,070
Страна
Россия

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Лучше АС отдельно, Тлф отдельно, даже простейший, например типа
Вы видели,что я успел уже наворочить? Какой телефон отдельно?)) У меня есть на чём наушники слушать.Один ещё остался плеер хороший.
Это усилок для компа,звук там будет соответствующий.Ничего серьёзного.Да и уши будут Пионеры стоять,опять же ничего серьёзного.Вполне устроит меня.

Да уж! Нелегко старую технику реставрировать...
Без знаний да.Но пока логикой и методом тыка беру...

Если не сложно,ткните носом ,в темах видел ,но забыл.Программа в которой схемы рисуются из готовых графических компонентов.Мне если спросить совета,так проще будет нарисовать,чем в пайнте или от руки.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Где цифра 1,это минус?И почему то ,было 3 провода припаяно,а на схеме 2. А где 2,размыкаемый контакт?

Вложения

• Screenshot_14.jpg
    Screenshot_14.jpg
    212.2 KB · Просмотры: 120

KSV

1 ранг
Реакции
6,715
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Программа в которой схемы рисуются из готовых графических компонентов.
sPlan 7 ? Такая?
splan.png

Могу поискать у себя. Можете и сами найти, может уже есть на сайте. В поиске находится сразу, лучше на русском языке с библиотеками.
Проверяйте на вирусы на всякий случай.
На сайте сделайтак24 архив, после распаковке работает без инсталляции, вирусы не нашел.

Статистика форума

Темы
2,882
Пользователи
2,266
Новый пользователь
RoNEDmaN 161
Сверху Снизу