я уже рассказывал что при разработке переносного кассетного магнитофона с полосой записи-воспроизведения 12,5 кГц я с помощью коррекции расширил полосу пропускания микросхемы К174УН7 до 450 кГц и все в бюро почувствовали разницу между типовым включением с полосой 50 кГц и доработанным вариантом. Правда для серийного производства ограничился полосой 350 кГц. Если ты не совсем глухой, можешь проверить и убедиться сам.
что писал по этому вопросу твой кумир:
https://rcl-electro.ru/threads/%
Об избыточности большого быстродействия
Требуемая скорость нарастания напряжения на выходе усилителя составляет (Vp·2Pi)/Т Для выходной мощности 100 Вт, нагрузки 8 Ом и частоты 20 кГц это примерно 5 В/мкс. На первый взгляд всё верно, кроме одного. Такая низкая скорость нарастания неминуемо сопровождается большой задержкой прохождения сигнала с входа на выход УМЗЧ. Поэтому для устойчивости устройств с ООС придётся уменьшать коэффициент усиления, и ООС на высоких частотах просто перестанет работать! А вот чтобы она работала, да ещё все каскады работали в малосигнальном по своим меркам режиме, и нужен хороший запас по скорости нарастания выходного напряжения. Раз пятьдесят — минимум!
Примечание. т. е. надо чтобы SR =250 V/uS
Это позволяет усилителю «дышать спокойно». Получающиеся при этом полоса пропускания мегагерцы и скорость нарастания сотни Вольт/микросекунду — это всего лишь следствия.
вот еще высказывание с которым я полностью согласен
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=57499&p=1572770&viewfull=1#post1572770
Prophetmaster
«При достижении этого параметра в сотни В/мкс усилитель обретает живость звучания безООСника, только не имеет его фамильных недостатков. Одна проблема - построить УМ с такой высокой скоростью.»
Однако не будем брать сотни В/мкс, ограничимся минимально необходимой для Hi-Fi 50 В/мкс. Предположим у нас типовой бытовой усилитель с максимальным пиковым напряжением 30 В(пик).
Тогда в из формулы SR = 2пfVp получим Fmin = SR/2пVp = 50/(6,28*30) = 0,265 МГц = 265 кГц
Более правильно пользоваться не SR а нормализованной SR или приведенной скоростью нарастания (ПСН). Тогда не будет привязки к выходной мощности, годится для любых усилителей от ОУ до УМЗЧ и т.п.