Известный энтузиаст германиевых схем Вауu 5 лет назад собрал свой вариант этой древней схемы. Есть желание повторить в ближайшее время.Вот человек за пол дня собрал и проверил все работает.
мне не надо с общим плюсом я такое уже собирал не звук а пердеж какой тоЭто вы ООС не заметили по причине легкости полета шахматной мысли. А она там есть и приличная.
Входное сопротивление равно нулю, параллельная ООС в базу входного. Уперед и с пестней.Пилите, Шура!
Для таких сверхновых дилетантов есть схема , в доступной для них форме. У всех работает, включая самых -самых никаких. https://archive.radio.ru/web/1970/02/069/
Очень актуальная схема из 60-хВот человек за пол дня собрал и проверил все работает.
такой туфты тоннами в интернете ! Осталось ещё обсудить что п213 или п217 будет в ней лучше звучать !валит с нелинейным миллером что плохоМП39 сам себя валит, а ВЧ транзистор нужно будет успокаивать. Неважный совет.
хватит фигню постить мне нужен АБ клас той схемы что я привел в самом начале. Я не просил посоветовать схему я просил до ума довести выходной каскад что я в самом начале огласилна транзисторе 1,5вт
У тех (мажорных) Аккордов была одна особенность: "однозубые" вилки на кабелях для подсоединения к АС. Некоторые юнцы их соединяли при звуковом сигнале и Аккорду плохелоНе пугайте людей. Пол-страны выросло на звуке Аккордов и Вег-101 с общим плюсом, и куда им теперь после такой грозной заявы.... А все дело в не той полярности питания, оказываецца.....
Навеяло анекдот , про поручика Ржевского и его "- Да бывал я в этом Бологом. Такая дыра!"
а что долго перевернуть и кт3102е в УН поставить ,если надо общий минусПол-страны выросло на звуке Аккордов и Вег-101 с общим плюсом, и куда им теперь после такой грозной заявы....
и что же изменилось ? напряжение стало 0.5 В это так опасно ?влепив два германиевых диода на смещение
лучше поставить транзистор и им крутить а не диодамилучше поставить
я тебе уже поставил дятел еще на первой странице пост 8лучше поставить транзистор и им крутить а не диодами
Даймонд на ГЕрманії безглузде витрачання коштів і часу.там два кремния и один германий,надо смещение 0,6+0,6+0,2=1.4в примерно
лучше поставить гт402\404 и на выход и в предвыход и сделать симметричный каскад,а еще лучше параллельник
ответьте на мой вопрос по моему вых каскаду АБ как туда поставить транзистор вместо диодов.Лучше ту схему бы нарисовалитам два кремния и один германий
а у меня шо не квази вых каскад в первом посте?Квазидвотакт
то запронуйте мене початкови каскади до мого квазикомлементару створити не так тяжко буде окрим того шо постити други схеми не видносни до мого поста. Я хочу шоби у мене було саме такий каскадЗапропоноване мною
у меня нету нпн германия. Чем она гениальнее этой ? Единственное что играло и громко и без искажений и без единого шума и летом играло еле теплые были в закрытом корпусе.гениальная схема Крылова
более лучшая схема с ГСТон 2 полярный . Те же яйца однополярное

собрал играет уровне таким какой ипо входу не усилитель а повторитель какой то.а лучше вот этот https://steblyansky.livejournal.com/14291.html

рассчитайте ее на 12 В повторюЕсть желание повторить в ближайшее время.
И не заработает. Три б-э перехода, 547 557 и П214- пытается открыть смещение на одном диоде Д223. Нужно три кремниевых, один шунтирован переменником, как у Шушурина.короче собрал так посмотрел разные схемы и придумал так . Играть стало в разы громче. Поставил регулятор по входу.Шумов нет никаких. Играет на малой громкости без хрипов. А вот от средней и максимальной громкости толи сам наушник перегружается то ли какие то искажения не могу определить что это но звук меняется какой то ядкий становится
Но орет ппц как громко. А транзисторы даже не теплые. Половину питания выставил ровно 6 В. Не знаю что дальше делать.
Усилитель тока МП 40 какой-то а не п214 опечатка
В источнике тока стоит 200 Ом . Пробовал 56 Ом поставить начинает гудеть. Хз что там замерять проверять почему так играет
R8 R9 сможете рассчитать? Принцип знаете? Если нет, то ищем черную кошку в темной комнате, до ишачьей пасхи.по сути я такое собрал получается
А тут иная засада. Падение на диодах смещения выше нужного для приоткрывания пары предусилительных выходного каскада. На диодах обычно 0,6-0,65, на переходах по 0,56 в. Откроются полностью предвыходы. за ними и выходные. Шоу Белого Дыма.так не заработала 33к что на выход цепляется звук какой то ломанный и никак не исправляется смещением
или два германиевых?Нужно три кремниевых
не знаю. Обычно везде стоит от 56 до 220 омR8 R9 сможете рассчитать?
12 В нет просто диоды германиевые. Или на транзисторе рег. Куда вольтметр тыкать чтоб проверить ток и какой самый минКакое
Без приборов , на слух пытаться понять , какие процессы происходят в схеме- даже с конским опытом это дело тяжкое. А тутошним разобраться в комментариях к услышанному- абздец полный, качественный.12 В нет просто диоды германиевые. Или на транзисторе рег. Куда вольтметр тыкать чтоб проверить ток и какой самый мин
с 2мя диодами гул сразу и разогрев
с2мя германиевыми стоит не большой гудение . 0.78В на диодах
гул убрался когда 200 ом отпаял с источника тока странно но и га громкости искажается а когда вернул то гул опять но искажений не так много на больш громкости поставил 470 ом но все равно еле гудит
базу отпаяю источника напряжения что сверху и тишина
убрал источник тока пит вых поставил вольтдобавку стало нормально все. Но когда громко искажения. Наверное мало 12 В питания что ли везде пишут 35В где то это двуполяр тем более там..

гудение это когда ставлю три диода д 223 и начинают закипать транзисторыГудение на выходе результат дурной схемы
не проходит каптча..при питании 19в мощность
Каскад работоспособен и без ОУ. Но дать на него сигнал от непонятного источника и что-то выслушивать в динамиках- так себе занятие. Один хер приборов нет, все на соплях и по понятиям.вообщем так и не понял как этот каскад можно запустить без ОУ
Усилитель напряжения вообще читал нужен ВЧ транзистор... так что как то без него бы..
Желательно бы в эту схему сигнал подавать с катодного повторителя
нет подавал в него сигнал еле играет там наверно вольт 10 надо подаватьКаскад работоспособен и без ОУ