decoder
2 ранг
- Реакции
- 139
- Страна
- РФ
- Город
- Барнаул
- Имя
- Владимир
- Предупреждений
- 6
Радиоприёмники типа Альпинист и Зорька 60-х годов слышал , звук был .Это вопрос.
А вы слышали?
Радиоприёмники типа Альпинист и Зорька 60-х годов слышал , звук был .Это вопрос.
А вы слышали?
Скажу, что не слышал. Много лет назад к полевику КП904Б в плане эксперимента пристроил трансформатор от абонентского приёмника, то есть было подмагничивание. Питание вольт 12. Звук был и на этом разобрал схему.А с ФИ трансформатором не слышали как играет германий?
В переводе это значит что если хочешь задолбать мозг себе и другим на весь остаток жизни то слушай юаня , он в мозкоклюйстве толк знает ! Нужно купить заранее пару вёдер германия и тележку шириков-мыриков с советских телеящиков и не скушное времяпровождение до гробовой доски тебе гарантировано !Сергей Жариков,работайте над акустикой 90 % хорошего звука зависит от нее,даже Д класс, если не совсем шлаковый, на хорошую акустику,играет нормально
я вот недавно перебрал 6 пар шириков с 7850 и Д-классом китайским разницы между усилителями не слышу,зато каждый динамик дает разный звук,нужен ширик с низким резонансом и легким диффузором и с хорошим запасом мощности и ровной серединой,что часто трудно совместимо....лишь одна пара у меня дала то что я хотел,а усилитель,,,,это как опер в звуковухе,ловля блох
не хочешь шириков-мыриков бери брендовую акустику в ЗЯ от 1000$ и то не факт ,что будет твой звукНужно купить заранее пару вёдер германия и тележку шириков-мыриков с советских телеящиков и не скушное времяпровождение до гробовой доски тебе гарантировано !
По УНЧ от Акордаса Стерео.
Здоровый канал выдал 6 вольт на нагрузке в 10 Ом, проверочном бревне. Полоса полной мощности к моменту превращения меандра в пилу ровно 20 килогерц. Полоса вниз не определяется в силу высохших банок. которые менять все. Корректирующая емкостишка С15 с выхода в эмиттер транзистора МП25 в 1000пф взята с запасом, там хватает 470-620 пик. Есть легкий возбуд на синусоиде в районе нулевой линии, убирается кондером 1600пик с коллектора нижнего выходного П 213 в его базу.
В принципе, должно срастись с германием AD162 , но радиаторы нужно будет менять, посадочные площадки под 213-е неровные. АД-шки будут висеть в воздухе.
ВСЕ КОНДЕРЫ К50-12 МЕНЯТЬ!!! Без исключения.Высохли. Потом покажу, насколько.
Осталось подкинуть вместо П213 наши венгерские AD162 и узнать, что с полосой вверх стало.С предом нагородили сорок бочек, многое сделано на.......дальше нецензурно.
Итог такой. Не стоит этот навоз усилий, времени и денег.Либо на вход мощника придется городить повторитель. А оно нам надо?![]()
Новая жизнь старого Ge. Аккорда...
Здравствуйте. Я ещё в школе делал второй канал в проигрыватель "Акорд", чтобы стерео усь был. Так вот, звучание мне помнится очень приятное было, но он "шипел". Посоветуйте, стоит ли его подшаманить (поменять электролиты, питание и т.д.), получится ли что толковое из него, если да, то как сделать...forum.datagor.ru
Схема без темброблока.
Верно подметили. Басовая подача у германия совершенно иная , нежели у кремния, фундамент основательный, ритмический рисунок четкий, баланс ровный. Бас задает ритм, тогда как у кремния басовый баланс тумкает в бошку, средина выпирает , все другое. А схема- одна и та же и ток покоя заведомо большой. чтобы думать про ступеньку.Я вообще в шоке,от хихикающих, присутствующих здесь многих самодельщиков кременщиков.Главное ,что при построении усилитителей на кремнии своих ,они используют качественные,фирменные современные транзисторы звуковых серий,что биполяры ,что полевики.Подбирают их по парам по нескольку дней ,сводя всё в таблицы.За то, когда речь заходит за германиевые усилители,то тут начинают вспоминать и оперировать каким-то помоечным совковым мусором ,который изначально был мёртворожденным,и пролежав 60 лет непонятно в каких ещё условиях, даже тупому понятно,что этот хлам не заиграет.Вернее заиграет как Альпинист. Для того ,чтобы реально услышать настоящий германий. А это усилители конца 60хх гг. ПОСЛЕ КАЧЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ(!).И усилители должны быть такие :Acoustic research AR, Heatkit AA21D,Knight kg-870,Altec и др.
Вот две ссылки .Оденьте наушники и вы явно услышите ,как Хеткит германиевый с акустикой на альнико от Акустик Ресёч легко укладывает на лопатки очень неплохой и звучный комплект Тандберг 2060 с АС Селешн 25 (которые в два раза больше объёмом ,и НЧ 30 см и ПИ 30 см).У Селешн смазанный мид басс ,причём слитности звуковой картины такой нет: ВЧ отдельно играют -НЧ отдельно. У первого (германиевого) комплекта бас собран,очень глубок и быстр.середина с натуральным тембром,музыка объёмна и рельефна.
![]()
KLH 17 & Heathkit AA-21D
Amp Heathkit AA-21D.Xem hàng tại : Bombop Audio - 15 Phố Hồ Giám - Hà Nội LH :0904997890www.youtube.com
![]()
CELESTION DITTON 25 ( ĐỜI CHÓT ) _ LH : 0904997890
🇻🇳🇻🇳CELESTION DITTON 25 ĐỜI CHÓT🇻🇳🇻🇳👉 Mang đặc trưng của chat ăngle. Celestion Ditton có chất giọng tinh tế, sang trọng, nhưng không kém phần nồng n...www.youtube.com
я об этом давно писал выше,а еще лучше сделать буфер на п609,605 с ОК ,а сам ун на кт3102 или импортном с высокой бэтой и малыми емкостями,например как в схеме несколькими постами выше пост #6822Отсюда мораль.Чуток подправить схему, с драйвером на П605 и током 30-35 мА, предвыход взять на ГТ402-404, чтобы прокачать базовые резисторы выходным транзисторам в районе 10-15 Ом, и вполне можно получить достойную схему на наших П215.
а как же подача баса??????????Звідси мораль: час здати ГЕтранзистори до музеї
Верно подметили. Басовая подача у германия совершенно иная , нежели у кремния, фундамент основательный, ритмический рисунок четкий, баланс ровный. Бас задает ритм, тогда как у кремния басовый баланс тумкает в бошку, средина выпирает , все другое. А схема- одна и та же и ток покоя заведомо большой. чтобы думать про ступеньку.
И насчет дерьмовой средины тогдашних кремниевых транзисторников еще в 70-х в Радиве писали, оттого и задирали низы и верха тембрами, чтобы маскировать это паскудство .Ладно, спишем на убогую схемотехнику, но осадок остался, от неважного звука.
Освічені схемотехніки розуміють, що так звана "подача баса" не що інше, як інтерфейсні лінійні спотворення сигналу, пов'язані зі взаємодією вихідного опору підсилювача з імпедансом випромінювача.а как же подача баса?????????
Смузі, то є добре. Поясніть будь ласка це дядькові бокарьову, бо його моя не розуміє, бо дипломом не вийшовТому мораль ,выкорыстовуваты лышэ у нч смузи
Мы здесь кучкуемся с целью получить наилучший для себя звук,переберая разные варианты схем, элементной базы и тд.,т.е. доступными и очевидными для нас средствами.Но некоторые вместо обширных экспериментов и множественных слуховых сравнений ,впадают в догмы ,кои яростно защищают.Причём люди почтенного возраста переходят на ужасные оскорбления колег ,вместо аргументов (позорище !).Ещё года три назад на этом форуме этого почти не было,в отличии от остальных форумов подобной тематики. Одни уверны ,что лучший звук -это когда искажения у УНЧ составляют 7 нулей после запятой,другим,чтобы всё было на лампах ,третьим-на германии, четвёртым на полевиках.Одни считают для дома 200 Ватт нужно,другим и 20Ватт достаточно,а кому и 2 ламповых за глаза.Одни глубокоосники,другие безосники. Плюс ко всему у каждого своё представления о том,как должна играть музыка.Да и сама музыка у всех настолько разная,что не возможно всё загнать под одну гребёнку(под один самый лучший УНЧ). Я вот например люблю слушать малые ждазовые коллективы на лампе ,но без вокала,потому что с вокалом ,особенно женским слышна 3 гармоника ,которая протягивает звук с-сс , а меня это прям выбешивает,т.к. в жизни этого при пении нет.Вокал лучше на германии ,там этот с-сс короче,бас основательнее и телеснее.Хорошо на германии старый рок звучит,а вот плотный металл- на кремнии с нулями.Здесь нули искажений недают в кашу всё свалить,но остальные жанры звучат просто убого ,зажато ,без послезвучий ,с упрощёнными тембрами.Усилители на германии на большой мощности сильнее всех искажают (срут при клиппировании),затем биполярный кремний,затем полевики,и очень мягкий клипп у лампы. Как (?), имея уже вышеперечисленное,сделать лучший усилитель и не скатится в перебранку на форуме? А ведь подобных факторов и их тонкостей разности звучания намного больше,и это я ещё про класс D ничего не сказал,как в прочем и о A,AB,B,G,C. О факторе совместимости АС с усилителем тоже нужно помнить.кто не брезгует кремнием в УНе делаем так ...
Я тут даже больше ,скажу.Если вы ярый поклонник Пинк Флоида,то послушав его на хорошем комплекте германиевом с АС от Генри Клосса или Вильчура на кобальте типа мною показанном выше,вы уже к другим АС и УНЧ не вернётесь. Т.к. такого плотного глубокого и низкого звука вы не получите ни счем,даже выкручивая тембра и ТК. на любом другом УНЧ на полную.Верно подметили. Басовая подача у германия совершенно иная , нежели у кремния, фундамент основательный, ритмический рисунок четкий, баланс ровный. Бас задает ритм, тогда как у кремния басовый баланс тумкает в бошку, средина выпирает , все другое. А схема- одна и та же и ток покоя заведомо большой. чтобы думать про ступеньку.
Гибрид,это тот который на AD711 и AD162/161 ? Или я что-то пропустил?Вчера пишет один знакомый, собрал наконец гибридоса по моим наметкам, включил и ошалел от звука. Осталось фончик прибрать. А так- выключить не мог, сидел и слушал знакомые мелодии. нет сил выключить.
А что можно на это сказать? А то, что я так же ошалел от звука, год назад.
А сейчас рад успеху , складывается германиевая схемка , очень простая и надежная. Надеюсь, что звучная .
Нет Гибрид это пара латералов+6п14п. На 711- 161-162 это параллельник.Гибрид,это тот который на AD711 и AD162/161 ? Или я что-то пропустил?
Не только. А иначе.Александр Сергеевич, а вы где-то выкладывали схему гибрида на паре латералов и 6П14П? Я так понимаю пентод в драйвере, включенный триодом? Речь об этой схеме https://ldsound.info/usilitel-ab4-dvuxtaktnik-na-lateralax-s-lampoj/
ГТ806 чем плох?с германием на наших П-шках ситуация такова
Не продается в овощном ларьке.ГТ806 чем плох?
Тем,что звук более тощий ,нежели у сплавного германия,что сводит звуковое преимущество германия почти на нет,но всё равно лучше кремния. В идеале нужен сплавной германий 300кГц -600кГц,но не больше 1.5мГц ,Ic 10-20 А ,Uce 40-80В он практически не имеет ступеньки. В схемах с межкаскадным трансом диффузионносплавные быстро выходят из строя.ГТ806 чем плох?