Авто форумчан

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7
Его нельзя заряжать при отрицательных температурах, давно бы купил.
Где вы этой херни набираетесь? Говорю же, 4 года в работе, -30 редко, но бывает. -25 регулярно. Чего ещё надо?

fvvn

1 ранг
Реакции
971
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Где вы этой херни набираетесь? Говорю же, 4 года в работе, -30 редко, но бывает. -25 регулярно. Чего ещё надо?
а как литиевый аккумулятор дружит со схемой заряда кислотного в автомобиле???

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,580
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

Meshin

1 ранг
Реакции
7,204
Страна
Россия
Имя
Игорь
А о чём эта информация вам или ни о чём, мне абсолютно похер.
Мне собственно тоже пох*р, потому как:
Четыре года 20 Ач; 700 А. Крутит так, что за стартер страшно.
Это примерно:
"Я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем того? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем странная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал! "

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,580
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Мне собственно тоже пох*р, потому как:

Это примерно:
"Я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем того? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем странная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал! "
В начале, после «гулял по лесу» пропущено главное - ел грибы.
Вот такие
IMG_0490.jpeg

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7
а как литиевый аккумулятор дружит со схемой заряда кислотного в автомобиле???
Это автомобильная стартерная аккумуляторная батарея для прямой замены свинца.
В ихнюю дружбу я не лезу. Раз за 4 года не разосрались, значит всё норм.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,179
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь

Замена в автомобиле стартерной свинцово-кислотной батареи на литиевую.

https://batterylife.com.ua/ru/news/Zamina v avtomobili starternoy svyntsevo-kyslotnoyi batareyi na litiyevyy
........Генератор автомобиля не рассчитан на работу с таким типом аккумулятора и не сможет зарядить его правильно, из-за чего аккумулятор быстро придет в негодность.....при отрицательных температурах зарядить такие батареи невозможно;

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
Ребенок поставил себе литий на машину, так вот, батарея + контроллер заряда/разряда и балансир банок по цене получаются как 5 свицовых новых батарей. Мы уж как нибудь...

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
На второй машине у него тоже литий отдельной батареей + 2 солнечные панели, машина типа дачи на колесах.

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
тоже литий отдельной батареей
Когда бэху оставлял на обслуживании, на день давали Х3-ю со старт-стопом. Не понравилось.. это наверное для понтовщиков хавающих доширак (у нас таких много, рисовых).. экономия на бензине копеечная, ну двадцатку за месяц сэкономишь от того что она на каждом перекрёстке глохнет.

В электричках кроме моторной батареи есть дополнительная, у меня на КИЕ стоял самый обыкновенный аккум. Тесла в последние пару лет заменила свинцовую допу на литиевую. Открывал капот, смотрел, рядом предупреждения налеплены что она 16V и что 12V потребители будут поджарены.

В UPS-ах "для богатеньких" уже ставят литий, например:
Свинцовые батарейки стопроцентно дохнут в среднем года за 4, у нас на работе упсы просто выкидывают.

Последнее редактирование:

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Свинцовые батарейки стопроцентно дохнут в среднем года за 4, у нас на работе упсы просто выкидывают.
в шуруповертах, например, "Макита", они "дохлые" (ни какие, на 2ч работы) со склада,... погибает всегда первый (нет балансира), а тяжелые... твик простой, литокала 30А, баланстр, дырку просверлить и "маму" прикрутить (питальник от 6А и 12в нужен). Реплика от Панасоник работает 8ч на морозе (в те выходные узнал, крутили саморезы в крыше) летом все 16.

fvvn

1 ранг
Реакции
971
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
в шуруповертах, например, "Макита", они "дохлые" (ни какие, на 2ч работы) со склада,... погибает всегда первый (нет балансира), а тяжелые... твик простой, литокала 30А, баланстр, дырку просверлить и "маму" прикрутить (питальник от 6А и 12в нужен). Реплика от Панасоник работает 8ч на морозе (в те выходные узнал, крутили саморезы в крыше) летом все 16.
А теперь по русски!!!

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7
Ребенок поставил себе литий на машину, так вот, батарея + контроллер заряда/разряда и балансир банок по цене получаются как 5 свицовых новых батарей. Мы уж как нибудь...
Ваши счёты считают с ошибкой.
Это родной японский:
2.png
Это литий:
3.png
У лития ток холодной прокрутки на 100 А больше.

Последнее редактирование:

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
он говорит что макитовские свинцовые аккумы в принципе фуфло, и что в аккумы помощнее (Панас) он приколхозивает балансер зарядки банок, для которого он крутит дырку в корпусе для штеккера зарядник к балансеру подключать

Ну, а что крышу недавно перекрывал на морозе - вроде понятно.

камрад LUB, я это как увидел сразу про вас вспомнил _kluch

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov

fvvn

1 ранг
Реакции
971
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Ваши счёты считают с ошибкой.
Это родной японский:
Посмотреть вложение 114461
Это литий:
Посмотреть вложение 114462
У лития ток холодной прокрутки на 100 А больше.
От кислотного ни одна машина не сгорела, от литиевого полно видео феерверков.

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
От кислотного ни одна машина не сгорела, от литиевого полно видео феерверков.
Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный.. (ц)

Машина "горит" не от батарей конкретно, а от "объекта, в котором запасена энергия". В свинцовом аккуме с гулькин нос её, хватит только на выкип, харош головы морочить - впрочем, это типовая свковая "манера дискутировать".

Вот официальный репорт от Шведского (типа) МЧС за 2022, https://rib.msb.se/filer/pdf/29438.pdf (и видео)

У них климат схожий с где я живу, согласно репорту на дорогах 4,4 млн машин, из них 611 тыс электро и гибриды.
Из 611,000 машин возгорелось 23, в процентном = 0.004%
из 3,800,000 неэлектро машин возгорелось 3400, в процентном = 0.08%

То, что вы видите на Ютупе - это в основном всякая кетайская Байда и разного рода самокаты. Да, есть видео несколько сгоревших Тесл, но водители-дятлы есть везде - в основном налетают дном на бордюр и мнут батарею. Конкретно Тесла сильно улучшила пожаробезопасность (многими способами) за последнюю пятилетку, можно найти статьи почитать если захотеть.

Керосиновые повозки горят-то поболе, а уж как газовые жахают, не приведи господь! даже шанса вылезти из неё нет:
Sekonomil_2.jpg

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7
Могу пожелать удачи, нам тут накупили китайского оборудования, амперы там китайские, делите смело на 3.
Делите на что хотите. Стартер крутит быстрее, чем от 600 амперного свинца.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,179
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
От кислотного ни одна машина не сгорела, от литиевого полно видео феерверков
Сколько лет служит батарейка в телефоне? Скролько аккум-р в а\машине? Есть мат выгода менять?
Сегодня свинц. аккум и обслуживать почти не надо. Они именно стартерные - большие токи для них не проблема.
Литиевые наоборот. Для больших токов не так просто их делать.
Будут суперконденсаторы для стартера доступны по цене, тогда литиевые и заменят кислотные.

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
Какую-то хрень опять сочиняете, "слышал звон.." Я на предыдущей КИА-электричке ни разу за почти 5 лет не заехал на сервис. НИ РАЗУ.. даже колесо ни разу не пробил ))

Тесла даёт гарантию на 8 лет / 192K, цитатко:
Vehicle Warranty | Tesla Support Canada
8 years or 192,000 km, whichever comes first, with minimum 70% retention of Battery capacity over the warranty period.

Более того, Тесловцы в дилершипе мне сказали: мы хотим, чтобы ты к нам вообще никогдс не приезжал! Я не против ))

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,060
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу