Сегодня собрал динамики.
Вот только если производитель ничего туда не вклеил и обошёлся восемью отверстиями под колпаком, который достаточно далеко от торца керна, то может и мне не стоит хернёй заниматься?!
И всё же этот вставыш я оставил! Только немного "облагородил". Чуток срезал верхнюю плоскость - закруглил.

Хорошо, что не до состояния соски!
Приклеивал всё на тот же Момент-1

Получилось вроде не так уж и плохо.

Прикинул по всем размерам: углублений, вставыша, высоты каркаса катушки и его положения относительно корзины - вставыш будет возвышаться над верхним срезом каркаса катушки на 9 миллиметров. Чё-то думаю - надо было вставыш делать выше. Ну да ладно.
ЦШ из тонкой материи

Подвес кстати тоже. Тонкая сетка.

Собирал стандартно для состояния подвижки с не отклеенным колпаком уже проверенным годами способом.
ЦШ на обычный Момент-1 с разглаживанием по поверхности. Для более быстрого высыхания на отлип

8 ленточек нужной толщины как тут и были

Подвес на клей Марс

Выставляем поводки по клеммной колодке

и опускаем до условной горизонтали ЦШ

Пробегаем точечно пальцами по воротнику ЦШ между ленточками. Выставлем ЦШ более точно и бежим по воротнику подвеса через кольцо

Которое задаёт положение наружного диаметра полутора подвеса относительно углубления корзины.
По воротнику ЦШ проходимся уже более конкретно прижимая её воротник даже в области ленточек. Ещё раз по подвесу и вытаскиваем диаметрально-симметрично расположенные ленточки. Их места расположения тоже проходим пальцами.
Всё. Динамик правильно собран. Проверка это показывает. Осталось припаять поводки. что и было сделано чуть позднее.
Ещё позже прогнал динамики через измеритель иммитанса.