Если нужна вентиляция - я бы просверлил несколько отверстий на нижнем фланце ближе к магниту.
1. Тем самым поднять насыщение но опустить его ниже к основанию керна

2. А там еще в МС 2а12 стоит центр. фланец который так же уменьшает объем камеры для лучшего охлаждения =)
3. Если фланец снять а отверстия сделать катушка не сможет продавить объём воздуха достаточного для охлаждения камеры =)
4. Если фланец снять эл. параметры (токи замыкаются) станут хуже
Мало ?
задайте это производителям в том числе и ЛОМО сделавших 2А16 с отверстиями
А Почему бы не задать вопрос подразделению Western Electric ?

Первыми использовали отверстие как камеру подавления шума

А после и их ветка в Altec начали делать тоже самое =)
(Знаю точно потому что гонялся за этой темой и использую ее в своих ШП т.к. это фильтр такой же как и ПАС)
С басами тоже не сильно хитрО бЫло пыльник тряпичный да бумага с отверстием =)
Вопрос им нужно задать ?
Почему сделали 25 мм отверстие на всю длину керна ?
Ответ уже был но его в упор не увидят даже если повторюсь )))
Вот еще подсказка но стрелочкой не буду указывать куда смотреть ... глазА не хватит нужно 2
А еще раньше до меня была подсказка "жирная" в сообщении 882 но ...
Нафлюдю =))
динамики Kappa Perfect VQ позволяют изменять силовые характеристики с помощью специальных металлических вставок полюсного наконечника. Подстройка значения Q позволяет оптимизировать работу низкочастотного динамика в определенном корпусе или в определенных условиях, а также обеспечить исключительно высокие рабочие характеристики для различного использования динамика в одном и том же корпусе

"пыльные" условия ))
Полная добротность (Qts): 0,34/0,47/0,74 (без вставки)
Невероятные приключения подвижки в коробке ))
И датасшит классный наливали в уши как могли

Но как пример что будет если железо убрать очень даже не плохой Но его в упор не видят ! Даже если напишу красным 26 шрифтом )))
Что умиляет меня больше всего это то что у моего ШП динамика параметр BL больше !
скорей всего там нет падения, если не увеличивать отверстие более 40%, всёж магнитное поле кольцевое и центральная часть кёрна нейтральная полоса
по простому дырка в бублике
Вот только 40% от керна 52.2 мм будет 20.88 мм .
Указанный 2А16 имеет допустим 25 мм .
НО
У ломо керн запрессован заподлицо и обработан снаружи фланца А СК как сами же и написали - завальцован т.е. тонкое место имеется и оно было расплющено

3
Сколько там "мяса" останется ? 5 мм ? А между фланцем и керном ржавчина есть ?

3
Модератору LDS тоже про это уже писал мол если ржавчина есть переделывать по человечески а не как захочется .
В любом удобном случае можно будет сделать дырку как в бублике 32 мм чтобы нижний полюс рассыпался на 2 части