Авто форумчан

IgorE

1 ранг
Реакции
1,179
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Только за.
Не желательно резину дёргать зря с дисков. И дискам лишний раз нет пользы.
Единственный минус - такие самодельщики не ездят на балансировку в 90% случаев.
И зимним воздухом с запахом ёлки не накачаешь сами баллоны.

Последнее редактирование:

vostok

3 ранг
Реакции
57
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Тут здоровье и возраст тоже имеют значение, лет десять сам менял (4 летних 4 зимних в сборе), а в прошлом году потаскал колёса (225х70х16 гранд-витара) и спина дня три болела! В этом году разбортировал буду на шиномонтаж ездить как обычные люди, просто резина гораздо легче, поднять и загрузить в машину намного проще, штампованные диски оставшиеся есть куда приспособить

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7

vostok

3 ранг
Реакции
57
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
А диски и старая резина пойдут товарищу на прицеп, ездим вместе на охоту в тайгу вот приблизительно так:

vostok

3 ранг
Реакции
57
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Круглое - таскать, квадратное - катать.
Если бы я в молодости ураловские (180 кг штучка) таскал, то уже давно бы сдох.
Покатался на Уралах в своё время пассажиром, водителю конечно помогал изо всех сил, вы меня поняли! +like, гранд-витаровские конечно проще катать но в итоге стало тяжело

Последнее редактирование:

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7
Зверей нельзя убивать, это скотство. Только дикарям можно, удэгейцам всяким.
Со мной охотники сколько ни ездили, никого не убили, то осечки, то попасть не могут, то зверь пропал.

vostok

3 ранг
Реакции
57
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Зверей нельзя убивать, это скотство. Только дикарям можно, удэгейцам всяким.
Со мной охотники сколько ни ездили, никого не убили, то осечки, то попасть не могут, то зверь пропал.
Удэгейцы вовсе не дикари всякие, что-то форум пошёл не в ту сторону, ну да ладно не буду развивать, тема про автомобили

Реакции
11,158
На Жигули 2114 ставил ТОРН, он мерит температуру аккумулятора и дает ему идеальное напряжение для данной температуры. Аккумулятор отжил 8 лет, зимой его ни разу не подзаряжал, заводилось всегда, аккумулятор треснул, когда я перевернулся на машине, пришлось поменять.
В Радиве за 80-е годы была статья, автор Ломанович. Он сделал термодатчик в автоаккумулятор, вплавляемый в битум. И с учетом температуры аккумулятора регулировался ток подмагничивания автогенератора , а от него зарядный ток аккумулятора. Напряжения заряда и разряда тоже контролировались. Шеф собирал себе это устройство, очень хвалил.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,179
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Сейчас РР внутри генератора, а не снаружи как было в те годы.
Нет смысла .

vostok

3 ранг
Реакции
57
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
У меня на гранд-витаре напряжение при работающем двигателе 13.9-14.3 замерял при полной нагрузке и на холостом ходу и летом и зимой, аккумуляторы живут 5 лет машина стоит на улице, зимой -20 - 32 с декабря по февраль ни разу не подвела, из дополнительных потребителей самодельный усилитель на 3886, правда поездки не короткие минимум час в день были, сейчас меньше может и подзаряжать придётся, а аккумуляторы сейчас необслуживаемые, так-то опыт есть типа 1.27 -1.31, просто пару раз было -38 вот тогда разные мысли в голову приходили

Алексей1

2 ранг
Реакции
475
Предупреждений
7
Мысли гнать, замёрзнет только севший вноль.
А температуры какие-то не хабаровские. Я когда учился, вечером на автовокзале меньше -33 не видел.

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,060
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу