Вы с Бокарёвым за счет опыта всё видите что не так и быстро сделаете, и думаю что по-разному.
Но человек с небольшим опытом не может сразу всё переварить и сообразить.
Думаю, по классике его надо озадачить: снять каждую полосу отдельно когда сможет и всё вместе, вот тогда можно будет направлять его на путь истинный, да и сам он много быстрее врубится, чем будет пытаться самостоятельно сделать.
Ну попотеет он, но результат наверняка будет.
Без микрофона все получится быстрее и нагляднее.
Ситуация. Я слышу, что динамики звучат плохо. Нашел микрофон, запустил измерилку, вижу какую-то кривулину на экране. И что дальше с ней делать? бежать к умным дяденькам, которые станут тыкать в нее пальцами и советовать тут подправить, там обвалить и прочую абстракцию сознания.
Куда проще. на ходу подкинув к динамику ту же катуху НУЖНОГО НОМИНАЛА, услышать вклад фильтра в улучшение звучания. А меняя индуктивность , понять зависимость и "ворота рамок" по меткому выражению Вадима Пузанова. То же самое со средником, применив две детали, кондер и катуху . И в голове наступит хоть какое-то просветление .
Я примерно представляю, что дальше делать.
Снять АЧХ с каждого динамика отдельно без фильтров вообще, но в ящике. Потом тоже, но с существующими фильтрами. Потом все вместе.
Затем делать фильтра уже конкретно под эти динамики. Потом опять АЧХ АС, корректировка, АЧХ и т.д. пока звук не понравится.
Сделаю
Для 8-омного басовика обычно работает "простокатушка" на 2.2-3.3 -4.7 мГн , без никто.
Если нет нужной индуктивности, а есть 2мгн и все, можно подшунтировать динамик резистором Ом на 27, звуку помягчеет.
Средник можно подключить через последовательную цепочку из 12-15-22 мкф, катушки на 0,7-1 мгн, уровень средника выставить на слух потенциометром 15-22 ома.
ВЧ -минимум с чего начать-кондер на 3.3 мкф.