Лет 20 с небольшим,зашел в комиссионку Андрея Жмери (ростовчане все его знают ,кто музыкой увлекается).А возле него дедок лет 80-ти .Очень прилично одетый ,видно что с деньгами у дедушки налажено.Он благодарит Андрея чуть ли не кланяясь ,говорит,что специально для этого приехал. Неделей раннее Андрей посоветывал и продал ему центр Панасоник в комплекте со своими шириками из 70-х гг..Дедок долго перечислял,что до этого у него было из фирменной аппаратуры-но всё не то.А этот комплект так душевно запел,что дед всю неделю переслушивал свою фонотеку ,и даже приёмник на постоянке- не выключая. Да и цена 8тыс.руб.-смешная.
Когда дедок ушёл,я спросил Андрея-"Что за чудо ты ему продал?",А он мне-" Да ты до этого ещё не дорос,ты всё равно не поймёшь.Там усилок маломощный на германии два по 8 Ватт." Вот из всех что у меня есть на данный момент самый лучший по звуку ,да и по дизайну Hitachi HCA 7500 MK2 +HMA 7500 MK2, он на полевиках,очень здорово играет.Он и вправду здорово играл,и состояние идеал. Отдал я Андрею 40000руб. за Хитчи и несколько лет жил с ним счастливо...Пока не услышал маломощный германиевый Дюал,с кобальтовой трёхполоской на Пирлессах! И тут я понял,что я дорос до того дедка!!! Я в этот же день продал товарищу Хитачи (благо он у меня его второй год клянчил).И начал на Ебае покупать разные унч на германии.
У Хитачи искажения по паспорту 0.005% ,75Вт на канал,до 5 Ватт играет в классе А.Звучит,очень хорошо.Но германиевый 6 ватный Дюал на нескольких транзисторах в классе В и искажениями до 1% поёт так,что Хитачи уже включать не хочется и плевать какие там спектры ,шумы,поканальное разделение и другие прекрасные "почти не достижимые" для многих УНЧ параметры (а в Хитачи двойное моно и приличные трансы с запасом).