alq
3 ранг
- Реакции
- 18
- Город
- Vancouver
Не делал, спасибо за уточнение, буду разбираться.Мелкое уточнение. Без-ООСник нужно согласовать по выхсопру с колонкой.
Но звучит хорошо.
Не делал, спасибо за уточнение, буду разбираться.Мелкое уточнение. Без-ООСник нужно согласовать по выхсопру с колонкой.
Долучайтесь.
Маленькая описка насчёт MJE15032 / MJE15032.Розумна дівка.
Так, аж в двох місцях. Але аналіз виконано вірно і коментарі адекватні.Маленькая описка насчёт MJE15032 / MJE15032
У вас видимо вертикалы на выходе, у них выходное нулевое и без ООС. А мой латеральник имеет 1, 5 Ома выхсопра. С ООС- 0,4 ОмаНе делал, спасибо за уточнение, буду разбираться.
Но звучит хорошо.
IRFP140/9140, у них сопротивление в открытом состоянии 0.2 ОмаУ вас видимо вертикалы на выходе, у них выходное нулевое и без ООС. А мой латеральник имеет 1, 5 Ома выхсопра. С ООС- 0,4 Ома
То есть выход 0,1 Ома. Мизер.IRFP140/9140, у них сопротивление в открытом состоянии 0.2 Ома
И тут непонятно. Трансы шумят- это одно. Гул в динамиках это другое.приговорил трансы оконечника. шумят. слышу с динамика 50 Гц если вплотную ухом... p. s. индикатор перевернут.
Посмотреть вложение 121595
Трансы питания оконечника?приговорил трансы оконечника.
Плохая фильтрация питания\конденсаторы, плохой монтаж\экранировка, наводки\помеха в сети\земляные петли...слышу с динамика 50 Гц
И у меня в гибриде так же , правда наводка на МКТ, очень плотный монтаж, ни на что не влияет и не напрягает . Обняв колонку я ведь не слушаю.слышу с динамика 50 Гц если вплотную ухом.
В примитивной схеме смещения выходных полевиков пульсации питания частично пролезали на выход в виде фона. Сделал нормальное смещение, нарочно запитал от удвоения с мизерными емкостями по питанию, на выходе импульсы фона еле видны в шумах , в наушниках с выхода- тишь.Плохая фильтрация питания\конденсаторы, плохой монтаж\экранировка, наводки\помеха в сети\земляные петли...
Трансы могут гудеть сами (не в динамиках)- брак сборки, недостаточная индукция, повышенное напряжение сети,превышение тока нагрузки, кз витки....Десятки причин
Где то накосячили! Вот мой гибрид как видно 100Гц ниже -90дб и 50Гц ниже -100Гц. На вашем фото что то емкостей питания не видно.приговорил трансы оконечника. шумят. слышу с динамика 50 Гц если вплотную ухом... p. s. индикатор перевернут.
Посмотреть вложение 121595
провода питания первичка или вторичка? 🧐Вы представляете силу импульсного тока, подзаряжающего вашу батарею ? Сами провода питания станут источниками магнитной наводки))))
Возьмите реле в качестве магнитного датчика наводок, в наушниках услышите фон , если релюхой поводить над усилителем.
Вторичка. Хотя, первичке тоже достается. На вторичке можете впаять на выходе моста 0,1 Ома и глянуть скопом амплитуду тока подзаряда банок.провода питания первичка или вторичка? 🧐
Бился с фоном, подключив наушники к выходу усилителя и перебирая варианты заземления. Ну и осциллограф в помощь.Посмотреть вложение 121627
так лучше видно
Посмотреть вложение 121628 было и так...
Посмотреть вложение 121629
земля сошлась в точку под регулятором. между входом и выходом.
пробовал сначала с виртуальной землей. 2х12000мкф на выходе для этого и использовал. потом соединил среднюю и добавил эти кондеры к общему банку.Транс которым питаете транзисторную часть со средней точкой? Если да то попробуйте отключить чтобы земля стала виртуальной. Мне это помогло первое уменьшился фон, второе ноль на выходе стал нолем до этого плавал +- 20...30мВ.