alq
3 ранг
- Реакции
- 18
- Город
- Vancouver
Не делал, спасибо за уточнение, буду разбираться.Мелкое уточнение. Без-ООСник нужно согласовать по выхсопру с колонкой.
Но звучит хорошо.
Не делал, спасибо за уточнение, буду разбираться.Мелкое уточнение. Без-ООСник нужно согласовать по выхсопру с колонкой.
Долучайтесь.
Маленькая описка насчёт MJE15032 / MJE15032.Розумна дівка.
Так, аж в двох місцях. Але аналіз виконано вірно і коментарі адекватні.Маленькая описка насчёт MJE15032 / MJE15032
У вас видимо вертикалы на выходе, у них выходное нулевое и без ООС. А мой латеральник имеет 1, 5 Ома выхсопра. С ООС- 0,4 ОмаНе делал, спасибо за уточнение, буду разбираться.
Но звучит хорошо.
IRFP140/9140, у них сопротивление в открытом состоянии 0.2 ОмаУ вас видимо вертикалы на выходе, у них выходное нулевое и без ООС. А мой латеральник имеет 1, 5 Ома выхсопра. С ООС- 0,4 Ома
То есть выход 0,1 Ома. Мизер.IRFP140/9140, у них сопротивление в открытом состоянии 0.2 Ома
И тут непонятно. Трансы шумят- это одно. Гул в динамиках это другое.приговорил трансы оконечника. шумят. слышу с динамика 50 Гц если вплотную ухом... p. s. индикатор перевернут.
Посмотреть вложение 121595
Трансы питания оконечника?приговорил трансы оконечника.
Плохая фильтрация питания\конденсаторы, плохой монтаж\экранировка, наводки\помеха в сети\земляные петли...слышу с динамика 50 Гц
И у меня в гибриде так же , правда наводка на МКТ, очень плотный монтаж, ни на что не влияет и не напрягает . Обняв колонку я ведь не слушаю.слышу с динамика 50 Гц если вплотную ухом.
В примитивной схеме смещения выходных полевиков пульсации питания частично пролезали на выход в виде фона. Сделал нормальное смещение, нарочно запитал от удвоения с мизерными емкостями по питанию, на выходе импульсы фона еле видны в шумах , в наушниках с выхода- тишь.Плохая фильтрация питания\конденсаторы, плохой монтаж\экранировка, наводки\помеха в сети\земляные петли...
Трансы могут гудеть сами (не в динамиках)- брак сборки, недостаточная индукция, повышенное напряжение сети,превышение тока нагрузки, кз витки....Десятки причин
Где то накосячили! Вот мой гибрид как видно 100Гц ниже -90дб и 50Гц ниже -100Гц. На вашем фото что то емкостей питания не видно.приговорил трансы оконечника. шумят. слышу с динамика 50 Гц если вплотную ухом... p. s. индикатор перевернут.
Посмотреть вложение 121595
провода питания первичка или вторичка? 🧐Вы представляете силу импульсного тока, подзаряжающего вашу батарею ? Сами провода питания станут источниками магнитной наводки))))
Возьмите реле в качестве магнитного датчика наводок, в наушниках услышите фон , если релюхой поводить над усилителем.
Вторичка. Хотя, первичке тоже достается. На вторичке можете впаять на выходе моста 0,1 Ома и глянуть скопом амплитуду тока подзаряда банок.провода питания первичка или вторичка? 🧐
Бился с фоном, подключив наушники к выходу усилителя и перебирая варианты заземления. Ну и осциллограф в помощь.Посмотреть вложение 121627
так лучше видно
Посмотреть вложение 121628 было и так...
Посмотреть вложение 121629
земля сошлась в точку под регулятором. между входом и выходом.