Доработка УНЧ и БП от Урал-114

• Автор темы Автор темы ABart
  • Дата начала Дата начала
Еще пррще всё, кабель тонок был. Толстый кинул - всё хорошо. Вот тебе и неважно чем динамик цеплять, как там аудиофилов дразнят, мол, хоть на проволоку от вешалки
в родном приемнике длина провода от унча до динамика см 15, там пофиг толщина провода. А бухтит обычно когда банки посохшие или лампы севшие. И есть там еще одна засада, это селеновый мост АВС 270 или 180, на нем падает питание по-дурному.
Любой современный мостик впаять все лучше будет.

в родном приемнике длина провода от унча до динамика см 15, там пофиг толщина провода. А бухтит обычно когда банки посохшие или лампы севшие. И есть там еще одна засада, это селеновый мост АВС 270 или 180, на нем падает питание по-дурному.
Любой современный мостик впаять все лучше будет.
Лампы тоже сменил, вообще хорошо стало. А в 114 не АВС, диоды. Это же 80-й год!
Спасибо

Лампы тоже сменил, вообще хорошо стало. А в 114 не АВС, диоды. Это же 80-й год!
Спасибо
Рад за вас, звук у этих ламповых приемников убойный, нет сил выключить.
Чинил такую радиолу лет 10 назад, восстановил даже проигрыватель, нашел пьезобошку на базаре. Ну и лампы поменял. Круто запело, жалко было отдавать.

Камрады, возобновляю свой проект, который стоял на паузе. Вопрос по лицевой панели и корпусу в целом. Хочу все изготовить из массива дуба, в том числе и панель. Есть знакомые мебельщики с оборудованием, так что вопрос резки и сборки остро не стоит. Хочется сделать максимально просто, и чтобы было приятно глазу. Охлаждение будет сзади, открытая стенка, защищенная сеткой. Спереди на панели одна большая ручка-регулятор громкости на оба канала (или лучше 2?), два отверстия под 6Е1П и два тумблера (питание и анод). Есть у кого идеи, как все эти элементы скомбинировать, чтобы все это смотрелось? Не хочется, чтоб усилитель был похож на обычную коробку, но прозрачные стенки и торчащие наружу лампы я не люблю. Не хочу и алюминиевую панель. Может у кого есть фото готового корпуса с похожим набором органов управления, буду очень признателен.

Последнее редактирование:
Вариант, который можно взять за основу:

Вложения

• 3-prus00.jpg
    3-prus00.jpg
    38 KB · Просмотры: 65
Вариант стерео?

Ну мне видится корпус фанера,спериди полупрозрачное стекло ,сверху две полоски сеточки для охолождения,бп в центре внутри по бокам унч чтоб сквоз стекло было видно лампы а снизу под каждым унч рег громкости.

В качестве закрытого корпуса для себя я предпочёл бы что-то типа такого

Вложения

• ресивер_1.jpg
    ресивер_1.jpg
    292.5 KB · Просмотры: 60
Нее плоско надо что то такое оригинальное делать,

Интересная идея с полупрозрачным стеклом спереди и регуляторами снизу. А если сделать такой вариант: спереди полупрозрачное темное стекло, через которое будет просматриваться работа двух 6Е1П и остальных ламп, по бокам плотная темная ткань (как на фото выше), сверху и снизу пластина из дуба (можно шпон), два регулятора громкости снизу, тумблеры тоже снизу или сзади. Охлаждение через ткань по бокам и решетку сзади. Верхняя панель будет съемная для обслуживания и ремонта, разъемы сзади. Как вам такой вариант?
Кстати, регуляторы можно разнести снизу по бокам в одну линию с передними ножками, а ножки спрятать за регуляторами. Регуляторы сделать из того же материала, что и ножки, будет создаваться впечатление, что регуляторы и есть ножки.

Я тоже как бы не люблю потроха наизнанку. Но из своего не большего опыта скажу, Если корпус закрытый то он должен быть как минимум объёмный в маленьком и тесном корпусе будет очень жарко даже с вентиляционными отверстиями. Не знаю сколько у вас будет всего ламп, но у меня в гибриде 6н6п 2шт. в корпус 400*300*100 после часа работы руку удержать довольно сложно.
Ссылка на усилитель

Я же писал сверху вентиляция а морда стекло с боков и сверху фанера с прорезями для вентиляции ,тогда лампы не надо наружу,но индикатор если будет и лампы будет видно через стекло.

Не сильно хочется собирать пыль через верхние прорези, но наверное да, жарко будет - 8 ламп (если вместе с индикаторами) и 2 силовых трансформатора.

...

Вложения

• StereoKnight403.jpeg
    StereoKnight403.jpeg
    107.5 KB · Просмотры: 41
  • VTL.jpg
    VTL.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 46
  • XL_MC2301_D.jpg
    XL_MC2301_D.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 55
Я имел в виду переднюю панель полностью из стекла, а ручки на поддоне. Попробую нарисовать.
Как вариант, верхняя деревянная панель съемная, под ней сетка. На время работы просто снимать для охлаждения ламп.

Считаю что лучший вариант - этот. Вот только регуляторы лучше на вертикальную фанерку на лицевой панели справа, там где логотип. И этот вариант наиболее прост и технологичен.
Остальное - китч.
0893.jpeg

Что за коробочка и что в ней?Я даже в детстве такое не делал.

Считаю что лучший вариант - этот. Вот только регуляторы лучше на вертикальную фанерку на лицевой панели справа, там где логотип. И этот вариант наиболее прост и технологичен.
Вот и мне так кажется, очень приглянулась эта конструкция, смущали только регуляторы сверху. Наверное, есть смысл даже пожертвовать ламповыми индикаторами. Как Вы считаете, как лучше всего разместить панель управления спереди?
В данном варианте ткань скорее всего приклеена к фанерке, иначе будет провисать, имхо.
В принципе, можно панельку оставить из меди, просто перенести на переднюю панель.

Безымянный.png

Что за коробочка и что в ней?Я даже в детстве такое не делал.
Тоже интересно, что за фирма или хэнд мэйд? Побольше бы фото, никогда такое не встречал.
ЗЫ: Нашел с помощью ИИ: Klipsch The One, синезубая колонка от Клипш.

В данном варианте ткань скорее всего приклеена к фанерке, иначе будет провисать, имхо.
В принципе, можно панельку оставить из меди, просто перенести на переднюю панель.
Я один умный вещь скажу только Ты не обижайся © "Мимино"
1757260173244.png

Это фото как сама идея и понятное дело повторять это один в один не стоит все таки это колонка и ткань на усилителе думаю не очень. Здесь больше подойдет металлическая сетка вот например такая

1757259765851.png

крашеная в любой подходящий цвет. В этом случаи и вентиляция будет лучше чем с тканью.

Грубо для прикидки как то так.

1757260473634.png

Размеры моего будущего усилителя примерно: 400х250х150
Здесь больше подойдет металлическая сетка
Да, отличный вариант. Нужно будет только аккуратно ее обрезать и согнуть под прямыми углами. Ну и найти ячейки подходящего сечения.
Размеры моего будущего усилителя примерно: 400ш х 250д х150в.
Как вариант найти синтетическую ткань, имхо продуваться будет лучше, чем ХБ.

Сверху не хватает только вертушки... smile_1 Это сейчас модная - мировая тенденция._da
Ага, готовый комплект с Али за +-30 уе))).
А если серьезно, если все аккуратно изготовить, должно получиться достойно, по крайней мере мне нравится идея, тем более делаю для себя.🙂

А с динамиками для ОЯ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ?
Да, нашел для себя идеальное звучание - по 2 шт. последовательно 4 ГД-35 + пищалки Блаупункт через трансформатор от уважаемого дяди Саши. Все это на щитах по этой схеме. Макетировал на картоне, результатом более чем доволен. Проект был на паузе из за нехватки времени.
Поддержка НЧ - ЗЯ на 10ГД-30Б.

Да, нашел для себя идеальное звучание - по 2 шт. последовательно 4 ГД-35
🤢
Это значит только то что НОРМАЛЬНЫХ шп динамиков вы не слышали. Ну раз нравится, то лучше и не слышать.
+ пищалки Блаупункт через трансформатор
М-да. Ну тоже выход
Без щитов было бы вообще _scare на щитах менее-более.
Макетировал на картоне
Разумно.

Это значит только то что НОРМАЛЬНЫХ шп динамиков вы не слышали. Ну раз нравится, то лучше и не слышать.
Мне достаточно. Супер качественных источников нет, а то что есть, играет в такой комбинации для меня вполне достойно.

Мне достаточно. Супер качественных источников нет, а то что есть, играет в такой комбинации для меня вполне удовлетворительно.
Щиты от великого дяди Саши Лукина- это совсем иное. нежели просто "пара 4 ГД-35 на щитке последовательно" Это даже не две большие, а четыре очень большие разницы.

Щиты от великого дяди Саши Лукина- это совсем иное. нежели просто "пара 4 ГД-35 на щитке последовательно" Это даже не две большие, а четыре очень большие разницы.
Да, вот здесь макетировал и слушал. Звук устраивает более чем.👍

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу