Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,062
Страна
Россия
Стабилизаторы тока, естессна, на каждую лампу свой. Это давно нарисовано на моей бумажке.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Долго и рисуйте, только НЕ поможет. Никогда еще не удалось...

Реакции
12,089
Херня все эти стабилизаторы тока, если не парные, сделал с Rк, Cк в каждой лампе, куда лучше.
Стабилизатор тока в катоде работает так, словно там впаян огромный резистор , с которым режим как вкопанный, при этом падение на этой цепи комариное. Но мне внутренне ближе обычный резистор. Нет доверия кремниевой братии.
Вторая особенность такой схемы- нет шунтирования катодной емкости невысоким сопротивлением катодного резистора, вместо него работает ГСТ с мегаомным динамическим сопротивлением.
Емкость катодная разряжается только внутренним самой лампы. А значит, она может быть на порядок меньше обычной, если обойтись просто резюком.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,062
Страна
Россия
Стабилизатор тока в катоде работает так, словно там впаян огромный резистор , с которым режим как вкопанный, при этом падение на этой цепи комариное. Но мне внутренне ближе обычный резистор. Нет доверия кремниевой братии.
Тогда уж лучше без резистора или маленькие резисторы - комбинированное смещение.
Это личное мнение.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Всё уже проверено мной, и лм317, и кренкой, давным-давно.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,062
Страна
Россия
У меня все лампы живые, но неподобранные.
ЕН gold -подобранная четвёрка, саратовских - 5 шт. не подобраны.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Игорь, по-моему три слоя первички, два слоя вторички. -3 дб тянется до 200 кгц, больше и не помню, давно это было, похерилось все вместе со старым компом
Жаль.
Мне интересно узнать реальную индуктивность рассеяния у реального, хорошо сделанного трансф-ра.
Ну, выравняешь ты токи микрухами, а крутизну по плечам и максимальные токи чем, если одна лампа нормальная, а вторая полуживая?
Думаю и уверен, что и при классическом смещении, мощ-ным сопротивлением, гумно пчелы-дерьмо мед получится в этом варианте.

Реакции
12,089
Жаль.
Мне интересно узнать реальную индуктивность рассеяния у реального, хорошо сделанного трансф-ра.

Думаю и уверен, что и при классическом смещении, мощ-ным сопротивлением, гумно пчелы-дерьмо мед получится в этом варианте.
в выходной каскад пушпула ставятся одинаковые лампы. Это же так просто. А пилить дрова двуручной пилой , у которой с одной стороны амбал, с другой задохлик, занятие провальное.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Последнее редактирование:

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,062
Страна
Россия
в выходной каскад пушпула ставятся одинаковые лампы.
Можно и одинаковые поставить. Есть же четвёрка ЕН. Просто хотелось в РР поставить с чёрным цоколем.
Я сейчас всякие уголки, тройнички да трубочки перебирал, пытаюсь сообразить что ещё для водопровода с канашкой докупать, как вести, чем закрывать. Хозяйственные дела важнее игрушек. Но игрушки интереснее.
А лампы сначала саратовские проверю. Будет совсем криво, поставлю их в SE, а ЕН gold в РР. Такой вариант тоже предусмотрен.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,227
Имя
Александр Т
Сделать полную копию супер пупер промышленной конструкции удовольствия ноль. В натуре, дешевле купить фирменное получится.
Как эта простая истина туго доходит.... не оправдывается оно ни материально ни морально. Да, вроде сделал очень похоже на понтовую дорогую вещь. Копия никогда не сравнится со статусным оригиналом. Она функционально может быть даже лучше, но это ничего не меняет.
PS в продажу поступили поддельные новогодние игрушки. Почти как настоящие, а радости с них никакой.

Реакции
12,089
Как эта простая истина туго доходит.... не оправдывается оно ни материально ни морально. Да, вроде сделал очень похоже на понтовую дорогую вещь. Копия никогда не сравнится со статусным оригиналом. Она функционально может быть даже лучше, но это ничего не меняет.
PS в продажу поступили поддельные новогодние игрушки. Почти как настоящие, а радости с них никакой.
Сам недавно вернул в магазин надувные шарики. Не радуют.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Добавил изменения и схему БП
Необходимо добавить расчетные напряжения и токи в схемах.
Хватило бы 2шт самых простых выпрямительных. И потери чуток меньше.
Сопротивления 300 Ом в БП ???? 420вольт не получается на выходе БП.

Реакции
12,089
Боюсь вас огорчить,но однотактник уже работает, а пушпулл по мотивам однотакта тоже вчерне прикинут по режимам, а точнее покажет рабочий макет. Силовик там меньше по напряжению вторички, но по идее хватит.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,440
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
12av5 вроде аналог 6п13с?

Можно сделать однополупериодные выпрямители, одну полуобмотку на 1 канал, вторую на второй. В итоге как бы большее разделение по питанию и без подмагничивания. Сам не сравнивал, но много пишут что звук однополупериодный лучше.

Реакции
12,089

Можно сделать однополупериодные выпрямители, одну полуобмотку на 1 канал, вторую на второй. В итоге как бы большее разделение по питанию и без подмагничивания. Сам не сравнивал, но много пишут что звук однополупериодный лучше.
6п13с - там внутреннее меньше. У 12AV5 800 ом в триоде. Зато без пипки и симпатичная.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Боюсь вас огорчить
Я то в курсе. Это Алексу искать в железе куда 30 вольт девалось. А вот таймер простенький в БП не лишний будет. Пару печек под панелью уже есть.
В итоге как бы большее разделение по питанию и без подмагничивания. Сам не сравнивал, но много пишут что звук однополупериодный лучше.
Бред.

Реакции
12,089
Я то в курсе. Это Алексу искать в железе куда 30 вольт девалось.

Бред.
30 вольт девались на новом силовике с пониженным напряжением вторички, что тут непонятного.

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Имя
Олег
Что было. Бананьев (диодов приличных) все еще немА, а вот мосты есть.
Скажите, а для чего в мосте) резисторы? Конденсаторами шунтировал. И пленкой, и слюдой. Читал, что звук будет воздушней. Но в моем случае, было без разницы. Резисторы наверное, для защиты? Альтернатива плавному пуску?

Реакции
12,089

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,062
Страна
Россия
Питание драйвера поднимать не захотели? А то ж говорили 500 - 600 В.
Так оно, понятно, проще.
Я так, просто погундеть.
Всё очень просто, идеально просто! Это хорошо.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Сергей, сделайте в 2-х такт непарные 2а3, каждая с R, C в катоде, уравняйте резисторами, и слушайте. А когда еще 2а3 дойдут до ограничения, пускай одна пораньше, другая попозже, никогда дома и не услышите, акустика раньше сгорит.

Реакции
12,089
Стаб не решит всех проблем и не сделает полудохлую лампу нормальной. Емкость в катоде- уменьшит и заметно. А ежели взглянуть на шапку заглавную, то станет понятно, что идеальный пушпулл не строят на кривожопых лампах, а только на идеальных .Которым примочки микросхемные и так не особо нужны.

Делал и так, каждому каналу-свой личный полупериод. Жопа вышла, фон попёр, от нехватки емкостей. Два полупериода- тишина.
Все эти ультрафишки типа ОППВ, ультрапаса, волшебных шунтов на банки с базара- хороши, когда все остальное суперского уровня. А сделать из г и п на фанерке и молиться на сверхрешение, которое выведет это самое из г и п в космос- как бы лишнее. Напомнило историю про одного таганрогского молодого ухаря, возжелавшего купить мой лампокор себе в домашку. Купил, в надежде сделать из дровиняки слиток золота. Не вышло чуда, стал хаять устройство, мол, не играет твой корректор .Звук не тот. А у меня слушал- кипятком писал. Оттого и кинулся покупать.
А по поводу выпрямителя- куда полезнее такой финт. За мостом или кеном первую банку берем плёночную или бумажную, на десяток мкф. Получаем дикие пульсации, которые банке по барабану. Дальше дроссель на 9-10Гн, а уже за ним- что угодно, хоть 1000мкф. Это решение, устраивающее всех участников процесса.

И трансформатор подпрыгивает с ОППВ.
Ты не понял. Каждому каналу- свой полупериод. По сути- со средней точкой. Только с мостом на выпрямлении. (Рвем мост в плюсовой точке и раскидываем катоды каждый на свой канал) Но посикоку частота пульсации уже не 100 герц, а 50, кондеры уже не справляются с фоном.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,062
Страна
Россия
..., а вот мосты есть.
Надеемся скоро рядом с мостами стены увидеть, т.е. корпус или его картинку.
Особо интересно, будут ли видны снаружи 6С7Б ?
Себе хочу делать так чтобы все лампы были на виду. По идее и вид лучше, и охлаждение. У меня этих малышек восемь штук предполагается.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,227
Имя
Александр Т
Прибыло вечерней лошадью
IMG_20220313_162918.jpg

Померял.
Первичка 95 Ом
Вторичная 0.02 (прибор уже не берет, плавает)
Подал на вход сеть (120V) выход 4V тоись коэфф. трансформации 30

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,062
Страна
Россия
Очень красивые малыши!
Надеюсь и петь будут красиво.

Чем измерено 0.02 Ома? Мне такое измерить нечем.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,227
Имя
Александр Т
Чем измерено 0.02 Ома? Мне такое измерить нечем.
Это то, что цифровичок показывает, но измерением я бы это не назвал. У него собственная погрешность по идее раз в 50 больше.

Реакции
12,089
Прибыло вечерней лошадью
Посмотреть вложение 32569
Померял.
Первичка 95 Ом
Вторичная 0.02 (прибор уже не берет, плавает)
Подал на вход сеть (120V) выход 4V тоись коэфф. трансформации 30
95 ом первички странформируются квадратом Ктр в выходное 95 делить на 900=0,1 ома. Плюс 0,02 вторички .Итого 0,12 Ома. Круче некуда. Здорово.
Внутреннее пары 12AV5 , равное их сумме , 800+800=1600, трансформируется в выходное 1600 делить на 900 примерно 1, 8 Ома. С добавкой от собственного внутреннего сопротивления =0,12 Ома получим 1, 92 Ома. Для усилителя без обратной связи очень недурно. Для 8 Омной нагрузки тоже. А для работы с 4-омной колонкой можно предусмотреть неглубокую обратную связь , позволяюшую снизить выходное примерно вдвое. И все получится как задумано.

Статистика форума

Темы
2,734
Пользователи
2,163
Новый пользователь
Ринат
Сверху Снизу