С
Сергей ДВ
.....
Последнее редактирование модератором:
Больше, чем 86 дБ, судя по тому зверинцу, что у меня собрался. Абсолютных измерителей у меня нет, но больше чем 90дБ однозначно.Тоже на это дело давно посматриваю.
Сергей, а сколько чуйка примерно получилась?

Подбор формы/материала/пропорций/размеров панели.Интересует в первую очередь мысли и обсуждения, касающиеся повышения равномерности АЧХ
Это понятно, но "метод научного тыка" времязатратен. Лучше все же генерировать гипотезы для формирования вектора движений.Подбор формы/материала/пропорций/размеров панели.
Ну и расположение "возбудителей" и их количество.
Боюсь, только метод "научного тыка".
К вам вопрос - как снимали АЧХ китайского эксайтера?Подбор формы/материала/пропорций/размеров панели.
Ну и расположение "возбудителей" и их количество.
Боюсь, только метод "научного тыка".
Так там вообще физика не очень понятна...Как все это колеблется.Лучше все же генерировать гипотезы для формирования вектора движений.
Без нагрузки вообще никак. там только катушка, излучать нечему.как снимали АЧХ китайского эксайтера?
Да, в разных обсуждениях предпочтения отдают более тонким материалам. Один энтузиаст использовал какую-то особолегкую трехслойную фанеру 3мм. По графикам энтузиастов видно , что толстый пенопласт сильно отстает - более изрезанная и неравномерная АЧХ.Так там вообще физика не очень понятна...Как все это колеблется.
Я летом займусь, скорее всего.
Да у меня лучше всего звучал гофрокартон. Пенопласт давал больше высоких, но грязнее.
Так, увидел на Али, спасибо. Замеры на большом делали или на маленьком?Не сложно.
Но и информации особо нет
Посмотреть вложение 35743Посмотреть вложение 35744
2 вида: мелкие 4 ома, крупные 8 ом
Могу еще разве что взвесить...
Посмотреть вложение 35745Посмотреть вложение 35746
Не уверен. Вроде на маленьком.Замеры на большом делали или на маленьком?
Нужен жесткий.Чет подумал. Лежат пару кусков сендвич-панелей для откосов - в середине мягкий полиэтиленовый пенопласт, с краев тонкий жесткий пластик.
Если выделю времечко в ближайшие дни, налеплю, да замерю.
На раму. Как во всех панелях NXT.Очень тяжелый, боюсь поломает панель.
Хорошую катушку (4/6/8/16 ом) на раму. Вовнутрь неодимовый магнит, который соединён с панелью. Ни дребезжащих поводков, ни точной центровки и выбрать любую мощность сечением провода катушки.Нужно что-то полегче, неодимовое.
Если на раму, то можно крепить и за магнит, тоже решается проблема дребезжания проводов. Но, тогда непонятно, что делать с неизбежными вибрациями самой рамы? Растить массу - придем к тяжелым АС.Хорошую катушку (4/6/8/16 ом) на раму. Вовнутрь неодимовый магнит, который соединён с панелью. Ни дребезжащих поводков, ни точной центровки и выбрать любую мощность сечением провода катушки.
Большой 63 гОбещали взвесить эксайтеры.
Спасибо. Значит нужен большой, очень близкий вес к мелкоширикам, у моих 77 г.Большой 63 г
маленький 12,6г
А Вы попробуйте... Всё равно ведь типа эксперимента. Ничего ж пока не ясно. Но именно так - катушка на раме, а привод неодимовый магнит у краснодарцев.Нотогда непонятно, что делать с неизбежными вибрациями самой рамы?
Макет рабочий. Недостатков два - неравномерность ЧХ и хлипкость конструкции. С первым - слушать уже можно, со вторым хуже - помрет без конструктива. Поэтому буду думать первым делом про конструктив. Пока только массивная рамка на ум идет. Стоит вопрос: как организовать "подвес" - амплитуда на краях значительная.А Вы попробуйте... Всё равно ведь типа эксперимента. Ничего ж пока не ясно. Но именно так - катушка на раме, а привод неодимовый магнит у краснодарцев.
Эластичные, точечные упоры. Я так сделал на фото выше.Стоит вопрос: как организовать "подвес" - амплитуда на краях значительная.
Не могу рассмотреть, можете поподробнее рассказать?Эластичные, точечные упоры. Я так сделал на фото выше.
Опять же сотовая основа, как наиболее легкая и жесткая.Пока только массивная рамка на ум идет. Стоит вопрос: как организовать "подвес" - амплитуда на краях значительная.
А там и не разглядеть. Кубики из пенополиэтилена со стороной равной высоте отстояния панели от плоскости доски на которой всё и закреплено. Т.е. они (кубики) приклеены к доске, а углы панельки уже к ним. Привод (динамик) приклеен со смещением от центра и панели и доски. Магнит просто вклеен в доску на нужной высоте.Не могу рассмотреть, можете поподробнее рассказать?
Три года назад он демонстрировал "свободно" висящие панели с парой эксайтеров близко расположенных друг к другу. Возможности такой конфигурации на низких частотах скромные - продавить панель по центру довольно тяжко. С тех пор они очень динамично развились и добрались до мониторов, очень низкоиграющих, не требующих поддержки сабвуфера. И развели модельный ряд продукции по категориям. Сегодня игрался с панелью в течении часа. Понял, как это работает и заодно определился с конструктивом. Все очень просто. Осталось добраться до циркулярки.впечатления от звука NXT скромные, впервые услышал на выставке РХЭ года 3 назад. Алексей Петрушевский демонстрировал эти плоские звучащие панели с пищалками наверху и сабом в поддержку. Саб в тот день что-то не сработал, включили без . И в принципе, вполне слушабельно, навскидку- герц с 70-100. Баланс ровный. Про фирму Петрушевского была статья в журнале Популярная механика. В 2015 году он получил приз за лучший звук со своими колоночками на BMR , -бумерах. Звук действительно впечатляющий, мощный, плотный, чистый. На этот звук сбежались все посетители. Потому что- внушает!
Спасибо, я так тоже и подумал. Самое важное эти кубики расположить в узлах основного резонанса панели, а я с этим уже разобрался.А там и не разглядеть. Кубики из пенополиэтилена со стороной равной высоте отстояния панели от плоскости доски на которой всё и закреплено. Т.е. они (кубики) приклеены к доске, а углы панельки уже к ним. Привод (динамик) приклеен со смещением от центра и панели и доски. Магнит просто вклеен в доску на нужной высоте.
Блин. И что, ТС параметры для чуда тоже актуальны?Три года назад он демонстрировал "свободно" висящие панели с парой эксайтеров близко расположенных друг к другу. Возможности такой конфигурации на низких частотах скромные - продавить панель по центру довольно тяжко. С тех пор они очень динамично развились и добрались до мониторов, очень низкоиграющих, не требующих поддержки сабвуфера. И развели модельный ряд продукции по категориям. Сегодня игрался с панелью в течении часа. Понял, как это работает и заодно определился с конструктивом. Все очень просто. Осталось добраться до циркулярки.
Тему с самым большим широкополосником можно закрывать. В компании Мескалито они самые большие и самые широкополосные. Мой макет имеет площадь 3500кв.см. Это соответствует приблизительно 30 дюймовому динамику.