Индуктивность динамиков, и как с ней бороться

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,200
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Дмитрий Рутковский замерял и фото выкладывал, катушка намотанная с двух сторон каркаса.

Индуктивность в вашем понимании это что?
Это все равно что ничего. Любая информация от дрдб откровенный фейк.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,869
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
С какого перепугу она уменьшится?
Рутковский же накладывал!
Вы не верите таки Рутковскому? Еще скажите что зазор нельзя заполнить на 121%!
Это же он придумал Interleaved Sandwich Voice coil (ISV).
Правда там ничего про индуктивность не написано, только про улучшение охлаждения.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,200
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Если уж прямо так скрупулезно, то Interleaved Sandwich Voice coil незначительно, но увеличивает индуктивность катушки. В случае, когда обмотка находится строго по центру зазора.
В Interleaved Sandwich Voice coil внешний и внутренний слои находятся ближе к железу , по сравнению с традиционной намоткой.

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
7,855
Страна
Россия
Имя
Игорь
Возможно когда-нибудь ты поймёшь чем отличаются рекламные проспекты от сравнительного прослушивания.
Чё ты мне опять тут втираешь с логикой СТО-шника?!
Видел я и слышал три комплекта этой акустики: "CORAL X-VIII". Два из них в мониторном исполнении с ещё теми, первоначальными НЧ. Один, третий для бытового использования с уже несколько другим НЧ. У всех на ВЧ один и тот же рупор.
Если у тебя за излучателями кораловских пищалок сидят маляры, то нормальным людям всякая чушь в голову не приходит. И перестань уже выставлять себя на посмешище рода человеческого.
Ты хоть маленько думай прежде чем по клаве бить. Я например думаю. И никогда не говорю о том, чего я не делал, не видел или не слышал. Прямо так и говорю:
- Я не знаю!
Это в отличие от тебя который ""мал да удал"".
Пипец какой-то! Что за идиота носит земля русская.... Дальше неразборчиво.

Читатель

1 ранг
Реакции
965
Предупреждений
1
В смысле: шёл, шёл к цели, развивался, а потом чик и жизнь кончилась по причине старости.

Делал, делал гнусавые динамики..а тут чик и жизнь кончилась. Так ничему и не научился, потому что обучаемая часть тела отсутствует. Он все время думал, что в нее только едят. В приемной комиссии сказали - нет, идите в другое место.

Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Я например думаю. И никогда не говорю о том, чего я не делал, не видел или не слышал. Прямо так и говорю:
- Я не знаю!
Да ладно. А кто рассказывал как надо L считать? Это когда витки находящиеся в индукции например 1Т, т.е. в зазоре - надо умножать на 1 чтобы сосчитать BL, витки находящиеся рядом с зазором в индукции например 0.5Т надо умножать тоже на 1, витки находящиеся далеко от зазора, где индукция не более чем 0.1Т надо тоже умножать на 1. Это с какого перепуга? Это потому что ты давно изучил динамики и знаешь, поэтому так утверждаешь.
Пипец какой-то! Что за идиота носит земля русская....
Витки так или иначе бывают в зазоре, поэтому их все надо умножать на максимум индукции. Ну и что что в любой момент времени половина из них вне зазора и соответственно вне максимума индукции. Как считать BL если в процессе прослушивания мощность не превышает 1-2 Вт, слушатель не любит громкую музыку, аплитуды практически нет, витки вне зазора никогда в него не попадают? Умножаем все и точка. Буга-гашечки.
Дальше неразборчиво.
Дам совет: когда пишешь слово "думаю" - не забывай кавычки.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,855
Страна
Россия
Имя
Игорь
А кто рассказывал как надо L считать?.........................................................
Я и сейчас так считаю! И что? И даже катушки НЧ динамиков при возможности, делаю длинней. Попробуй запрети мне это делать.

.................................................Буга-гашечки.
Да, да, да. Именно бу-га-га-ссссссс.....
От тебя советы не принимаются. Ты научить ничему не можешь. С полного ноля что взять....

Читатель

1 ранг
Реакции
965
Предупреждений
1
Дам совет: когда пишешь слово "думаю" - не забывай кавычки.
Когда пишешь - я единственный производитель или главный инженер, ставь слово производитель и инженер в кавычки. А лучше замени оба на "мир да мяч".
Последнее наиболее точно отражает твою писанину на форумах. Даже без кавычек тебе выписали пожизненный пендаль со всех форумов страны, как совершенно беспонтовому и одиозному недоучке и троллю.

Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
И даже катушки НЧ динамиков при возможности, делаю длинней. Попробуй запрети мне это делать.
Делай как хочешь, никто запрещать не будет. И считай как хочешь. Только не говори что ты при этом думал. Потому что даже не пытался.

Если бы начал думать то догадался, что каждый виток находится в том поле, в котором находится в данный момент и производит работу соответствующую произведению своей длины на поле в котором находится в этот момент, т.е. общий BL состоит из суммы BL всех витков катушки. В другой момент времени, когда катушка смещается относительно предыдущего положения, картина меняется, витки попадают в другое поле и общая сумма может измениться. Может и не измениться, но суть от этого не меняется. Догадываешься? Конечно нет.
В отличии от тебя и ещё нескольких участников, все остальные давно поняли: хочешь умножить все витки на максимум индукции - помести их все в максимум индукции. 2 катушки с одинаковым общим кол-вом витков, одна из которых вся в зазоре, другая в зазоре только на половину, будут создавать разное давление, при одинаковых сопротивлениях, индукции и подаваемой мощности. По простой причине: разный BL.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,855
Страна
Россия
Имя
Игорь
Делай как хочешь, никто запрещать не будет. И считай как хочешь. Только не говори что ты при этом думал. Потому что даже не пытался.

Если бы начал думать то догадался, что каждый виток находится в том поле, в котором находится в данный момент и производит работу соответствующую произведению своей длины на поле в котором находится в этот момент, т.е. общий BL состоит из суммы BL всех витков катушки. В другой момент времени, когда катушка смещается относительно предыдущего положения, картина меняется, витки попадают в другое поле и общая сумма может измениться. Может и не измениться, но суть от этого не меняется. Догадываешься? Конечно нет.
В отличии от тебя и ещё нескольких участников, все остальные давно поняли: хочешь умножить все витки на максимум индукции - помести их все в максимум индукции. 2 катушки с одинаковым общим кол-вом витков, одна из которых вся в зазоре, другая в зазоре только на половину, будут создавать разное давление, при одинаковых сопротивлениях, индукции и подаваемой мощности. По простой причине: разный BL.
В акустике. Ты для меня никто! Пустой звук. Не распыляйся/не распаляйся.
От тебя советы не принимаются. Ты научить ничему не можешь. С полного ноля что взять....

Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Ты для меня никто!
Это понятно. Только ты не понимаешь что параметры динамика и способ их расчёта не зависят ни от твоего мнения, ни от моего.
И звучание тоже не зависит от любого мнения, только исключительно от параметров. Поэтому 2 динамика с катушками по 16 метров будут звучать по разному по простой причине: у одного все 16 метров в зазоре, у другого только 8, т.е. половина. А смысл в том, что редко кто не может оценить (хотя бы примерно) разницу, например в децибеллах. Например ты не можешь. Все остальные знают где взять формулы и могут посчитать.
Самое интересное в том, что считать не обязательно, можно просто включить и сравнить.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,855
Страна
Россия
Имя
Игорь
Тогда нахуа вот это:
Только ты не понимаешь что параметры динамика и способ их расчёта не зависят ни от твоего мнения, ни от моего.
И звучание тоже не зависит от любого мнения, только исключительно от параметров. Поэтому 2 динамика с катушками по 16 метров будут звучать по разному по простой причине: у одного все 16 метров в зазоре, у другого только 8, т.е. половина. А смысл в том, что редко кто не может оценить (хотя бы примерно) разницу, например в децибеллах. Например ты не можешь. Все остальные знают где взять формулы и могут посчитать.
Самое интересное в том, что считать не обязательно, можно просто включить и сравнить.
Так шта
В акустике. Ты для меня никто! Пустой звук. Не распыляйся/не распаляйся.

Resistorius

2 ранг
Реакции
214
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
В другой момент времени, когда катушка смещается относительно предыдущего положения, картина меняется, витки попадают в другое поле и общая сумма может измениться.
Изменится непременно .
Потери никто не отменял

Читатель

1 ранг
Реакции
965
Предупреждений
1
А смысл в том, что редко кто не может оценить (хотя бы примерно) разницу, например в децибеллах. Например ты не можешь. Все остальные знают где взять формулы и могут посчитать.
Верно пишите. Вот ваши клиенты включили и сравнили. И написали точнее не бывает - гнусавый звук. А другие пишут еще вот так -" шансон играть под шашлычок прямо аж бегом!"
Вот и весь хрен до копейки, стоит только отойти чуть дальше от главного "инженера"(в кавычках) с его песнями ни о чем. Про больше-меньше, про длину в два раза и вес. Плевать и растереть - вертают динамики взад. Ему нравится. Давно привык.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,966
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Потери никто не отменял
Это уже много раз обсуждали, но всегда находились спорщики, которые заходят в такие темы ради поспорить.
Перемещение витка из одной индукции в другую - это потери. Когда индукция вокруг конкретного витка неизменна - в нём таких потерь нет.
Есть документальное подтверждение?
Сегодня сделаю фото, вечером выложу.

Читатель

1 ранг
Реакции
965
Предупреждений
1

Статистика форума

Темы
2,717
Пользователи