Мучиться не надо, но надо всё-таки читать тему, зачем тогда люди тратят своё время и пишут? Сталкивался с подходом: не буду я тратить своё золотое время и напрягаться, если надо - спрошу, лично для меня всё разжуют и в рот положат.
В данном случае это не имеет особого значения, но всё-таки:
- почему чёрный фон? ну неприятно на это смотреть,
- почему сглаживание 1/9? зачем опять эта ловля блох когда надо искать крупные ошибки? погоня за мнимой точностью?
- почему масштаб 50 дБ? понимаю, что он по умолчанию, но надоело объяснять и уговаривать.
Обязуюсь больше не реагировать на такие посты вообще.
Теперь по существу.
Лучше всего ответит Николай Марков - он спец по этому динамику, а я обхожу его как можно дальше.
Результат недостоверный - вы же видели (должны были видеть) АЧХ с этого сайта:
Посмотреть вложение 16040
Резонанс у динамика под 150 Гц. У вас ниже 1,5 кГц провал.
Это возможно, если катушку диффузора заклинило или трёт, но это легко определяется руками и ушами.
Если при надавливании пальцами диффузор не движется свободно и хрипит, какие могут быть измерения?
Определить виноват динамик или измерения тоже просто - посмотреть другой динамик работающий от 100 Гц и выше, а это почти все динамики кроме пищалок.
Может (сомнительно), что колпак выдает такой выступ, ну так подвигайте микрофон - подальше, сдвиньте в сторону.
Измерительное окно слишком узкое - в том что ниже 300...400 Гц я не вполне уверен.
Так что программа не виновата.