Авто форумчан

IgorE

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Зимой? _hm_
Мощ-ть генератора больше 1кВт.
Даже на всю эту цветомузыку гамузом - выше крыши.
............................
Забыли самый вреднючий потребитель - бензонасос.

Russ

2 ранг
Реакции
341
Страна
Россия
Город
Pskov
На Жигули 2114 ставил ТОРН, он мерит температуру аккумулятора и дает ему идеальное напряжение для данной температуры. Аккумулятор отжил 8 лет, зимой его ни разу не подзаряжал, заводилось всегда, аккумулятор треснул, когда я перевернулся на машине, пришлось поменять.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Всегда в таксопарках, заливали электролит в аккумы на 1-2 соточки меньшей плотности.
1 в средней полосе. 2 на юге. Аккумуляторы дольше ходили.
Но это только тогда, когда довольно приличные пробеги и ежедневно.

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
566
Даже на всю эту цветомузыку гамузом - выше крыши.
Печка-кондей - 500 - 1000 вт
Вентилятор радиатора кондея - 500 вт
Ветилятор охлаждения двигуна - 500 - 800 вт
Свет 50 - 100 вт
Комп двигуна - 200 вт

IgorE

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Какая сумма всего получается?

apalych

1 ранг
Реакции
1,826
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Читаю тему "Авто форумчан", аж засопливил...
(извините, завидушки)
Десяток ґодочков тому съехал с Subaru Impreza WRX STI... И всьо... Ґлазёнки... Первый столб мой (был бы... и Супруґи)...
Завидую зрячим smile_10

Последнее редактирование:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,212
Имя
Александр Т
Приветы, Алекс!
До сих пор моя Супружница упоминает Твой кровотобор – "она из Румынии, и ещё не завтракала..."
Имею до сих пор шо слухать:)
Там тетки приколистки, и с удивительно хорошей профессиональной памятью. Раз в полгода заруливаю на очередное кровопускание, и каждый раз встречают словами food, wonderful food.
Последний раз спросил, почему wonderful. Ответили , что первая группа вкуснее остальных

apalych

1 ранг
Реакции
1,826
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Там тетки приколистки, и с удивительно хорошей профессиональной памятью. Раз в полгода заруливаю на очередное кровопускание, и каждый раз встречают словами food, wonderful food.
Дык, и моя (полуРумынка) о том же... Извини, поделился этим со своей Лёлькой. Оне в хихи-шоке (Тебе Приветы)!!!
food-blood;)
наздраве:)
первая группа вкуснее остальных
smile_1
Супруґа Твоя НЕ ням-ням???;)
Значится, "не ням-ням", ежели ещё всякоразно паяло с лампочкАми и Солидворкс'ом держишь...
Извини:)

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,212
Имя
Александр Т
smile_1
Супруґа НЕ ням-ням???;)
Значится, "не ням-ням", ежели ещё всякоразно паяло с лампочками
Ей по штату положено.
А кстати в госпитале анестезиолог тоже женщина и тоже из Румынии. Я прям призадумался :)
Надо при следующем визите подколоть. Интересно, что ответят.

apalych

1 ранг
Реакции
1,826
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
А кстати в госпитале анестезиолог тоже женщина и тоже из Румынии. Я прям призадумался :)
Даже не вздумай! "призадумываеЦЦа"
Из моих 100-110 осталось 85-87 (разницу Оне испила-изъела, кровопийца...:))
Учитывая, что Её ґабарит раза в три два меньше smile_1
*) Моя такой "резвый", бо Жёнка в кибитку рукоблудничать всякоразными железякями-деревяшками отпустила.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,212
Имя
Александр Т
Когда анестезиолог вошла в пред операционную комнату и представилась, у меня прям на языке вертелся вопрос, наркоз как дадут, инъекцией, через капельницу, или просто укусит. Но не решился, могла не понять. Хотя теперь вижу запросто бы прошло со здоровым смачным ржанием

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
кто ездит на автобусе.
я обожаю автобусы (относительно маршруток), перемещаться на дольняк (относительно, как 50км для МСК) на электричке. После камер (Канада, привет, в Люберцах 90% это муляж или штрафы не прилетают), "нюхать" жопы ползя в пробках - не моё (не навижу, получается %90 гастарбайтеров, перемещённых ОПГшками сюда), только дебил 4-5 ч вычеркивает из жизни каждый день, Ж. свою перемещая на РАБоту (когда с пользой можно провести 1- 2 ч., Д. Селфа, например, перечитать)

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
выруливал от ст., давно хотел на диагностику заехать (скрипело и болтало), пришлось эвакуироваться.
Повезло, радовался как ребёнок.
Ну, да, Ладушку свою е...у, выбросил все сиденья, трудиться помогает (финна строить), вместо 10 мин. пешком, до ст. подкинет,.. хорошая моя, ни когда не подводила (ревнивая только, ни кому не даёт, кто ездил на такой, тот знает), всегда выручала (ломается в нужном месте и времени).
Г. вопрос, 3.5р эвак., 1,5р замена 4х шаровых + расходник (трек чемпион 3.5р)

Вложения

• Безымянный.jpg2.jpg
    Безымянный.jpg2.jpg
    399 KB · Просмотры: 17
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    261.6 KB · Просмотры: 17

Shef

3 ранг
Реакции
191
Город
British Columbia
Предупреждений
1
После камер (Канада, привет, в Люберцах . . . ), "нюхать" жопы ползя в пробках - не моё (не навижу, получается %90 гастарбайтеров . . . ), только дебил 4-5 ч вычеркивает из жизни каждый день, Ж. свою перемещая на РАБоту (когда с пользой можно провести 1- 2 ч., Д. Селфа, например, перечитать)
Люберцам тож прЮвет!
Вот, предствляете, у вас в авто аудиоситема Харман-кардон и есть подписка на всё музло мира + идущие новостные подкасты? А если этого мало, то можно по блюпупу законнектить ЮТуп и стоя в пробке слушать наше, скажем, камрада enSemb-а, ну или всё что хотИте?
Тогда ваше авто превращаецца в ваш удобный комфортный мир, да хоть даже в игрухи можно поЕграть поставив рулЁжку на автопилот ))

Я когда купил машину и ехал в первый раз домой, 9-динамиков Харман-Кардон так меня вставил, что, приехав, ещё почто два часа сидел слушал старый рок и всякий пинк флойд.. до того оно в салоне аудически проработано.. и низЫ неслабые.

Кстати, аудиокниги так и слушаю уже, если ехать час или более.. включаю автопилот, и надо только руль трогать каждые минут несколько.

пришлось эвакуироваться.
Повезло, радовался как ребёнок.
Ну, да, Ладушку свою е...у, выбросил все сиденья, трудиться помогает (финна строить), вместо 10 мин. пешком, до ст. подкинет,.. хорошая моя . . . . Г. вопрос, 3.5р эвак., 1,5р замена 4х шаровых + расходник (трек чемпион 3.5р)
Как у евреев говорицца: Спасибо, Господи, что взял деньгами! :cool:

IgorE

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Я когда купил машину
Когда я в 12 раз продал машину....
Это попустит. Машина как ботинки - средство передвижения. Музон, флажочки, куколки на зеркале красота конечно неимоверная, ну и как лейба чайника. Сзади наклейка для начинающего должна быть, впереди куколка или мячики.
Г. вопрос, 3.5р эвак., 1,5р замена 4х шаровых + расходник
Теперь жди когда тормозной шланг лопнет. Надо было одним заходом и поменять. Минутное дело, работа копеечная, дольше прокачивать. Но на подьёмнике не больше 15мин.

Shef

3 ранг
Реакции
191
Город
British Columbia
Предупреждений
1
. . 12 раз продал . .

На каком же говне надо раз за разом ездить, чтобы каждый раз так хотеть от него избавиться..

IgorE

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
На каком же говне надо раз за разом ездить, чтобы каждый раз так хотеть от него избавиться
Я покупаю в салоне, ты после меня.
Четыре - пять лет и начинает цена падать на вторичном рынке. Даже пацаны это знают.

Russ

2 ранг
Реакции
341
Страна
Россия
Город
Pskov
Печка-кондей - 500 - 1000 вт
Вентилятор радиатора кондея - 500 вт
Ветилятор охлаждения двигуна - 500 - 800 вт
Чет дохрена, вентилятор радиатора 7,5А, печки\кондея на максимальной скорости 3А, муфта кондея 1,5 А, самое большое потребление мозгами видал у БМВ, если движок не запущен, то 22А, при запущенном меньше.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,169
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
если движок не запущен, то 22А, при запущенном меньше.
Что то шибко много. 300вт. Там предохранитель 10А стоит и это с запасом. Обычно выпендривается поношенный бензонасос, но на него отдельная линия с реле.
...........................
То я и предложил ДИМОН сложить потребление. У него получается почти 3кВт. Сауну можно отопить.
Где загнул на тузе уголок, пускай сам найдёт.

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
тормозной шланг
обслужил тормозную, когда сцепление и коробку (бу 8р) менял (глав., рабочий в т.ч. новый). Там расходник по ценам ни какой, тут Вы правы, если "залез" (ли) под неё, то по кругу всё менять надо.
По шаровой, косяк сход/развальщика, указал не то, а я "добил" через бордюры по газонам на парковку (или объезд)

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
аудиоситема Харман-кардон
отстой полный как и алпайны и пионеры... инсталлировал как то ЦАП нормальный (выхлоп ЛМЕ49860, раздельное +- питание на АКБ), блюпут подача,.. чел дерьмо (Алпайн, кажись, 106) своё почти "забанил", в проект денег море ушло (жаба задушила).
Про УМЗЧ, вообще, молчу, когда многоножка (твик) в рот и в Ж. гробы делала (про Аудисон тезис полочу, но я их только на картинке видел)

Shef

3 ранг
Реакции
191
Город
British Columbia
Предупреждений
1
Чет дохрена, вентилятор радиатора 7,5А,
ЕМНИП, на моей 99-ке (которую я перепахал вдоль и поперёк, только лишь коробку два раза перебирал, а электрику вообще всю) стандартный генер штатно расчитан на 55 ампер. Ну т.е. он может и немного больше.. если выдержит мостик и обмотки не задымятся. Но обычно мост дохнет первым, и тогда машина встаёт (КЗ).
Дак вот. На сравнимых по тому времени европейских авто (скажем, Ауди-Бочка) генеры были под сотню Амп. Т.е. примитивный подсчот даёт нам 1,2 киловатта что генер вообще в принципе мог выдать.
Конечно, преувеличил Димон цифры раз так в 3-5.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,580
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Чет дохрена, вентилятор радиатора 7,5А, печки\кондея на максимальной скорости 3А, муфта кондея 1,5 А, самое большое потребление мозгами видал у БМВ, если движок не запущен, то 22А, при запущенном меньше.
Да что там мелочиться? Уже 200 А набежало.
Бедный предохранитель печки!

Russ

2 ранг
Реакции
341
Страна
Россия
Город
Pskov
Купил себе в авто такие клещи, теперь искать утечку тока одно удовольствие :)
Перемерил все, сколько чкто ест, сколько ток заряда...

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4

Russ

2 ранг
Реакции
341
Страна
Россия
Город
Pskov
В смысле не цепляют, разрешение 1мА, реально смотреть от 5 мА постоянку клещами, я калибровал еще их, но прошивать улучшения не стал.

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
566
Конечно, преувеличил Димон цифры раз так в 3-5
Та, ладно помидорами кидаться! _hm_
Подумаешь в пару раз. Что - бы попугать чуть-чуть.
На самом деле - правильно заметил, считать надо от силы тока генератора, минус процентов двадцать на зарядку. И помнить, что максимальная отдача примерно на 5000 оборотов.
У меня штатно 95 А, а в экспедиционном варианте (люстры, лебёдки, доп. в багажнике на 90 А\ч) ставил 200 А.
Кстати, табличку напомню:

Плотность электролита.jpeg

Ещё помню в годы молодые, в командировку в Якутию, плотность доводили до 1.31. Минус 60 - это вам не шутки...

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,212
Имя
Александр Т
Идут три ведьмы по улице – совсем юная, средних лет и старая. Идут, болтают о своём бабско-ведьминском, мороженое едят. И тут молодая говорит.
- А хотите, я вам сейчас покажу, чему я научилась?
- Ну давай, покажи.
- Вон, видите, на стоянке мужик в Ладу Гранту садится? Так вот, не уедет он.
И точно – тот ключ повернул, а машина вообще никак не отреагировала.
- И почему так? – спрашивают молодую.
- Ну-у-у-у… Короче, смотрите. Аккумулятор у него сдох. Да! И не просто сдох, а капитально. Там мало того, что всего 4 вольта осталось, так ещё и воды чрезмерно испарилось. Так что, если будет он её заряжать – особого толка не добьётся.
Ведьма среднего возраста говорит:
- Ну, понятно. Неплохо ты его для первого раза. А хотите, я тоже подобное устрою? Вон, видите, мужик к мерседесу подходит? Тоже не уедет.
И точно – сел мужик, заводит, машина чихает, но не заводится.
- И что с машиной? – спрашивают ведьмы.
- Свечи накрылись, - кратко сказала средняя.
- Я тоже так умею, - сказала старая. – Видите, мужик садится в Лэнд Ровер? Не уедет.
И точно – как водитель не бьётся, тачка не заводится.
- И что с ней случилось? – спросили старую.
- Да хер её знает. Сломалось там что-то.

Статистика форума

Темы
2,594
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Boojin
Сверху Снизу