MacSys
1 ранг
- Реакции
- 1,775
- Страна
- Украина
- Город
- Кривой Рог
- Имя
- Станислав
Провел маленький эксперимент, практический анализ с переносом модели в симмулятор. Цель была простая, затормозить наглухо катушку в зазоре динамика построить Limp'ом кривую импеданса, и повторить всё в FEMM
наглухо заторможенная катушка 30ГДШ (Re измеренно мультиметром 3.9Ом, разрядов нет на экране прибора для лучшей точности) с магнитной цепью от 10ГДШ, это важно, все из за наличия КЗВ на керне!
Укороченная версия, что бы не вглядываться в рябь!
Начальное значение индуктивности даже похожи, а дальше начинаеться свистопляска в области средних частот. Но опять таки, не исключено что в симмуляторе могут быть нюансы с неразрезным алюминиевым каркасом катушки, как сделать в нём зазор я не знаю, а Николя сделает вид что знает, но не скажет.
P.S к чему этому всё, по крайней мере, прослеживается линия тренда, то есть симмулятор приближенно повторяет практический пример!
Укороченная версия, что бы не вглядываться в рябь!
Начальное значение индуктивности даже похожи, а дальше начинаеться свистопляска в области средних частот. Но опять таки, не исключено что в симмуляторе могут быть нюансы с неразрезным алюминиевым каркасом катушки, как сделать в нём зазор я не знаю, а Николя сделает вид что знает, но не скажет.
P.S к чему этому всё, по крайней мере, прослеживается линия тренда, то есть симмулятор приближенно повторяет практический пример!
Последнее редактирование: