pavday
3 ранг
- Реакции
- 23
- Страна
- россия
- Город
- краснодар
И военка тож.
Аша давно.
Свойства сплавов | АМАГ 178N | АМАГ 200 | АМАГ 200С | АМАГ 201N | АМАГ 204N | АМАГ 211N | АМАГ 212N |
---|
И военка тож.
Аша давно.
Свойства сплавов | АМАГ 178N | АМАГ 200 | АМАГ 200С | АМАГ 201N | АМАГ 204N | АМАГ 211N | АМАГ 212N |
---|
В такой разомкнутой схеме единственным способом уменьшить выходное сопротивление является параллельное добавление дополнительных силовых транзисторов, в этом случае, конечно, часть возбуждения с лампой должна быть изменена и усилена,Латералы однозначно хороши, но выходное повторителя без ООС 1, 5 Ома. Не всех устроит.
Согласен с вами, все так. И самое неожиданное, что просто повторитель без драйвера , звучал напрямую с выхода CD плеера совершенно замечательно и с достаточным уровнем громкости для комфортного прослушивания.В такой разомкнутой схеме единственным способом уменьшить выходное сопротивление является параллельное добавление дополнительных силовых транзисторов, в этом случае, конечно, часть возбуждения с лампой должна быть изменена и усилена,
Но для домашнего использования даже такой небольшой гибридный усилитель, как он, уже способен удовлетворить запрос.
Мне просто подарили сердечники, они были в специальных контейнерах, марку не записал, шли годы...это они? Вы их используете ? дорого ? Ваши впечатления?
Свойства сплавов АМАГ
178NАМАГ
200АМАГ
200САМАГ
201NАМАГ
204NАМАГ
211NАМАГ
212N
Так оно и есть, что бы дополнительная обмотка правильно работала её надо вматывать вместе с вторичной. Ну и вишенка на торт: части катодной или УЛ обмотки тоже надо правильно секционировать и коммутировать.Вопрос отдельной обмотки для ОООС не так прост как кажется. Выигрыша по полосе не наблюдалось из моего опыта, правда весьма давнишнего. Помнится на старом АПе была большая тема об этом.
А самое приятное. что новая схема подсказала решение, чтобы применить разные по уровню открывания затвора полевики. До этого мучился с операционниками, там или ноль не идеальный или ограничение разное. А тут хлоп- ограничивает выходной сигнал по обеим полуволнам точно на уровне 25 вольт, на выходе ноль, если покрутить переменник.Согласен с вами, все так. И самое неожиданное, что просто повторитель без драйвера , звучал напрямую с выхода CD плеера совершенно замечательно и с достаточным уровнем громкости для комфортного прослушивания.
Другой приятный сюрприз-выходное сопротивление повторителя оказалось оптимальным для колонок, настроенных под ламповый однотакт, ровно 1, 5 Ома.
Для вашего интереса я размещу несколько коммерческих схем гибридных усилителей мощности, которые по своей концепции такие же или очень похожи на ваш гибридный усилитель, в разделе DIY -Гибриды-.А самое приятное. что новая схема подсказала решение, чтобы применить разные по уровню открывания затвора полевики. До этого мучился с операционниками, там или ноль не идеальный или ограничение разное. А тут хлоп- ограничивает выходной сигнал по обеим полуволнам точно на уровне 25 вольт, на выходе ноль, если покрутить переменник.
Спасибо вам, но уже есть мысль двинуться дальше и применить схему цирклотрона, на могучих СИТ триодах от TOKIN . Драйвер двухкаскадный , лампа 5687 или наша 6Н6П-И.Для вашего интереса я размещу несколько коммерческих схем гибридных усилителей мощности, которые по своей концепции такие же или очень похожи на ваш гибридный усилитель, в разделе DIY -Гибриды-.
Имеется в виду гальваносвязанный катодин на 6н6п. И емкости в затворах ТОКИНов.Совсем не обязательно. 6Н6П, нагруженная на трансформатор звучит отменно и имеет очень низкие искажения, а впервом каскаде ей раскачивать много не надо, искажения тоже будут мизерными. Единственное, что лично меня останавливает от такого варианта - достаточно высокое внутреннее сопротивление, полоса с МКТ снизу будет ограничена.
SRPPСовсем не обязательно. 6Н6П, нагруженная на трансформатор звучит отменно и имеет очень низкие искажения, а впервом каскаде ей раскачивать много не надо, искажения тоже будут мизерными. Единственное, что лично меня останавливает от такого варианта - достаточно высокое внутреннее сопротивление, полоса с МКТ снизу будет ограничена.
Не лучшее решение для цирка. Трансформаторная связь самая правильная для него.Имеется в виду гальваносвязанный катодин на 6н6п. И емкости в затворах ТОКИНов.
Я пробовал в цирке на 6Н13С такое, звук мне понравился больше, чем с драйверами а-да Атмосфер. Но жуткое тепловыделение остановило.Ждем завод и будем думать над таким трансформатором.
Вопрос отдельной обмотки для ОООС не так прост как кажется. Выигрыша по полосе не наблюдалось из моего опыта, правда, весьма давнишнего.
КО я и первой наматывал и последней доматывал, критерием всегда было снижение выходного сопротивления (при этом остальные параметры и звук только улучшались).Так оно и есть, что бы дополнительная обмотка правильно работала, её надо вматывать вместе с вторичной.
Я думаю, правильней вматывать в первичку. Радикальный вариант - использовать саму первичку для ООС. Тогда получаем Покемон с максимально быстрой ООС.Так оно и есть, что бы дополнительная обмотка правильно работала её надо вматывать вместе с вторичной
Для несекцеонированных обмоток так и есть. При секционировании всё сложнее.КО я и первой наматывал и последней доматывал, критерием всегда было снижение выходного сопротивления (при этом остальные параметры и звук только улучшались).
А вот отдельную обмотку общей обратной связи в старых учебниках настоятельно рекомендовали наматывать первой во избежание (лишнего) сдвига фазы (откуда - не помню да и не хочу помнить).
Посмотреть вложение 67613
вижу применение в аудио как повышающие трансы на частоте от 200 Гц - в схеме Тихомирова весь огород входной убрать - повышайка 1: 10 на выход 2-х такт + выходной транс -обычное железо.АМАГ200С.
Не использую. Пока. Причина - никому не нада. Нада "поднять с-под ног из пыли и припаять".
Вчера принято волюнтаристическое решение послать всех нах и сделать правильно для себя.
Пока (уже публиковал) гляньте
Нанокристаллические магнитопроводы для аудио техники | ПАО Мстатор
Серия MSTANТороидальные магнитопроводы новой серии MSTAN-TH (КВШУ.684459.091ТУ) изготавливаются из тонкой (18 ±2 мкм) нанокристаллической ленты АМАГ 200С на основе железа и отличаются высокой начальной магнитной проницаемостью (65 000 при 50 Гц), высокой индукцией насыщения (1,16 Тл), узкой...mstator.ru
Относ. цены...
Видел недавно на сундуке трансы по 50 000 .. 60 000 р. за адын штюк.
Цена колечка нано сейчас - около 1350 р.
А теперь гляньте стоимость "больших" ториков из АМАГ200С.
Если вы внимательно читаете, то высота торов уже 30 мм. Толщина, которую я любезно не указал ранее, - 20 мм. Торов 2 шт. Итого 12 кв см. Были опробования трансы из 3 колечеГ 7,5*1,5*1,5. Мне малые понравились больше, но большие выглядят солиднее, их оставили.Идеальный на нано не выйдет, просто нет торов с сечением больше 4 квадрат. Ну можно вдвое сложить, конечно, заплатив за каждй такой сердечник по 6 с лишним тыр, 24 тыр. просто за сердечники - уже не мало. Так и мощности все-равно не нагрузить на них. Гиблое дело, по-моему.
сила ночи сила дня одинакова х-ня )))) это о том что выше.
Спасибо.
Такое уже было, но с самостроком 300В.
Только говорить об этом не стОит.