А взяться сразу за "пшикалку"
Зачем эти оскорбления? Это и Вас не красит.
Ваш стационарный шум тоже легко обосрать.
В отличие от этого безногого закостенелого шума, импульс более гибок, у него больше возможностей, да и графики нагляднее.
не накопив впечатлений на стационарном шуме- значит огрести к мешку с непонятками еще три от самой программы
Вы тут же пишете про 20 лет постижения неподвижного шума на котором, кстати, можно в процессе двигать микрофоном и получать то что больше нравится.
Вы верите во все графики которые приводят и показывают? Не верю этому.
Но мы пытаемся даже из кривых измерений извлечь что-то полезное.
Относительно того, что большая часть измерений сомнительна, я тоже возмущаюсь.
Периодически пишу "не верю", "сомнительно". При этом какая-то часть верна, какая-то нет. Несмотря на мои писалки, подавляющее большинство продолжает считать, что в комнате можно правдиво сделать одним замером всю полосу частот. Но жилая комната - не заглушенная камера, а АЧХ полученная в заглушенной камере резко изменится в жилом помещении.
Ну а делать то что? Запрещать?
Читатель должен сам оценивать - верную картинку ему показывают или нет. И уж лучше картинка, чем словесное предвзятое описание.
потом кидать картинки умным дяденькам, чтобы рассказали что-нибудь .
Ну а что умным дяденькам остаётся? Терпеливо помогать. Или не помогать.
Конечно, огорчает когда спрашивают, а советов слушать не желают, как капризные дети.
Нужно им, а подстраиваться под их капризы должен тот кто хочет безвозмездно им помочь.
В таких случаях лучше плюнуть и уйти, в тяжёлых случаях есть кнопка Игнор.
И вдогонку. Посчитан ящик по данным Т-С от производителя. Обычно этого хватает, даже в случае не той резонансной , которую обещали.
Ну так тут так и получается. Я не слишком уверен в точности, но график импеданса показывает что получилось что-то близкое к тому что должно быть.
Непонятки с АЧХ на НЧ, так измерить их весьма трудно, мы не видим как это делается.
И если прога рисует какие-то безумные цифры , может тихо выключить ее и не засорять себе мозги, чем выкладывать новые картинки, которые меж собой дерутся?
Можно, конечно, выключить и не засорять ДРУГИМ мозги. Но где же СРАЗУ брать мастеров с 20-летним опытом?
Когда ВИДНО что цифры безумные, это не так плохо, значит есть явные промахи и их надо устранять. С безумными цифрами лучше видно - правильно делается или нет.
Александр Сергеевич! Я прекрасно понимаю Ваше возмущение. но я несколько раз приводил пример из своего студенческого прошлого.
Профессор-преподаватель лет 70-ти объясняет нам сложные вещи которые нельзя "пощупать", видит что аудитория ни хрена не понимает. И он кричит: "чтож вы такие тупые, я вот несколько лет назад это нутром понял, прочувствовал".
Другое дело, что с ним никто не спорил, а здесь (я не про тему, а про интернет) очень многие себя ведут как мальчик из рассказа "Белый пудель", просишь таких - нажми кнопочку и убери режущее глаз зелёное на чёрном, а толку мало.