Rezvoy
1 ранг
- Реакции
- 732
- Страна
- Россия
- Имя
- Александр
В триоде, класс А, без ООС. В данном случае и КО лишняя, работает плохо.В двухтакте и с ООС вся сладость уходит
В триоде, класс А, без ООС. В данном случае и КО лишняя, работает плохо.В двухтакте и с ООС вся сладость уходит
Не соглашусь, но опять же: РР, триод, А, без ООС. Уступают из своего семейства только 6Ф6С.Что противное, так это 6п6с. Какой драйвер, какой ФИ не применял, унылое говно.
Ктр куриный, индуктивность с зазором вообще рухнет. Дохлый вариант, разве что применить как есть в паре с СРПП на 6с19п или ГМИ-6.Может у кого ни будь есть опыт использования выходного трансформатора от усилителя уо-4, который работал с четырьмя лампами 6р3с. Коэффициент трансформации 14. Первичка 2 по 700 витков, вторичная 100 витков. Большое секционирование. С какими лампами его состыковать без перемотки? Или перебрать железо с зазором и использовать в однотактном усилителе? Лампы есть гу-19, гу-29, гми-6, гу-50, 6с19п. Ну и обычные строчные имеются.
Это дело вкуса. У меня другое мнение: балансный сигнал с ЦАПА надо свести в моно даже в том случае, если дальше РР усилитель.Вторая гармоника уйдет и возможно звук станет менее приятным для слуха.
Повышающий трансформатор 600 Ом на 50 ком, с 2 вольт выхода сидюка получите вольт 20 по концам вторички, а то и больше. Их на вход симметричного мощного повторителя , унч готов.Может у кого ни будь есть опыт использования балансного выхода XLR с CD для раскачки двухтактного унч без фазоинвертора. Вот примерно такой проигрыватель...Посмотреть вложение 66941
В своих РР применяю такой дифкаскад. Рецепт второй гармоники в РР - не подбирать выходные лампы по параметрам, не балансировать ток покоя в плечах и не балансировать драйвер. Триоды дифкаскада тоже имеют разброс, даже если в одном баллоне. Величину второй гармоники регулирую так - измеряю спектр спектралабом, смотрю величину второй гармоники. Меняю местами выходные лампы, опять измеряю спектр. Вторая гармоника станет или меньше, или больше. Я обычно оставляю вариант, где меньше и на этом заканчиваю настройку. Но если вы фанат второй гармоники - можете оставить вариант, где она больше.Вторая гармоника уйдет и возможно звук станет менее приятным для слуха.
Особенно с двойными триодами удобно - достаточно развернуть лампу на 180 градусов.В своих РР применяю такой дифкаскад. Рецепт второй гармоники в РР - не подбирать выходные лампы по параметрам, не балансировать ток покоя в плечах и не балансировать драйвер. Триоды дифкаскада тоже имеют разброс, даже если в одном баллоне. Величину второй гармоники регулирую так - измеряю спектр спектралабом, смотрю величину второй гармоники. Меняю местами выходные лампы, опять измеряю спектр. Вторая гармоника станет или меньше, или больше. Я обычно оставляю вариант, где меньше. Но если вы фанат второй гармоники - можете оставить вариант, где она больше.
транс повышайка, 600 на 50 ком. Усиление 9. С выхода сидюка с выходным 56 Ом даем в первичку, вторичка на двойку транзисторную или ламповый пушпулльный мощник.С 20 вольтами на выходе? С полным диапазоном и хорошей симметрией? Я хочу знать , кто этот гениальный мастер!
можно подробностей побольше?))) конструкция сего чуда.транс повышайка, 600 на 50 ком. Усиление 9.
Как проверяется я знаю, а вот как обеспечить в таком трансе полосу, а в дифференциальном ещё и симметрию - тоже знаю: "Во-первых, это не возможно, а, во-вторых, очень сложно! "транс повышайка, 600 на 50 ком. Усиление 9. С выхода сидюка с выходным 56 Ом даем в первичку, вторичка на двойку транзисторную или ламповый пушпулльный мощник.
Вопрос другой, где регулятор уровня ставить будем.
Как думаешь, проверяется и настраивается выходной ламповый каскад без драйвера, если генератор не обеспечивает нужное напряжение на выходе.
Поставить Альпс и не морочить себе голову.Насчет регулятора уровня засада... Если чисто cd то там нет регулировки уровня на пульте. А если использовать как цап внешний к компьютеру то там только входы оптика и коаксиальный. Не знаю будет ли по ним с компа регулировка громкости. Я когда подключал плеер FIIO M3K в качестве внешнего цап по юэсби то там была регулировка.
отвечу сам себе , держал в руках такой :можно подробностей побольше?))) конструкция сего чуда.
Если применить галетную намотку, перекос можно минимизировать. Можно ещё попробовать поизвращаться с разным направлением укладки витков в разных слоях. Но ради чего конструячить такого монстра? Стоит ли овчинка выделки?Для РР практически не подойдёт - перекосит плечи по частоте, среднюю точку придется делать резисторами. Может быть на транзисторы и отработает более-менее, на лампах - совнархоз получится.