Хороший результат, но ВК переделать и можно лучше.ВК на связке КП903/ГТ806, суммарный ТП - 320 мА, мощность 1 Вт, THD - 0,051412%.
Вспомните, какой процент гармоник у динамика, микрофона, винила, студийного магнитофона.0,05% на 1 кГц 1 Вт - сомнительное достижение в наше время. Хотя, кому и кобыла невеста.
Нравятся очень мне твои картинки, особенно то что ты их снимаешь в режиме телефонного усилителя на крайне заниженном сигнале. А ИМД не хочешь нам показать?Вот реально измеренные THD в "железе", всё остальное - от лукавого.
ВК на связке КП903/ГТ806, суммарный ТП - 320 мА, мощность 1 Вт, THD - 0,051412%.
Посмотреть вложение 139573
ВК на IRF150:
Посмотреть вложение 139575
ВК на КП802А:
Посмотреть вложение 139577

много ты их слушал? а схемы есть? А покажи. И замеры.То ли дело, когда у глубокоосника 10 в минус трихуэльной степени и тухлый звук

Какой ещё интегратор, если девиация всего +- 10 мВ. Засунь свой интегратор в сверхлинейник.Интегратор?
Ни защиту, ни интегратор в схему, где сигнал проходит не ставлю, есть другие приёмы, и там полезно почитать:Какой ещё интегратор, если девиация всего +- 10 мВ. Засунь свой интегратор в сверхлинейник.
В КП1 на КП802А АЧХ линейная до 100 кГц и 768 кГц (-3 дБ). Об этом написано в сообщениях 656, 658.не как у вас (всех) до 20 000Гц,
Это проблема была в питании измериловки. В цирклотроне вообще фона нет и не может быть, так как предварь питается от стабов на LM317/337, а ВК симметричный.Опять же хотел спросить а для животравящего звука обязательно такой здоровенный фон как на среднем графике?
Зачем сейчас применять лампы, если есть твёрдотельная "лампа" КП802.![]()
Вот супер-пуперский однотакт Дениєля Чивера
ldsound.club
Померяйте искажения прямо на выходе первого дифа.как звучит Цирк на КП802
Там короткий спектр гармоник и интермод. Потому преимущества линейного усилителя слышны и с такими источниками, и на тех же АС.Вспомните, какой процент гармоник у динамика, микрофона, винила, студийного магнитофона.
Меряли, там в основном и есть источник всех искажений. Надо как-то перевести ДК на биполярные транзюки, но то, что посоветовал мне Бордодинов не прокатило на составных Шиклаи. Думал, может кто-то подскажет толковую схемку ДК на биполярных.Померяйте искажения прямо на выходе первого дифа.
В колонках у меня полная тишина, всё равно, что усилитель отключен. Я соединяю "землю" с корпусом на входе усилителя.на примере моей хреновины:
Так избавтесь от ДКДумал, может кто-то подскажет толковую схемку ДК на биполярных.
может расщеплять на нём не надо, второй добавить, а подачу (вход), как положено, дифференциальную?Так избавтесь от ДК
А их нету. Для такого разностного сигнала, ~1,8 В, толковых схем нет. Разве что вкорячивать дикие 5...10 кОм в истоки и шиклаи БТ+ПТ. Проектировал.может кто-то подскажет толковую схемку ДК на биполярных.
ОК. Вот здесь моя переписка была с Бордодиновым:Потом гляну, что это даст.
понял, почему у вас преобладает вторая гармоника. Из-за того, что балансировка выхода за счёт разных величин резисторов в плечах дифкаскада. Нужно сделать два отрицательных стабилизатора и делая разные напряжения балансировать выход. В этом случае можно добиться одинаковой амплитуды на выходах дифкаскада, но при разном постоянном уровне.переписка
Тогда придётся балансировку нуля делать в драйвере. Я так пробовал, что-то не понравилось. Пробовал ввести в каждое плечо драйвера ГСТ, нормально получилось, можно сразу балансировку нуля настраивать и смещение на выходники, но пока всё закинул.Из-за того, что балансировка выхода за счёт разных величин резисторов в плечах дифкаскада.

Ну, первый диф. Их не сотня. И два истока у него, не 200. Перебери варианты.схема прилагается
Без ООС это - мартышкин труд. Если бы они видели это в симуляторе, даже паяльник не включили бы.избавтесь от ДК
Можно и с ООС попробовать, если получится.Без ООС решения нет.
ТЗ подпереть не получилось тоже.Перебери варианты.
ага, усиление прям ни какое, устало - достало, потом.Как я говорил, полевики нелинейны и дают мало надоев с каскада. Как усилительный элемент - сильно специфические приборы, малоприменимые.
Пример простой: в отличии от Неули и беженца-сепара-вити-смерда я не бегаю по всем темам с целью обосрать чью-то схему. Если мне что-то не нравится, я просто пройду мимо.поэтому предлагаю тебе пример всем и подать.
Ну так , стало быть ты просто балабол и пустобрёх да? Ну, бывает, и даже такие люди на форуме иногда нужны. Чтоб было кого пнуть.Пример простой: в отличии от Неули и беженца-сепара-вити-смерда я не бегаю по всем темам с целью обосрать чью-то схему. Если мне что-то не нравится, я просто пройду мимо.
Если схемотехник (не все, есть просто хобби) адекватен, то до говна дело не доходит, наоборот, на ошибку укажут, даже в симуляторе покрутят, выложат готовое.обосрать чью-то схему.