АС-40-8 “Виктория”

Бывает и такое, когда процесс интереснее результата :). Я бы спросил другое - а куда потом (а у некоторых уже сейчас) девать этот опыт?smile_15
Вот скажем такой к вам вопрос: у меня щиты имеются. Какой бы динамик шп в них не поставил - всё равно хорошо играют. Ну что мне с ними делать? Что посоветуете?
Наслаждаться звуком , вызывая зависть окружающих из племени "малобаса" :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    203 KB · Просмотры: 193
  • 2.jpg
    2.jpg
    210.6 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:
Так его не мало. Я оподроблю тему чуть позднее, список динамиков и всякое такое.
А сколько?

Хорошо было бы замерить добротность динамиков 8гд-1 и заодно эквивалентный объём. Но я чувствую, в данном случае это невозможно.

Хорошо было бы замерить добротность динамиков 8гд-1 и заодно эквивалентный объём. Но я чувствую, в данном случае это невозможно.
Так вроде в теме этих головок есть все параметры и замеры.

Так вроде в теме этих головок есть все параметры и замеры.
Вы их купили не новые. Все стареет... Нужно по новой провести измерения. Вполне возможно, что как у предка 30ГД-2, у него параметры схожие. Тогда может быть, при удачных параметрах, можно и ФИ соорудить, что значительно подняло бы шансы этой АС в "борьбе за качество звука".

С годами от параметров мало что остается. дубеет подвес, садится магнит.
Да,я знаю,уже много разных тем тут прочитал.Но дубеют наверное по разному все.Если в постоянном использовании,то наверное не так ,как в простое.Кромк ППУ,которые сыпятся.Просто сталкивался с этим и есть личные наблюдения поведения одинаковых подвесов динамиков в разных частотных режимах) И изменения качества звука после простоя лет пять и последующим прогревом)

Вы их купили не новые. Все стареет... Нужно по новой провести измерения. Вполне возможно, что как у предка 30ГД-2, у него параметры схожие. Тогда может быть, при удачных параметрах, можно и ФИ соорудить, что значительно подняло бы шансы этой АС в "борьбе за качество звука".
Ну,я думаю если они выдают частоты ниже заявленных,то всё в порядке пока)Состояние визуально,на ощупь и на слух хорошее.Магнит понятно что подсел,надеюсь не сильно.

Нашел на этом сайте, но у меня параметры вызывают сомнения.
Параметры ТС 8 ГД-1-25 (прислал ArTesla):

fs 23.9 Hz
Qms 1.596
Qes 0.258
Qts 0.222
Fts 107.3
Mms 34.29 g
Cms 1.297 mm/N
Rms 3.222 kg/s
Vas 238.06 litres
Bl 12.170 Tm
Eta 1.21 %
Lp (1W/1m) 92.97 dB
Dd 21.40 cm
Sd 359.7 cm^2
Added mass 30.40 g
Qts 0.275
Fts 88.6
Mms 36.21 g
Cms 1.182 mm/N
Rms 3.060 kg/s
Vas 216.85 litres
Bl 11.405 Tm
Eta 0.93 %
Lp (1W/1m) 91.84 dB
Dd 21.40 cm
Sd 359.7 cm^2
Added mass 30.40 g

Добротность у басовика типа утюжок в районе 0,22 сразу отбивает желание читать дальше.
Как и трехзначные цифры, рожденные в компьютерных мозгах.

Нашел на этом сайте, но у меня параметры вызывают сомнения.
Параметры ТС 8 ГД-1-25 (прислал ArTesla):

fs 23.9 Hz
Qms 1.596
Qes 0.258
Qts 0.222
Fts 107.3
Mms 34.29 g
Cms 1.297 mm/N
Rms 3.222 kg/s
Vas 238.06 litres
Bl 12.170 Tm
Eta 1.21 %
Lp (1W/1m) 92.97 dB
Dd 21.40 cm
Sd 359.7 cm^2
Added mass 30.40 g
Qts 0.275
Fts 88.6
Mms 36.21 g
Cms 1.182 mm/N
Rms 3.060 kg/s
Vas 216.85 litres
Bl 11.405 Tm
Eta 0.93 %
Lp (1W/1m) 91.84 dB
Dd 21.40 cm
Sd 359.7 cm^2
Added mass 30.40 g
Да,я про них и говорил.Но для меня это сейчас,как китайская грамота,кроме более менее понятных символов)Замеры с генератора ночные,я постил выше,то что сам услышал.
Да и на мой слух,с басом у них хорошо всё)

что сколько? Два щита, я исходил из того, что у человека 2 уха smile_15
Да не про "Ухи", а про "низ".

Добротность у басовика типа утюжок в районе 0,22 сразу отбивает желание читать дальше.
Как и трехзначные цифры, рожденные в компьютерных мозгах.
Не нашел в Инете другие данные, неужели никто не измерял.

Да,я про них и говорил.Но для меня это сейчас,как китайская грамота,кроме более менее понятных символов)Замеры с генератора ночные,я постил выше,то что сам услышал.
Да и на мой слух,с басом у них хорошо всё)
Тогда все понятно.

Если метод - "Added Mass" ,
Ждет тебя особый бас.

Пара 8ГД-1 былы у Серёги Z , пытались в измер-ящике глянуть , оценить Qtc , через неё Qts , ничего не вышло, причины не знаю. Может, щели были в ящике.

Тогда все понятно.
Просто я из тех людей,что больше любят слушать,а не тестить) Так спокойнее и на душе,и слушать ничего особо не мешает.Знаю просто таких ребят.которым постоянно чего то не хватает в звуке,тяжеловато им.Да и накладно прилично)

Просто я из тех людей,что больше любят слушать,а не тестить) Так спокойнее и на душе,и слушать ничего особо не мешает.Знаю просто таких ребят.которым постоянно чего то не хватает в звуке,тяжеловато им.Да и накладно прилично)
Вы жонглируете одной булавой, я тремя: расчет, измерение и прослушка, точнее- четырьмя: макетирование.
ПС. Настройка фильтра- пятая булава. Весь вечер на манеже))))

Если метод - "Added Mass" ,
Ждет тебя особый бас.

Пара 8ГД-1 былы у Серёги Z , пытались в измер-ящике глянуть , оценить Qtc , через неё Qts , ничего не вышло, причины не знаю. Может, щели были в ящике.
Ну у меня то они пока есть,если кто то из Воронежа решит замеры сделать,всегда пожалуйста.Я не против.Тем более скоро надеюсь буду разбирать под профилактику системы.

Вы жонглируете одной булавой, я тремя: расчет, измерение и прослушка, точнее- четырьмя: макетирование.
Я ничего против этой методы не имею) Я тоже профессионал,но в других дисциплинах.Там я тоже могу жонглировать не одним предметом,так как и опыт и репутация тем более приличные)Но именно в этом вопросе у меня только один инструмент-уши) А слух у меня тоже весьма тонкий.И музыкой занимался и сам писал,и немного но приличной акустики у людей послушал.Так же и знакомые самодельшики есть в городе,тоже с приличной вроде репутацией.В детали не вдавался,не моё дело)

Я ничего против этой методы не имею) Я тоже профессионал,но в других дисциплинах.Там я тоже могу жонглировать не одним предметом,так как и опыт и репутация тем более приличные)Но именно в этом вопросе у меня только один инструмент-уши) А слух у меня тоже весьма тонкий.И музыкой занимался и сам писал,и немного но приличной акустики у людей послушал.Так же и знакомые самодельшики есть в городе,тоже с приличной вроде репутацией.В детали не вдавался,не моё дело)
Шалин вроде бы нашел в Воронеже знакомого , занимается замерами, но тонкостей не знаю. И сам Алексей живет уже не в городе.
Саня Волгапкин, если знакомы, очень вдумчивый электронщик. Но его возможностей по акустике не знаю, есть ли у него измерилка.
Не раз было, когда на слух удавалось весьма точно настроить фильтры, потом микрофоном проверил-там суперски все. Но чаще перебор вариантов идет быстрее и удачнее именно на микрофоне и розовом шуме.

Шалин вроде бы нашел в Воронеже знакомого , занимается замерами, но тонкостей не знаю. И сам Алексей живет уже не в городе.
Саня Волгапкин, если знакомы, очень вдумчивый электронщик. Но его возможностей по акустике не знаю, есть ли у него измерилка.
Да.я про Алексея и говорил,давно знакомы,года с 10го,он как раз моими профессилональными услугами и пользовался не раз)

Никитин Андрей вместе с Севериным создали храм имени Звука. Но ни разу не удалось увидеть замеры тамошнего шедевра. Ребята выше этой мелочи.

Да.я про Алексея и говорил,давно знакомы,года с 10го,он как раз моими профессилональными услугами и пользовался не раз)
Ага, ясно. Но мне он говорил про инструментальные замеры.

Позвольте узнать, надеюсь не военная тайна, какими услугами.
Ну я много времени занимался реставрацией и ремонтом старой мануальной оптики,а он как раз из её почитателей,как и я.Вот и сдружились.А так как и по музыке тоже близкие темы нашли,то тем для разговоров хватало при встречах.А так же я профессионально занимаюсь работой с кожей,в основном всё ручной работы.
https://vrn-art.ru/kozhieviennaia-mastierskaia Сайт тяжёлый,но откроется.

Никитин Андрей вместе с Севериным создали храм имени Звука. Но ни разу не удалось увидеть замеры тамошнего шедевра. Ребята выше этой мелочи.
Что то слышал,но не сталкивался.

Уууу. Никитин личность известная. Не мог Алексей про него умолчать. Хотя......
Ну,так далеко в то время мои интересы не распостранялись,больше на тему фото общались.Или просто не помню.По аудио тоже были темы,разного тёплого лампового звука,аналога,цифры и их различий.Было интересно)

Ну,так далеко в то время мои интересы не распостранялись,больше на тему фото общались.Или просто не помню.По аудио тоже были темы,разного тёплого лампового звука,аналога,цифры и их различий.Было интересно)
Как говорится, АБ руки приложил. И обе ухи.
____371.jpg892512788__2.jpg.c08785a46aec52ccbe5d3bde7048c23c.jpgАкустика Фостекс 10W150-400HT 001.jpg353563042__4.jpg.38a9eb94336caf0368f242ba5f4654ab.jpgIMG_1399.JPGIMG_1404.jpgФото000.jpg

Последнее редактирование модератором:
Дядь Саш, на первом фото, что за ширики?
6ГД-1 от Фестиваля. Попили кровушки, зато звучат сейчас лучше всех . Там все было сполшная проблема, от динамика, корпуса, рупора впереди динамика , до вычурной ачх ровной пищалки, но в яме. Дурацкая мода , рупорить все ровное. Смотрелось красиво, но ачх уродская. Раза с третьего добились звука.

Да не про "Ухи", а про "низ".
низ Ѣ
6ГД-1 от Фестиваля. Попили кровушки, зато звучат сейчас лучше всех . Там все было сполшная проблема, от динамика, корпуса, рупора впереди динамика , до вычурной ачх ровной пищалки, но в яме. Дурацкая мода , рупорить все ровное. Смотрелось красиво, но ачх уродская. Раза с третьего добились звука.
6гд1 классно играют в моих щитах, но подобрать к ним пищалку у меня не получилось, сильно громко играют. Хотя и без пищалок хороши-хороши.

6гд1 классно играют в моих щитах, но подобрать к ним пищалку у меня не получилось, сильно громко играют. Хотя и без пищалок хороши-хороши.
Выброс у 6ГД-1 на средине обвалить нужно, тогда к нему любая пищала пристыкуется. Выброс и орет. А внизу там примерно 89- 90 дБ на ватт.\
А ещё у него на СЧ холме есть пик, по памяти, на 5 килах, пакостная частота. Его нет у 5ГД-1.
Пришлось вымучивать режекторный контур хитрый. На АПе была тема по колонкам Шалина.

Статистика форума

Темы
3,336
Пользователи
2,570
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу