Как будете слои соединять? Сваркой? Скруткой? Если никак - ток не пойдёт, динамик не заиграет.
Есть подозрение что Вам стоит не мотать, а заказать катушку.
Соединять буду пайкой, но пока не определился, как сделать место соединения подводящих к катушке. По стандарту, как у 4а32 мне не нравиться, халтура какая то на нитках с прошитым диффузором и клеем желтым залито, вид портит очень сильно.
Наверно лучше у основания шейки сделать крепление, чуть выше шайбы на 5мм и туда подводящие припаять, это если шайба из тряпки, а если сделать паук из стеклотекстолита, то на нём можно сделать контакты и к ним подпаять и хочется сделать разборным место крепления шайбы или паука к раме, а не на клею. Купил для опытов 10 динамиков дырявых 4а32 8шт на кобальте, 4шт из них Ломо, 2шт на феррите и ещё 2шт на феррите в гараже есть, поют пока, 25гдн4 - 4шт на стальной раме и 2а12 2шт, один Ломо, второй самарканд, думал одинаковые, но на самарканде керн железный полностью, а на ломо с медью из за этого наверно будет разный звук.
Заказывать не хочу, доверяю только себе в плане намотки, да и проводом с тройной изоляцией катушек не видел. Спрашивал на одном заводе, нет ли у них с 4 и 5 слоями лака, сказали нет и не планируют делать.
Таки вернемся к индуктивности катушеГ. На 14 страницах былО доказано, что она таки есть! Это великое достижение. Ура.
Какие ваши предложения? Мои предложения использовать провод в тройной изоляции TIW-B, для моих целей (4а32, 25гдн4, 2а12) подходит 0,16 и 0.2мм по меди, зазор между витками будет у 0.16 - 90 микрон, у 0.2 - 104 микрона, снижение индуктивности будет точно.
Кто пробовал такой провод использовать или я первопроходец?
Заказал LC-метр LС200А, у кого есть такой, нормальный?
Мало кто имеет размер мозга достаточный чтобы объяснить хотя бы самому себе почему в районе резонанса так сильно гуляет фаза. Ещё меньше, чем понимающих вообще что такое фаза между током и напряжением.
Есть
калькулятор, чисто попрактиковаться как меняется пропускание различных элементов и их комбинаций в зависимости от их номинала. Полезно для начинающих.
Что такое фаза в вашем понимании и где она гуляет? Вы можете нарисовать геометрию объекта под название "фаза", на листе, с направлением её вращения в виде стрелок?
Этот калькулятор только для стандартных решений подходит.
Изучал раньше лет 15 технологии свободной энергии, бтг, ускорители и т.д, там эти стандарты пропускания тока не всегда работают, зависит от геометрии и комбинаций.
К примеру, есть сопротивление переменному току и постоянному, а какое будет сопротивление, если по проводу пустить постоянное напряжение и наложить на него переменный синусоидальный сигнал?
Что будет, если между обкладками самодельно конденсатора сделать шлейф из параллельных витков(к примеру 0.1мм в лаке и 10мм шириной, края запаяны, по факту это один провод, но широкий), подать через шлейф напряжение и на конденсатор подать напряжение, конденсатор при этом не подключён к шлейфу, ток по проводам шлейфа будет быстрей проходить или нет?