NEULO
1 ранг
- Реакции
- 1,525
- Страна
- Россия
- Город
- Одинцово
- Предупреждений
- 3
Точно такой же как и PR80. Тот тоже дохлый и слабомощный.Дохлый он, слабомощный.
Точно такой же как и PR80. Тот тоже дохлый и слабомощный.Дохлый он, слабомощный.
Я ж вопрошал сочините мне фазоинвестный каскад к аккорду или к веге для мостаА что, ткнуть в авито или на барахолке купит проигрыватель типа Аккорд или Вега-101 , и к готовому усилителю внутри включить свою гитару?
Что за махохизьм сочинять с нуля то, что по цене мусора продается .
Мне нужна была пьезобошка. так на радиобарахолке купил вертушку за 1000р, вытащил бошку, а вертушку оставил хозяину.
во первых. фазоинверсный каскад.Я ж вопрошал сочините мне фазоинвестный каскад к аккорду или к веге для моста
Все молчат - тишина в студии.
Всем интересно сочинять гибриды усовершенствовать шушурина болтать про худа и прочую схемотехнику
вега слабая тяжёлая
Всё началось с аккорд 304 попросил припараллелить выходной каскад Юрий сделал схему Я потерял аккорд 304
ты чего, у тебя Аккорд 304 сгорел дотла из за Юриной схемы?Юрий сделал схему Я потерял аккорд 304
Я ж вопрошал сочините мне фазоинвестный каскад к аккорду или к веге для моста
Я чёт так и не понял правда что за аккорд такой. Может "Концертный-304"? У меня такая штука в школьные годы была, вертушку мы с отцом выкинули, а усилок использовался для проверки разных схем приёмников. И слушанья. Ну такое. В смысле порнуха? Да обычный линовский усилок. Звук как из ведра, всё как положено. Не могу сказать что испытываю к нему ностальгию.да не инвертор а сама идея аккорды мостом соединять,на олх в 21году покупал но не для этого
Звук, конечно, изначально нужно добывать в гитаре и именно она является источником правильного или не слишком правильного звука. Но самый хороший и дорогой инструмент, подключенный к стандартному УНЧ с обычной широкополосной акустикой будет звучать, мягко говоря, не по дорогому! При этом типичный ламповый гитарный усилитель, при мощностях, близких к максимальным, имеет до 10% гармонических искажений и полосу частот заметно ниже 20 кГц. А уж демпфирование порой вообще настолько мизерно, что усилитель предлагает динамической головке самой болтаться в своих резонансах, мало вмешиваясь в этот музыкальный процесс ( https://vpayaem.ru/circuits_kampf.html ). Но главным в звукообразовании гитарного кабинета является специально разработанный для этих целей гитарный динамик с довольно высокой нижней частотой (около 80...100 Гц), невысокой верхней (около 6000 кГц), а также набором резонансов, часть которых формирует сам динамик , а часть - акустическое оформление. Помимо этого динамик обладает компрессией, т. е. перегруз у него наступает не резко (как у обычного громкоговорителя), а плавно, с некоторой компрессией.Звук нужно добывать в гитаре. А не в преде или говноусилке. Впрочем вот тот германиевый как раз подойдёт.
Проще поднять напряжение питаниясочините мне фазоинвестный каскад к аккорду или к веге для моста
А что сложного то? Как мост строится? Для того чтобы получить один канал моста нужно два усилителя, один входом на прямой выход инвертора другой на инверсный, динамик включается между выходами усилков. А вход фазоинвертора становится входом этой чудесной конструкции, внимательно, надо смотреть хватит ли выходникам тока- ибо он удваивается в нагрузке.Ничего не
НеПонятно на выходе входа каждого. Канала?
А мне говорили что не удваивается а учетверяетсяА что сложного то? Как мост строится? Для того чтобы получить один канал моста нужно два усилителя, один входом на прямой выход инвертора другой на инверсный, динамик включается между выходами усилков. А вход фазоинвертора становится входом этой чудесной конструкции, внимательно, надо смотреть хватит ли выходникам тока- ибо он удваивается в нагрузке.
Посмотреть вложение 99874
Мощность учетверяется.А мне говорили что не удваивается а учетверяется
Учетверяется, с учетом того, что каждая половина моста в виде выходного каскада работает на половинный импеданс нагрузки, вместо 4 ом на 2 Ома. И что останется от того германца, который горит и на обычной нагрузке-....Мощность учетверяется.
Ага. Аккорд на стероидах. А как просто все начиналось.Гирлянду из транзисторов поставить. Или еще вариант: сделать класса G.
да ну,а мы не знали,я еще месяц назад кучу подобных схем выкладывал,только кто это делать будет?Вот такой выходной каскад
Ну и что..Ага, и это на германиевых транзисторах?
ты тему смотрел?я там их штук десять выклаывал и с оэ и с ок и с каскодами об-ок и драйверов на всякий вкус и турист переделанный с двумя трансами и кёрнинг немецкий,никто трансы мотать не хочет и вообще больше трех транзисторов не осилить вот и пришли к раскоряке в эконом А как реально выполнимойолько худы всякие с классами А.
У тебя там деталей будет больше чем Ватт. А клиент в первом посту сказал что он ну не инженер, а простой лудитель. И что ему надо что попроще и обязательно на германиевых транзисторах. Вот вся мораль.ты тему смотрел?я там их штук десять выклаывал и с оэ и с ок и с каскодами об-ок и драйверов на всякий вкус и турист переделанный с двумя трансами и кёрнинг немецкий,никто трансы мотать не хочет и вообще больше трех транзисторов не осилить вот и пришли к раскоряке в эконом А как реально выполнимой
Владимир ,понимаете разницу между НАВЯЗЫВАНИЕ и мои слова ...ЛИШНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ не помешает.В ТЗ писалось На Германиевых транзисторах.
А ваш излишне линейный и выходное сопротивление маловато.
И два трансформатора.в туристе три транзистора всего ,где много деталей????
как будто других кремниевых выходников не существует.Я ведь тоже кроме германиевых ,применяю и кремниевые...купил недавно ...но вот только 20шт. 1T806 мне обошлись по цене как пара 5200+1943 или 10шт. П605 как один 5200 или 1943.
так это надо из самого турыста усилок выпиливать ножовкой, там трансформаторы уже есть.И два трансформатора.
Ваш готовый усилитель ну он не совсем тот, который нужен для гитарного звука. Нужно повышенное выходное сопротивление и круглый клип. У вас же типичный ООСный усилитель с низким Rвых и довольно жестким клипом. Для канала чистого звука в общем то пойдет, для тяжелых стилей непригоден.Владимир ,понимаете разницу между НАВЯЗЫВАНИЕ и мои слова ...ЛИШНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ не помешает.
Это уже готовый готовый гитарный усилитель ,который выпускает Компания сейчас для продажи.
Нет идеальных схем за небольшие деньги ...бизнесу нужно вложить как можно меньше бабла и получить при этом приемлемое качество .
Я ведь тоже кроме германиевых ,применяю и кремниевые...купил недавно ...но вот только 20шт. 1T806 мне обошлись по цене как пара 5200+1943 или 10шт. П605 как один 5200 или 1943.
Посмотреть вложение 99923 Посмотреть вложение 99924 Посмотреть вложение 99925
А тут в схеме с 5-тью транзисторами ( JFet-ы с кремниевыми транзисторами) ,транзисторы стоят почти копейки 15-20руб за штуку и уже готовый гитарный усилитель с нужными регуляторами для гитары.
P.S. Чем больше информации будет у ТС (автора темы) ,тем будет из чего ему выбрать ,действительно,нужное.
зачем выпиливать,отпаять и навесом спаять несколько деталей всего,а турист у него есть так что трансы естьтак это надо из самого турыста усилок выпиливать ножовкой
для компактности, а то?зачем выпиливать,отпаять и навесом спаять несколько деталей всего,а турист у него есть так что трансы есть