LDS
1 paнг
- Реакции
- 3,130
- Имя
- Дмитрий
а толку? с добротностью 0,2? и куда потом его?надо было попробовать повторить модель Онли
а толку? с добротностью 0,2? и куда потом его?надо было попробовать повторить модель Онли
а толку? с добротностью 0,2? и куда потом его?
Ключевое. Да что там, вот богом хранимый клиппель:ничего Вам не понятно
у Вас даже ответа нету банально мыслями поделится своими не можете ...
Ничего не получаеться .Эт чё получается - купол пищалки взял такой, растянулся как колготки, а потом снова сжался.
С учётом передаточной салона и объёма прослушки в три куба - ни разу не показатель. Этим динамикам там самое место...Скажите, есть ли у меня бас? Там добротность 0.2
А Вас не удивляет изгибная волна бегущая по рельсу? А тут какой- то тоненький куполок. В сопромате всё описано и расписано - никаких чудес нет.Эт чё получается - купол пищалки взял такой, растянулся как колготки, а потом снова сжался.
Как это? Вот же:Непонятны ни условия изьмерений ни на чем конкретно изьмерялось.
С открытыми дверями тоже передаточный объём работает? Хватит спагетти науши навяливать.С учётом передаточной салона и объёма прослушки в три куба - ни разу не показатель. Этим динамикам там самое место...![]()
Т.е. тоненький куполок предел текучести преодолел, а потом бац - и снова свою форму вернул. Так что ли? Ну когда думать то будем, прежде чем писать?А Вас не удивляет изгибная волна бегущая по рельсу? А тут какой- то тоненький куполок. В сопромате всё описано и расписано - никаких чудес нет.
Мечтьі дилетантаА для дома, для семьи? Как тогда?
Какой предел текучести? Вы о чём?Т.е. тоненький куполок предел текучести преодолел, а потом бац - и снова свою форму вернул.
Измерьте АЧХ метров с 3-х в стороне...С открытыми дверями тоже передаточный объём работает? Хватит спагетти науши навяливать.
Понятно чем .Как это? Вот
Какое минимальное давление на НЧ? 93 -96 дБ
2 х 15" 96 дБ на метре на 30 Гц при Xmax - 1,75 ммесли динамик в щите 1.5х1.5м

ОЯ для ШП это не очень то и свобода...Мечтьі дилетанта
Ширик хорош, когда свободен - ОЯ
18" в 15 метрах у нек. людей спокойно живут в ООДома спокойно поместится 15"
96 это уровень чувствительности! достаточно для прослушивания комфортного А вот давление при этом должно быть большим.Какое минимальное давление на НЧ? 93 -96 дБ
это до 10" норм мощностьКакой мощности будет достаточно? 5-7 В
а это ближе к 20Вес диффузора 12 - 15 г,
ширик с конусом это не хорошоформа - конус
не подходит ни к 10" не к 12 - 15 г.Катушка 4 слоя 0.15 диаметр 25 мм
зависит ещё от толщины намотки но в подобно представленном Вами сл. придётся перекрывать на ок. до 3 - 3.5 мм на сторону...Фланец на 3мм толще вьісотьі катушки
смешноМС - чтобьі катушка с диффузором не вьілетала из зазора за 1 мс,
ставьте под сомнения размер щита и инф. дающую ответ почему щит должен быть таких размеров.(если динамик в щите 1.5х1.5м), здесь сомнения![]()
шёлк с двуниткой не проблемаПодвес, ЦШ - для добротности 0.3
и если реально присобачено то будет свисток в жопе слонаДалее присобачиваем визер - измерения
100 ОЯ? для ШП? Поздравляю - Ваш вариант хуже оригинального 4а32Если уложились - динамик в ОЯ 100л
а это уже и не важно =(и усилитель с вьісоким вьіходньім сопротивлением
За Вас сказать? Нет. Предположу, что Вы скажите за меня, что с добротностью в 0,3 у меня точно есть бас.Скажите, есть ли у меня бас? Там добротность 0.2
К безооснику.а толку? с добротностью 0,2? и куда потом его?
Ну как жыж? А на палке? Или в ЗЯ с L&R коррекцией в усилителе? Есть же господа, знающие толк в...Как и в каких случаях?
Потому что сначала разрабатывается ТЗ на динамик вместе с параметрами ТС для конкретной задачи(акустического оформления), а уж после - разработка конструкции и реализация.
Уже ведь проходили - сделали офигительный мотор... и положили на полку. Никак из него бас не выжимается.
Покажите АЧХ. И желательно - резонансную частоту и эквивалентный объём.Скажите, есть ли у меня бас? Там добротность 0.2
Именно. А то от фонаря делают купола из бериллия? И когда они "преодолевают предел текучести", они нафиг рассыпаются. А в примере купол, скорее всего - из совсем другого материала.Эт чё получается - купол пищалки взял такой, растянулся как колготки, а потом снова сжался. Ну не гениально ли? И этим бредом кормят всех подряд.
Искали зависимость от жесткости подвеса - оказалось катушка короткая. И так всегда.... Подразумеваем одно, думаем другое, говорим третье.Например когда катушка короткая ,
Ты сначала погугли про предел текучести, прежде чем вспоминать его всуе. Словами пользуемся - значения не знаем.Т.е. тоненький куполок предел текучести преодолел, а потом бац - и снова свою форму вернул. Так что ли? Ну когда думать то будем, прежде чем писать?
Не...они сейчас тебе измерения микрофоном в упор тыкать начнут. А еще делать это будут по первому полупериоду.Измерьте АЧХ метров с 3-х в стороне...![]()
Дайте угадаю.... Динамик на палке - ну, как же предсказуемо! Уже нахваливали, но никто не проникся.ОЯ для ШП это не очень то и свобода...
Даже в сл. щита большой панели мы присоединяем достаточное количество воздуха дополнительно к расчетному присоединенному и получаем ухудшение Эл. параметров.
А вот и нет - Вы так ничего и не поняли. Нет и не будет у вас баса. Потому что добротность - это всего лишь характеристика резонанса. Вот 300ГДН30-4:За Вас сказать? Нет. Предположу, что Вы скажите за меня, что с добротностью в 0,3 у меня точно есть бас.
А тут-то что бредовое? Если купол эластичный, даже форма не спасает от противофазных колебаний участков мембраны.Ключевое. Да что там, вот богом хранимый клиппель:
Посмотреть вложение 98430
Эт чё получается - купол пищалки взял такой, растянулся как колготки, а потом снова сжался. Ну не гениально ли? И этим бредом кормят всех подряд.
Не правда.Искали зависимость от жесткости подвеса - оказалось катушка короткая.
Был такой твитер Visaton G25 FFL , купол тканевой , но странный, словно не из шелка а из стальной проволоки сделан, жесткий непривычно. АЧХ загляденье, ровная и далеко бегущая. А вот звук откровенно неважный, жесткий и утомительный, оскомина а не звук. На что боролись, на то и напоролись. В то же время полно случаев, когда скромняги Вифы автозвуковые с плавным обвалом выше 10-12 кил звучали прекомфортно и предостаточно. Так что....А тут-то что бредовое? Если купол эластичный, даже форма не спасает от противофазных колебаний участков мембраны.
Посмотреть вложение 98453
Насколько ломанная вот эта пищалка?А тут-то что бредовое? Если купол эластичный, даже форма не спасает от противофазных колебаний участков мембраны.
Вижу.Добротность видите? 0.24, а баса нифига нет - потому что масса огромная, а BL хреновый. Был у меня такой дин - откровенная гуделка. И у вас получилась гуделка, ничем не лучше других. Так почему же вы упорствуете, "мистер Андерсон"? Что мешает взять диффузор в 2 раза легче, шёлковый подвес, намотать катушку в 4 слоя во весь зазор и послушать? Гордыня?
Конечно. Потому что у вас 6,5 дюрмов, а параметры как у заводского 25ГДН3-4. Т.е. звук от вашего дина (в т.ч. и бас) хуже, чем от заводского 5" ГД. И какие выводы вы хотите сделать? Напомню - https://ldsound.club/threads/peregruzhennyj-midbas-na-baze-25gdn3-4.1945/post-203663ничего хорошего не выйдет.
По памяти, к Фостексу FE-206 с его QTS 0,25 пришлось докинуть 8, 2 Ома, чтобы вписался в инвертор и бас появился. Но потери сигнала такие. что только усилитель на 25 ватт смог создать нужный уровень громкости.Вижу.
Я не упорствую. Сделал похожий ГГ, подвес ППУ, легкий диффузор, катушка правда в 2 слоя и больше зазора немного. Получил вот такие параметры:
Fs = 46.43 Hz
Re = 3.35 ohm[dc]
Le = 196.34 uH
Qt = 0.32
Qes = 0.33
Qms = 7.45
Mms = 11.32 grams
Rms = 0.441894 kg/s
Cms = 1.038180 mm/N
Vas = 18.65 liters
Sd= 113.10 cm^2
Bl = 5.794513 Tm
ETA = 0.55 %
Lp(2.83V/1m) = 93.25 dB
Ставлю его в корпус ЗЯ, полная добротноть при этом поднимается до 0,5, баса нет. Добавляю резистор 1,8 Ом, полная увеличивается до 0,71 - и это уже совсем другой звук.
Беру программу по расчету корпуса под НЧ и она показывает такие же результаты, что с 0,5 в корпусе ничего хорошего не выйдет.
Нет никакой гордыни, я даже за попробовать, но вот этот опыт дает отрицательные выводы. На очереди 10", могу примерно выйти на Qts=0,4 (при 2-слойной намотке) или Qts=0,2 (при 4-х слоях). Масса, резонанс и объем одинаковые. BL больше при 4-х слоях в 2 раза.
Снова беру эти расчетные параметры и ставлю их в программу, программа опять рисует, что с 0,2 ничего хорошего не будет, лучше 0,45-0,5 делать.
Уже сделал. Низкая добротность не дает баса.И какие выводы вы хотите сделать?
Не нашли -стали ссылаться на короткую катушку. Она виновата во всем.Не правда.
Искали зависимость жесткости подвижки,- ето не тоже самое.
Все опыты проделаны Олсоном в прошлом веке почти сто лет назад. Тиль со Смоллом упростили, введя интегральные параметры для расчета НЧ оформления полвека назад. Читайте профильную литературу.Нет никакой гордыни, я даже за попробовать, но вот этот опыт дает отрицательные выводы.
Ничего страшного.Не нашли -стали ссылаться на короткую катушку. Она виновата во всем.
Вот вы и ответили на вопрос, есть ли у меня бас. Оказывается, что нет. Почему? Потому что вы так сказали. Видите, как всё просто. Одно дело - мои фантазии по поводу баса, а другое - ваше слово.Уже сделал. Низкая добротность не дает баса.
Конечно. Потому все и ищут саб там, где его нет. Не верят, что динамики в дверях так могут басить. Но раз админ сказал, что нет баса - значит нет. Даже если ливер доволен.Настоящий Бас нужно ливером слушать.![]()
Какие параметры вашего динамика и в каком оформлении он стоит? Прикину, что покажет программка. Если есть коррекция, то укажите и это.Вот вы и ответили на вопрос, есть ли у меня бас. Оказывается, что нет. Почему? Потому что вы так сказали. Видите, как всё просто. Одно дело - мои фантазии по поводу баса, а другое - ваше слово.