Германиевые УНЧ

собрать на кремнии, кроме выходников (906,806,813,П605х3)))
Эволюция европейских брендов усилителей. Германий (в основном) закончился в 60-70 годы после появления 2№3055 и ВС107-109.
Чтобы сделать правильные выводы нужно купить два усилителя LEAK 30 и LEAK 30 PLUS . Первый полностью на германии, второй полностью на кремнии.Схемы абсалютно одинаковы.

доработайте выходной фильтр и желательно нагрузку более 8ом иметь
а какой чип?
да и что это за говнопитание у Д-шника?надо хотя бы 10000мкф поставить на клеммы питания,по ним ведь звук идет,у меня 4*22000мкф,и питание надо минимум 12в,лучше 19в,хотя бы питальник от старого ноута 19в*5А
Для TPA3255 я взял импульсный БП 36 вольт 600 ватт и 10 штук 10000 мкф х 50 в. На IRF3710 схему плавного включения для заряда конденсаторов, иначе импульсник в защиту валится.

Юань, не надо подменять понятия
ВАР сделал сравнение!!!
На чём сделал, о том и говорим.

Было сказано, что К174УН7
Значит ОНА сравнивается.
Кстати, а сто это за Схема Атаева для УНЧ К174УН7 - может кто знает ?
Может и картинку приложит ?

Так вот, юань, в др плёсе сравнения был УСь от Перепёлкина
И никакой другой.

ВАР ещё, может быть, сравнение сделает с переделкой ВК у него на кремний?
Вот ТАДЫ можно будет обсудить что да как...

А вот ежели все будут кидаться разными схемими и предложениями, то, скорей всего, далее НИЧЕГО не будет (акромя "базару")

Не пробовал. Мне кажется пора сворачивать германиевую лавочку. Получается, что собирать весь усилитель только на германии - это тупик. Возможно он будет хорош в гибриде или в блоках питания. Кстати, стаб для К174 я сделал на П214. Может в этом секрет её хорошего звучания?;)
Мыслю, что добавив мощный германий на выход той к174ун7 (сделав смещение, разумеется), можно получить квазигерманиевый звук за здорово живёшь, то есть почти за даром.

Кстати, а сто это за Схема Атаева для УНЧ К174УН7 - может кто знает ?
Может и картинку приложит ?
Ого, думал народ уже амфибрахиями начал писать. Померещилось....
Сема Атаева ниже. Хотя обсуждать варианты доработок нужно в соотв.темах...

Вложения

• Атаев-К174ун7.png
    Атаев-К174ун7.png
    11.8 KB · Просмотры: 2
Купите "Лимит" у Финн32 (на Паяльнике), именно настроенный и забудете про разный шлак, как и СверхЛинейники выигрывают у пятиношки только в выходной мощности (по звуку большой вопрос)
А, почему "очумелые ручки" туда не запуститить? Фейк сплошной и ППК после к544уд2 настроить (согласовать по частоте), не каждый сможет.

Статистика форума

Темы
3,350
Пользователи
2,578
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу