Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,242
Схема преда и выходника феерические по набору косяков.(пост 6.180)
Если делать как УНЧЬ для электрогитары, то нормуль будет: чем больше и толще гармоник, тем звук перетянутой струны сочнееСхема преда и выходника феерические по набору косяков.(пост 6.180)
Я сегодня вот эту схемку с интересом разглядываюСхема преда и выходника феерические по набору косяков.(пост 6.180)
В этой схеме совмещены УНЧ и известный генератор для определения резонансной частоты динамика 🦉Я сегодня вот эту схемку с интересом разглядываю![]()
Бокарев то как раз ругал эту историю, пока не настроил дряхлый усилитель.зато у нас есть бокарёв и ещё несколько товарищей рассказывающих про "чюдо звук итольянских чюдо транзисторов" лохи ведутся все в плюсе.
А хвалят Кертинги 821
Собирать быстро не получится. Надо ещё Акорд закончить, чтоб под ногами не валялся и ещё два макета на лампах рядом стоят.я так и думал,годится ,можете с ОК делать,а можно и с ОЭ
ток п605а можно делать хоть 150ма,больше не надо провод будет греться,плотность тока до 4а\ммкв нормально
Это настолько риторический вопрос, что это надо занести в скрижали форума ))как NEULO может что-то оценивать и после этого гадить в германиевую ветку имея акустику дома на паре 10ГД36 и "слушая" в основном через симулятор???
Очень даже запросто могу оценивать. Я этих ваших помоев в своё время достаточно наслушался. Более чем достаточно.NEULO написал(а):
"зато у нас есть бокарёв и ещё несколько товарищей рассказывающих про "чюдо звук итольянских чюдо транзисторов" лохи ведутся все в плюсе."
Ладно мнение моё , Бокарева и других для вас ничего не стоит.Но на этих транзисторах делали активные мониторы и усилители для студий звукозаписи Ньюман,Клян энд Хумели,в самом верхнем сегменте быта- Саба,и д.р..
Я вообще не понимаю как NEULO может что-то оценивать и после этого гадить в германиевую ветку имея акустику дома на паре 10ГД36 и "слушая" в основном через симулятор???
это самовнушение,даже один и тот же усилитель звучит по разному каждый деньОчень даже запросто могу оценивать.
Это когда в чудо симулятор загружается схема УНЧ.И она (программа симулятора) на основе моделирования усиления синусоидального сигнала (который к стати ни разу не музыкальный сигнал) показывает уровень и спектр искажений данного УНЧ (причём АС и её отклик, провалы и подъмы сопротивления и др. параметры не учитываются .А дальше?...А дальше включается фантазия симуляторщика ,которая подсказывает ему ,что нужно максимально снизить искажения ,максимально углубив OOC на сколько позволяет данная схемотехника,детали и программа.И когда после длительного ананизма симулятор начинает показывать ,что ваш теоретический УНЧ уже имеет 0.000001% искажений,то у симуляторщика начинается оргазм и счастье ,тк. он добился идеального звука ! После этого симуляторщик свой усь называет самым звучащим и самым лучшим,а всех кто с ним не согласен называет тупым,глухим и не образованным!Ведь теперь у него появились "железные" основания так говорить и оскорблять других он теперь имеет полное моральное право .Не 1 раз доводилось читать про "слушание через симулятор".
ЭТО КАК?
Может есть метода какая звуковой оценки симулируемой схемы?
нет. это просто разные записи по разному звучат. но помои всегда звучат как помои какими записями их не пичкай.это самовнушение,даже один и тот же усилитель звучит по разному каждый день
да нет ,именно одна и та же меллодия,то отлично все ,то раздражают какиеэто просто разные запиствачеси по разному звучат.
Говорил тебе ТТ собери. Он всегда отлично звучит.да нет ,именно одна и та же меллодия,то отлично все ,то раздражают какие
то искажения,особенно хорошо звучит когда перед этим куда то уехал,на пару дней и слушал систему более низкого качества,видно мозг привыкает
Це категорично підтримую, бо також маю певний скромний досвід порівнювального прослуховування, що також привів мене до подібного висновку. Зменшення власних спотворень підсилювачем дозволяє почути більше нюансів та відтінків що їх закладено до музичних консервів. Якщо їх таки закладено.Мне опыт сравнительного прослушивания позволяет выразить мнение о том что снижение искажений усилителя улучшает звучание. Конечно для обладателей S90 всё равно сколько там искажёний 1процент или 0,00.....1 никакой разницы. А на приличной акустике заметно. И не в пользу германиевого винтажа.
А цей підхід вважаю лише одинією з необхідних умов. Але, не єдиною. Бо схемотехнічну оптимізацію та селекцію компонентів ні хто не відмінив.Снижение искажений возможно только увеличением глубины ООС при условии обеспечения устойчивости. А это умеют не только лишь всё. А кто не умеет отбрыкивается всякими молоосами, безосами и всякой подобной ерундой.
Невірно. Стратегія і тактика мають доповнювати одне одного, тоді результат буде кращим. Вибір відповідних транзисторів за критичними параметрами на конкретні позиції, оптимізація їх режимів, врахування паразитних ефектів в каскадах і їх схемотехнічна компенсація також впливають суттєво. А підсилення в петлю багато не буваєОптимизации и селекции занимают глубоко подчинённое положение по отношению к общей идеологии - глубокая ООС.
Вижу мультизональный рупор на подвесе. К германиевому УНЧу такой подключать строго запрещено – германий сразу сгоритВот и 97 дБ от 40 Гц. Рупор пока недоделаный, но даже в таком виде АЧХ укладывается в +-3 дБ в диапазоне 100-12000 Гц. Диаграмма направленности 60*60 и никаких проблем на частоте раздела.
Микрокапвыводится... на выход звуковой карты и