Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,624
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Для начала, в сетки 6с7б поставить антизвоны на 200-300ом
Я схему в первом посте подкорректировал.Для начала, в сетки 6с7б поставить антизвоны на 200-300ом
на входе, или на выходных лампах?Гитара жестью отдает, духовые (флейта, кларнет) верещат, это как-бы возбуд. Можно увеличить до 1-1,5 ком
Антизвон в сетке правого триода на нужен, сетка запитана от делителя, он сам себе антизвон. Левый триод- как бы не помешает. Хотя, сколько ни делал на этих лампочках-не свистят.на входе, или на выходных лампах?
Мне изначально звук понравился, только насторожил "металл".
Какой-то нюанс совсем нехарактерный для лампового звука.
вчера по твоей наводке поигрался с делителем, просто "на слух". Пошел вверх от 6К2 - гуано.Антизвон в сетке правого триода на нужен, сетка запитана от делителя, он сам себе антизвон. Левый триод- как бы не помешает. Хотя, сколько ни делал на этих лампочках-не свистят.
Давно тому назад возился с настройкой пушпулла в плане приближения его спектра и звука к однотактному. И помню, что достаточно быстро получилось. При этом немного упала максимальная мощность из-за более раннего одностороннего ограничения . Но звуку получшело.вчера по твоей наводке поигрался с делителем, просто "на слух". Пошел вверх от 6К2 - гуано.
Причем чем больше, тем "гуанистее". Попробовал вниз, от там как раз масло и лежало
В первом приближении годится, дальше настраивать надо. Речь идет о сотне Ом вокруг 5К6.
На слух уже почти монопенисуально.
Так точно, свистело.Гитара жестью отдает, духовые (флейта, кларнет) верещат, это как-бы возбуд. Можно увеличить до 1-1,5 ком
Ну как-то крутануть наслух, ничего не контролируя, наверное не совсем правильно. Хотя бы убедиться в одинаковом уровне сигнала на сетках выходных ламп. А точная настройка это уже спектр посмотреть, по соотношению 2-й и 3-й гармоник. Толи его ближе к двухтакту, толи ближе к однотактн сделать. Так думаю. Сам тоже буду двухтакт первый раз крутить. Интересно. Но, если что не так, опытные РР-строители подскажут.пока ничего не мерял. С моей кочки зрения это пока бессмысленно.
Лампы Бог знает сколько лет у кого-то в коробке на складе лежали. Пусть сначала погреются хучь недельку. Все же плывет прям на глазах (хотел сказать на ушах).
И еще один момент: шаманить с бубном имеет смысл, когда звук устраивает изначально, но есть нюансы, над которыми нужно работать. Грубо "крутнуть" и добиться чего-то удобоваримого можно и без бубна. А дальше - смотри пункт первый![]()
Пока лежат, думал на них РР на КТ88 собрать, но есть другие ближайшие планы.Ты трансы то утилизовал в каком нибудь проекте?
Стремно будетНЧ динамики повыше расположить, типа колонки вверх тормашками!![]()
Есть крутое решение, подсмотрено у какого-то аудиогуры, там к полтоку на кронштейнах приделаны мониторчики, смотрящие сверху вниз под углом.
Пушпулл на 6С4С и трансах от Прибоя с драйвером по Лихницкому тоже настраивался поровну , звук достойный. Там от колонок многое зависит, баланс самой акустики.Трансы можно попробовать утилизировать с моей помощью. Если подойдут - заберу с радостью.
По поводу баланса гармоник, у Макарова в "Импресарио" перекоса драйвера не было, звук был очень впечатляющим.
270 В для класса А многовато, 230 В 45мА максимум. Не видел я хвоста в РР.Для 19-шек 270 В, 40 мА?
А входная ёмкость больше чем у 12AV ?
Недавно возился с СРПП на 19-шках, совпало со справочником, питание 400вольт, в катодах по 510 ом. Вольт 40 смещение.270 В для класса А многовато, 230 В 45мА максимум. Не видел я хвоста в РР.
С учетом миллеровской 18-20 у 19й.емкостя у 6с19п 6-8 пик, в отличие от 30 пик у 6С33С.
Т.е. драйвер желательно СРПП?С учетом миллеровской 18-20 у 19й.
Угу. 6 -8 пик входного плюс эти 8 на мю, то есть 24, в сумме 32 пики.С учетом миллеровской 18-20 у 19й.
Мне было нуна режимы глянуть, выходное смерить с катодной емкостью и без. 170 ом с емк и 270 без неё(попамяти, а она ржавая, а бумажку с записями искать не получится, ремонт в доме)И что там получилось? (вечером как раз 3 пары трансов перекладывал справа налево, даже торы с зазором)
- первое - Звук? - спектры
- второе - ватта 3 было?
- Ra
когда убрал возбуд, оно практически к поровну и пришло в итоге.Пушпулл на 6С4С и трансах от Прибоя с драйвером по Лихницкому тоже настраивался поровну , звук достойный. Там от колонок многое зависит, баланс самой акустики.
так лампочки еще "плывут". Приработаются, застабилизируются режимы, можно копаться.Получается Вы делителем выровняли амплитуды полуволн сигнала фазоинвертора на слух, осциллографом наверное удобнее было бы...