опишите физически какие характеристики у естественного и у неестественного звучаний.Естественного звучания.
Легко.опишите физически какие характеристики у естественного и у неестественного звучаний.
линейку дать? Покажете как это.Легко.
Неестественное = ровное.
Да в теме про ультралинейники посмотрите.линейку дать? Покажете как это.
Ага. Не знаю таких.Да в теме про ультралинейники посмотрите.
Ну к примеру,любой аудиофил скажет что звучание системы должно быть живым и естественным и как самый важный аргумент приводят живые выступления музыкантов,групп или симфонических оркестров,совершенно забывая о том ,что такой звук максимально грязный ,неровный и не отлаженный.Ага. Не знаю таких.
Однако если вы имеете ввиду линейные усилители, стало быть вы отрицаете влияние источника. Сочувствую вашей дремучести.
ну это конечно любимые влажные рассказы удифилов.Ну к примеру,любой аудиофил скажет что звучание системы должно быть живым и естественным и как самый важный аргумент приводят живые выступления музыкантов,групп или симфонических оркестров,совершенно забывая о том ,что такой звук максимально грязный ,неровный и не отлаженный.
Но почему то,стараются собрать систему которая максимально будет выравнивать звучание и убрать максимально все искажения)
Получая на выходе выхолощенный ,максимально убогий звук способный выдавать лишь качественно звуки во всём диапазоне,но не музыку.
Всё равно влияет.тут такое дело. усилитель не должен ничего выравнивать и убирать. если он это делает- значит он по определению никакой не линейный.
Усилитель должен кушать всё что ему дают. Пофигу какой сигнал на входе. Искаженный на входе- настолько же искаженный и на выходе. Для усилка нет разницы- для него искажения источника или записи- ровно такой же сигнал. Сигнал и всё.
Как вы это себе представляете? Сидит такой усилитель в стойке и сортирует- это буду усиливать а это не буду. Так не работает.
Вы так рассказываете как будто у вас прям идеальное всё стоит а у остальных, лохов то, более менее чтоб играло.Всё равно влияет.
Одна работа с акустикой чего стоит,у всех усей она разная.
Отлаживают то их на резисторах,а не на живой акустике.
А с каждой разной парой АС взаимное влияние на сигнал будет разным.
Тут хоть "обделайся" линейного не выйдет.
Если только с отдельной парой референсных АС заточенных именно под этот усь и отлаженый на них.
Поэтому делают усреднённые АС и такие же уси,чтоб хоть как то более менее играло.
В этом плане,о чём говорили выше,все кривые.Вы так рассказываете как будто у вас прям идеальное всё стоит а у остальных, лохов то, более менее чтоб играло.
У усилителя выходное сопротивление достаточно низкое чтобы игнорировать влияние на него АС. Я бы назвал то что вы говорите- "бокарёвщиной", он мне это втирал ещё лет пять назад.. Но я не послушал.
Ну ладно.
А что вас там за усилитель дома который "ровный"? Можно марку или схемку,. чтоб можно было ровность оценить.
даж не знаю.В этом плане,о чём говорили выше,все кривые.
Ну НАД 372( да и 325Би),Маранц 80МК2.
Эти устроят?
Ну так НАД можно использовать и как пред и как оконечник вплоть до моно-мостового 600вт и больше.даж не знаю.
схему НАДа глянул- типичная вещь называемая "в погоне за мощностью" на выходе- транзисторы в ОЭ. Что то к линейности у меня такой штуки вопросы есть. Усилитель с токовой оос.. ну не знаю.)
маранец тоже нашел, это более менее понятен. Ничего так у него усилитель мощности, а вот в предах куча довольно жухлых операционников.
Ну и отзывы на НАД доставляют:
Посмотреть вложение 119882Посмотреть вложение 119883Посмотреть вложение 119885
Ну так они оба лучше Корвета с Вегой,или как?у обоих нет компенсатора кабелей. так что их кд мягко говоря заметно ниже паспортного. вот вам и взаимодействие с акустикой.
Сравнивать можно сравнимое. Из того что подойдёт для сравнения у нас Корвет 200УМ-088С. Мягко говоря его технический уровень выше обоих претендентов - примерно на голову.Ну так они оба лучше Корвета с Вегой,или как?
Не не пойдёт.Это тупо оконечник.Сравнивать можно сравнимое. Из того что подойдёт для сравнения у нас Корвет 200УМ-088С. Мягко говоря его технический уровень выше обоих претендентов - примерно на голову.
Стало быть и качество звука повыше естественно.
Как?! Вегу-101 разобрать?!Сказали надо сравнивать с хорошим импортным.
Советское тут обычно советуют или перекурочить или разобрать на корпуса)
Ага,уже советовали тут...Как?! Вегу-101 разобрать?!
А что же Вы слушать будете?
У меня для музыки,опять же стоит на стеллаже чем то заваленная,огонёк только светится.А вообще Вега, когда в хорошем косметическом состоянии выглядит прикольно. Отличный предмет для интерьера.
Ну так. Сразу директ. Удобно.Не не пойдёт.Это тупо оконечник.
Там ещё больше наворочено + плёнки до Ж.
Надеюсь там КМок не напихали до кучи?
И чтоб как то звучать начало ,полную ревизию надо.
Страшён как Ад,хотя я обычно на них не смотрю.
Сказали надо сравнивать с хорошим импортным.
Советское тут обычно советуют или перекурочить или разобрать на корпуса)
Ну как же,вот потроха.Ну так. Сразу директ. Удобно.
У него в цепи сигнала только один конденсатор на входе, больше нет. Какой там плёнки напихали и куда мне неведомо.
Был вопрос сравнить- я сравнил, Корвет лучше и НАДа и Маранца. Что тут скажешь? У некоторых получается.
Ну а вообще мне проще что нибудь спроектировать и собрать чем мучать промышленные усилки.
Платы выходного повторителя справа и слева вдоль радиаторов, а эта с плёнками - усилитель напряжения, там эти плёнки- 1 на входе, 3 в слежении ОУ, 1 в интеграторе , пара в питании. Всего насчитал семь, видно шесть, значит одна ниже, а здоровенные они такие оттого что питание усилка +-52 вольта.Ну как же,вот потроха.
Даже не скажешь ,что это мощник с виду.
Я подумал,что эквалайзер встроили зачем то.
Хотя догадываюсь зачем...
Когда отец моего друга купил эту сто первую Вегу, одну из первых в нашем городке, я был просто потрясён. А году в семьдесят восьмом однако, его родители уехали в длительный отпуск и я выпросил акустику от Веги на пару дней к своей Мелодии 103 недавно взятой в кредит. И один из НЧ динамиков я спалил вместе с каналом Мелодии. Мелодию быстро починил знакомый. А вот динамик мне пришлось делать самому. Та ещё эпопея, которая в первый раз. Ремонтёра даже в соседнем городе не нашлось. С этого и пошло. Стальная оправка для катушки 10ГД-30 по сей день в эксплуатации.Благодаря этим Вегам,племянники уже знают,что звучит
Не нашел ваше сообщение..раньше ответил.
По памяти,была разница в звучании 101 и Мелодии?Веги на пару дней к своей Мелодии 103
Получается нужно будет менять на резистор с выводами,как в 101,если бас будет кастрированный?312 нет отводов тк,
Была.По памяти,была разница в звучании 101 и Мелодии?