Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,637
зато фронты идеальные. Частота обычно 2 кгц.Да. Есть в моём С1-94, но там же одна частота? Даже не интересовался какая...
зато фронты идеальные. Частота обычно 2 кгц.Да. Есть в моём С1-94, но там же одна частота? Даже не интересовался какая...
Да, уголки через прокладку прикручены к радиатору, но уголки разрезанные, между ними контакта нет. Платы уже заказаны в Китае, но под КП802/1Т813. В принципе можно вместо КП802 закрутить и КП903. Я уже приготовил пару радиаторов под КП802/1Т813. В начале февраля Юрик приедет с командировки и сделает так, чтобы все могли заказывать в Китае. А пока он заказал только 10 плат.Jpatay, кп903 с гт806 на одном радиаторе без прокладок, а потом через прокладку на общий радиатор!!! Также мыслилось, а печатка есть или платы на продажу?
Нашёл свою макетную печатку. Она рассчитана под односторонний текстолит. Печатка рисовалась под мосфеты, поэтому ВК придётся сделать на отдельной плате и разместить под уголком. Я так и сделал, только на китайской плате.Jpatay, а печатка есть?
Сам не ожидал такого... Аля-Агеев получился.Классное решение. применить в предусилении транзистор с падающей от нагрева крутизной.
Посидел над стабом..., поставил перед LM337 эл.лит на 4700 мкФ. Теперь при выключении питания напряжение смещения долго стоИт, всё ок, а вот при включении ничего не получается. Напряжение на ВК быстрее приходит, чем с выхода стабов и получается кратковременный большой скачок тока. Короче буду ставить задержку включения силового транса. Тем более, что у меня есть готовая плата. Там буквально надо задержку в несколько секунд. Стаб питается от отдельного небольшого транса.Есть одна проблема, при включении стаба, во время переходных процессов, напряжение смещения "гуляет" от -5 В до +5 В.
Те же мысли , но применительно к затее цирклотрона на могучих СИТах , нормально открытых. Мудрить не хочется с всякими батарейками таймерами и дежурными режимами. А просто не получается. Кроме софтстарта пока идей нет.Сам не ожидал такого... Аля-Агеев получился.
Посидел над стабом..., поставил перед LM337 эл.лит на 4700 мкФ. Теперь при выключении питания напряжение смещения долго стоИт, всё ок, а вот при включении ничего не получается. Напряжение на ВК быстрее приходит, чем с выхода стабов и получается кратковременный большой скачок тока. Короче буду ставить задержку включения силового транса. Тем более, что у меня есть готовая плата. Там буквально надо задержку в несколько секунд. Стаб питается от отдельного небольшого транса.
Так отож. И это будет надёжней.А просто не получается. Кроме софтстарта пока идей нет.
Следующий мой макет будет на связке КП802/1Т813.но применительно к затее цирклотрона на могучих СИТах
На какую напругу надо ориентироваться? Хочу отмотать немного витков в трансе от ИИП. Сейчас там 4х35 В постоянки.И здесь можно будет прибавить вольт питания,
ОК.Наверное, 4х30 было бы самый раз.
Кстати, сейчас мелькнула мыслишка, в режиме софтстарта давать смещение завышенное, а потом реле софтстарта вторым контактом подшунтирует цепь смещения и оно плавно упадет до нормы с полным питанием.Следующий мой макет будет на связке КП802/1Т813.
Не не, это не тот табак. Я оперы не люблю, да и схема с ООС. На Веге есть тема по этой схеме.Журнал *Радио* №9 за 1986 год.
Хорошая мысль. Но может и с одним софт-стартом прокатит, будем посмотреть.в режиме софтстарта давать смещение завышенное, а потом реле софтстарта вторым контактом подшунтирует цепь смещения и оно плавно упадет до нормы с полным питанием.
Александр Петрович Сырицо, фирма АПС. Его фирменный почерк.Журнал *Радио* №9 за 1986 год.Посмотреть вложение 83236
Кстати, внутре КП904-го на одной рельсе приварены три транзистора КП901.Журнал *Радио* №9 за 1986 год.Посмотреть вложение 83236
Не понял немного, каких повторителях , на биполярах , на мосфетах ? А как же 2SK1058.Александр Петрович Сырицо, фирма АПС. Его фирменный почерк.
И кстати, сколько схем делал на неохваченных ООС повторителях, все они привносят непонятную странность в звук. если хуже не сказать. У них с балансом низ-средина какие-то проблемы. И есть знакомый эксперт, который шарахается от такого звука, уговоры не работают.
У 904-х порог открывания феерический, от минуса до плюсаИмпортные мосфеты гораздо лучше и разброс минимальный.
И на биполярах и на латералах. Капкан. У латералов главная беда высоченное внутреннее.Без ООС на выходе лажа.Не понял немного, каких повторителях , на биполярах , на мосфетах ? А как же 2SK1058.
То есть выходной двухтактный каскад на любом каменном повторителе без ООС звучит так себе, а в классе А то же капкан ? Или мы имеем только цирклотроны.И на биполярах и на латералах. Капкан.
Однотактный повторитель тоже не фонтан, свистит. Поэтому отказался от такого включения, несмотря на главные ништяки в виде нижайшего выхсопра и полосы в мегагерцы.То есть выходной двухтактный каскад на любом каменном повторителе без ООС звучит так себе, а в классе А то же капкан ? Или мы имеем только цирклотроны.
А что значит свистит, возбуд что ль.Однотактный повторитель тоже не фонтан, свистит. Поэтому отказался от такого включения, несмотря на главные ништяки в виде нижайшего выхсопра и полосы в мегагерцы.
Звук с оскоминой, кислотный. Трубы и скрипки режут слух. Ерунда.А что значит свистит, возбуд что ль.
Немного не понял Вас, языком не очень владею, тем не менее согласен про латералы в АВ классе и мне понятно по чему, вертикалы в этом более подходят из-за огромной крутизны.Латерали забракував для класу АВ, причому в підсилювачі із загальним зворотним зв'язком. Термічні спотворення таки даються взнаки. Чутно їх. Для класу А не повинно бути з латералами проблем. Або в підсилювачах меншої потужності.
В тих же умовах "вертикальні" в класі АВ працюють без цих спотворень.
Мабуть, в гібридному ВК Шиклаї на виході зможуть нормально працювати і П217. Резистор база-емітер в районі одного ома. Майже умови роботи при включенні з загальною базою.
Ну тут много факторов, я вот в своё время от цирклотрона отказался, да же в классе А , он имеет слишком большое выходное сопротивления . по сравнению с обычным повторителем в мосту. Ну и не надо забывать , что в без ООС - ном усе на звук очень сильно влияют пассивные элементы, те же электролиты и а их ёмкость должна быть намного больше , чем с ООС. Сложная тема, дорого и долго.Звук с оскоминой, кислотный. Трубы и скрипки режут слух. Ерунда.
Потому не верю в восторги насчет Семынинского чуда.
Опять же- МНЕ режут слух. Как вам- я не знаю. Сами пробуйте, слушайте, сравнивайте.