Эту цепь пересаживать так точно не буду.
Вот тут сколько мм?
так лучше не делать никогда
а вопрос я не понимаю...
тебе проще в программе увидеть разницу а не воображение подключать.
я конечно понимаю что кто-то там быть может нечто похожее сделал но на то и существуют программы расчёта чтобы не на воображение опираться и желания а на данные расчёта.
Слишком снижается общая добротность. Разве Вы не за этим гонитесь?
Тема о следствии а важна причина =)
Был динамик с зазором 1 Тл и катушкой 15 метров а
Стал динамиком с зазором 0.6 и катушкой 25 метров
какой из более басовик?
какой более МИД?
очевидно?
- думай почему =)
есть мс для устройств воспроизводящие НЧ а есть СЧ и ВЧ
если понять тонкости тогда можно сделать мс для Саба (это перед нч) а ещё МИДа (после нч) ШП (после МИДа) и тд.
разница будет не только в длине провода в зазоре но и параметров магнитопровода в зазоре где длина намотки выполняет работу и далее по магнитопроводу керн фланец и тд.
а Добротность не цель!
Когда стараешься сделать чтобы у тебя в разных местах к примеру в зазоре потерь было наименьше тогда она добротность сама по себе получается меньше.
Как и слюни связанные с ломкой дифузора мол оч. тонкая бумага А ты Дима когда посл. раз видел чтобы эти люди применяли шёлковый подвес? по моему никогда =)
А звон шейки дифузора тебе знаком? Такие люди любят ставить т. н. пауки или заливать тканевые чш. в общем клея одно к другому не заваясь вопросами как лучше сделать.
и Никто не запрещает намотать и вставить моток провода в 3х мм зазор с надеждой что будет басовик но если магнитопровод в насыщении тогда получится МИД а если и магнит слабый который не сможет сопротивляться изменениям на которые влияет катушка тогда и МИДа толкового не получится т. к. атаки не будет должной.
Хотя тут тоже вопрос т.к. можно сделать мид более высоко играющий или менее.
потому и говорю что не понимаю Я зачем альнико пускать на басы и сабы по моему мнению это не к лучшему.
не реально получить хорошее поле с зазором более 1.5 мм в сл. альнико. 2.2 это МИД а на больше железный наш друг юн.дк24 не способен. Это я о типоразмере магнитов с гдн, 2а12. а малюток 4а32 только на шп зазоры и использовать =)
вопрос
Что будет если басовику поднять поле с 0.8 до 1.3 к примеру?