Zandy
1 ранг
- Реакции
- 1,045
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Zandy
Нет, ни о чем я не догадываюсь. Чем синус 70Гц так плох? Чем другие частоты лучше? Могу выложить и другие близкие частоты. Хотелось бы более развернутого обсуждения. Ведь интересно же. Гораздо интереснее, чем АЧХ измерять.А причём здесь сглаживание? Вы просто форму сигнала смотрите.
Броски - увеличение амплитуды со временем?
Дам подсказку - некоторые одарённые личности говорят про ломку диффузора, но не говорят, что физически при этом происходит. Надеюсь, вы догадаетесь о сути происходящих физических процессов. По поводу синуса 70 Гц - динамик говно - тупая гуделка. 25ГДН3-4 и то лучше.
А притом. Отключите в REW или в ARTA сглаживание и увидите пики, которые мы не хотим видеть, утверждая, что, якобы ухо их не замечает. Это раз. Два - это скорость свиппирования. Если свиппировать достаточно быстро, мы и не заметим таких горбов как на 500гц из за высокой добротности. В ARTA правда шум подается. На до сравнить.А причём здесь сглаживание?
Вот вот. Может быть на основании таких измерений выработать критерий оценки динамиков? Без всякого субъективного прослушивания?оводу синуса 70 Гц - динамик говно - тупая гуделка. 25ГДН3-4 и то лучше.
Парадокс в том, что на слух звук чрезвычайно сух. Хотелось бы этого гудения добавить, ан нет. Ухо гудения не слышит. Могу померить и другие динамики, есть и 25ГДН3-4, но хотелось бы понимать, как воспринимать результаты.
Мы говорили о фильтрах. Здесь, напоминаю, никаких фильтров не применяется. Перенести бы это в другую тему или создать новую. Тут, наверное, мало народу бывает.
Странно. Интересно же ведь. Гораздо интетеснее, чем ремесленные поделки. Да, не повторяет динамик исходный сигнал. Но почему, когда сигнал прекращается, он гудит на той же частоте, а не на частоте собственного резонанса? Или у динамика много побочных резонансов на разных частотах? Почему мы их не видим, измеряя Z? Почему мы все время пляшем вокруг основного резонанса, замалчивая про все эти побочные? Ведь, чем ниже частота, тем менее чувствительно ухо к искажениям. Может эти побочные резонансы важнее, чем основной, т. е. бороться надо с ними? Надо сделать замеры динамика в щите. Боюсь, что корпус колонки источник этой херни. Тем более незадемпфированный. А может и не собственные резонансы вовсе, и не ящик, а комната? А может усилок подсирает? Надо тыкнуться осцилографом. Надо еще пищаль померить. Любопытно. И вообще, как жить дальше? Как динамики выбирать перед покупкой. Я, например готов купить и дорогой динамик, если буду уверен в его непогрешимости. Но кто ж такое скажет? Чисто теоретически, динамик с мощным мотором должен быть лучше. Он лучше должен контролировать движение диффузора. Но это справедливо для НЧ. А для СЧ? Пока я вижу проблемы на СЧ, наиболее чувствительном для уха диапазоне.Весь форум подобным завалил. Больше половины потёрли.
Опять же все это сказанное - чисто мнение, догадки и предположения. Хорошо бы как-то формализовать обсуждение без срача, а то ведь снова могут потереть. Пока, правда, я сам с собой разговариваю. Прошу также не советовать не лезть со свиным рылом в калашный ряд. Да, у меня, допустим, свиное рыло, я не стесняюсь, что с того? Я пришел на форум не для того, чтобы авторитет зарабатывать, а чтобы разобраться и упорядочить собственные мысли.