MacSys
1 ранг
- Реакции
- 1,767
- Страна
- Украина
- Город
- Кривой Рог
- Имя
- Станислав
А что это?
А что это?
Мне тоже не понравилось, слишком много лишнего, я изначально ожидал что цель эксперимента, это на DSP процесоре за счет более крутых срезов без нарушения фазы получить звук лучше чем заводской кроссовер, это вытекает из названия видео.Честно, посмотрел только начало. Неинтересно. Во-первых, не формат стрима.
полностью Вас поддерживаю, с удовольствием посмотрел бы десятки видосов на эту тему. НО ИХ к сожалению НЕТ!!Дался ему этот процессор, лучше бы дефоникой сводил,
ну HQPlayer в основном заточен для работы и улучшения аудиофайлов разных хайрез и прочего DSD формата.
На чём слушаете? Какие динамики? Чтобы понять и увидеть, в чём разница, нужно прогнать синус частотой, равной частоте раздела фильтра для каждого типа фильтра с одинаковым порядком.Слушаю я слушаю, вникаю-вникаю, оцениваю-оцениваю и не чувствую никакой разницы между IIR и FIR фильтрами.
Часто попадаются утверждения что в много полосных АС динамики не должны друг на друга накладываться, имеют ввиду НЧ не должен играть в полосе где уже подхватил эстафету СЧ. при этом внятных объяснений, почему так должно быть нет.Поэтому басовик играет снизу в полную полосу и при этом никуда не вылетает
Это не частые утверждения, это правило работы корректного стыка полос.Часто попадаются утверждения что в много полосных АС динамики не должны друг на друга накладываться, имеют ввиду НЧ не должен играть в полосе где уже подхватил эстафету СЧ. при этом внятных объяснений, почему так должно быть нет.
Александр, объясняется это тем что если сделать правильно, тоесть правильный фильтр. а это с высоким порядком, то он тоже привносит свои минусы, мол теряется управляемость и прочееЭто не частые утверждения, это правило работы корректного стыка полос.
С управляемостью у высокого порядка все зашибись. В самом главном там беда.Александр, объясняется это тем что если сделать правильно, тоесть правильный фильтр. а это с высоким порядком, то он тоже привносит свои минусы, мол теряется управляемость и прочее
Фаза меняется?Вот в самом главном там беда.
Слишком нежное и вежливое слово, меняется. Кофемолка ближе к реальностиФаза меняется?
И не будет. Потому что нет понимания того, как работает и как устроен фильтр того, или иного типа.Часто попадаются утверждения что в много полосных АС динамики не должны друг на друга накладываться, имеют ввиду НЧ не должен играть в полосе где уже подхватил эстафету СЧ. при этом внятных объяснений, почему так должно быть нет.
у меня похожая ситуация произошла когдая сравнил встроенную звуковую карту достаточно старую с внешним USB ЦАПом, он бюджетный но на современном чипе ES9028Q2MСлушаю я слушаю, вникаю-вникаю, оцениваю-оцениваю и не чувствую никакой разницы
это СЧ динамик ровно играет от 400 до 10кГЦ? ничесебесамым удачным вариантом настройки вышел такой - СЧ снизу 1 порядком на 400 Гц, сверху без фильтра. ВЧ 2 порядком на 10 кГц.
В чем похожесть? Не понял.у меня похожая ситуация произошла когдая сравнил встроенную звуковую карту достаточно старую с внешним USB ЦАПом, он бюджетный но на современном чипе ES9028Q2M
я неверно выразился, похож он только в том что, на своем опыте не удается услышать разницу о которой так много говорят. Вы в фильтрах разницы не услышали, я в источниках звука, а тем временем много много людей слышат разницу в проводах.В чем похожесть? Не понял.
это СЧ динамик ровно играет от 400 до 10кГЦ? ничесебе
Да, это ширик 4"На СЧ наверное ширик?
То то и оно!!!!!!!!!! Я привык к тому, что средства измерения должны быть поверены. Иначе их показания не достоверны!!!я неверно выразился, похож он только в том что, на своем опыте не удается услышать разницу о которой так много говорят. Вы в фильтрах разницы не услышали, я в источниках звука, а тем временем много много людей слышат разницу в проводах.
В нашем случае проблема не в поверенности, а в методе, который не удовлетворяет наших потребностей в измерениях.То то и оно!!!!!!!!!! Я привык к тому, что средства измерения должны быть поверены. Иначе их показания не достоверны!!!
Плюс референсное (живое, акустическое) исполнение и опыт прослушивания референсных систем в сравнении с живым эталоном.В нашем случае проблема не в поверенности, а в методе, который не удовлетворяет наших потребностей в измерениях.
По ушам - пару дней в тишине (иногда надо больше) и сразу все косяки слышны. У меня вот так.
пару дней в тишине (иногда надо больше) и сразу все косяки слышны
я заранее извиняюсь, не хочу никого чем то обидеть или не дай бог подтрунивать.прослушивания референсных систем в сравнении с живым эталоном.
Тут аналогично - дело в ПОВЕРКЕ Нужно просто ПОВЕРИТЬ, что провода звучат, а АЧХ не имеет значенияТо то и оно!!!!!!!!!! Я привык к тому, что средства измерения должны быть поверены. Иначе их показания не достоверны!!!
Поделитесь опытом, кто где поверяет и калибрует свои уши и ощущения!!!?
Например? Слепые тесты чего?Но как же тогда множество слепых тестов? которые подтверждают что слух частенько подводит.
Что тут поделаешь - ну не слышал человек настоящей бочки. Стоило один раз мне услышать как бочку, так и барабаны в живую... дальше, думаю, понятноOn1y, вы очень точно подметили выше разницу в воспроизведении бас-бочки разными динамиками - это или быстрый, точный удар как в жизни, или вялое, растянутое уханье. Второй вариант многие почему-то принимают за норму и разными способами пытаются придать ему форму гладкой АЧХ, полагая, что достигнув ее будет достигнут и эталон в звучании
Ну и что? Прогнал. Разницы не заметил. Все одинаково! Может не туда смотрел?Чтобы понять и увидеть, в чём разница, нужно прогнать синус частотой, равной частоте раздела фильтра для каждого типа фильтра с одинаковым порядком.
Что за динамика такая? В чем и как измеряете?Например, использование ФВЧ IIR фильтра первого порядка (не говорю уже про более высокие порядки) для басовика L850 (ибо снизу его поддерживает L1575) убивает всю динамику.
Да вот как раз тут FIR фильтр должен проигрывать. Разве нет? Насколько я понимаю в колбасных обрезках, картинка отклика на импульс у ФИРа симметрична относительно фронта импульса. Функция (sin x)/x. Т. е. выражаясь по-дилетански, сигнала еще нет (фронт не пришел), а отклик уже есть. Конечно это не машина времени, т. к. фронт сам по себе сильно задержан.И дело не в том, что фильтра фазу крутят - проблема в другом - в импульсной характеристике, т.е. вся проблема в начале сигнала.
разница в качестве звука усилителей от разных производителей!Например? Слепые тесты чего?
Да сколько же можно мусолить одно и тоже. Предложите другие критерии оценки кроме прослушивания. Мы все-таки на техническом форуме, а не на удифильском. Знаете, погоня за хорошим звуком в вашем понимании очень похожа на поиск философского камня в средневековье.форму гладкой АЧХ, полагая, что достигнув ее будет достигнут и эталон в звучании
Я конечно слукавил немного. Разница есть, если на вход подавать меандр, а не синус. Нет эффекта дифференцирования сигнала. Т. е. нет выбросов от крутых фронтов, Опять слукавил... выбросы есть, но не такой амплитуды... ну вы поняли...Ну и что? Прогнал. Разницы не заметил. Все одинаково! Может не туда смотрел?
Никаких проблем. Методики прикладываю. Ими и пользуюсь. Только есть нюанс, их нужно понимать.Да сколько же можно мусолить одно и тоже. Предложите другие критерии оценки кроме прослушивания. Мы все-таки на техническом форуме, а не на удифильском. Знаете, погоня за хорошим звуком в вашем понимании очень похожа на поиск философского камня в средневековье.
Поздравляю, у вас есть слух!Я походил-послушал, ну не нравится и все тут.