"Я его слепила из того что было"

Реакции
12,371
Это пристрелочные график,чтоб увидеть влияние на ачху после замены подвеса.вся городуха на балконе,так что достоверно снять не получится, нужно перемещать в комнату.правильные замеры позже
с 30см- полуметра будет достоверно. Ближе- лажа .

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
как всегда вы оказались правы.ачх мрачная в комнате.50 см по оси с грилем из сетки

Вложения

• 50см в комнате.png
    50см в комнате.png
    59.3 KB · Просмотры: 21
Реакции
12,371

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Всем привет!
Провал на ачх в районе 1кгц от подвеса.
Нужно придать необходимую жесткость.промазал слегка каучуком в бензине,липкая жидкость но засыхает.подожду пока испарится бензин и проведу замер.
При большой жёсткости на 1кгц получается бугор,при малой провал, нужно подобрать что то среднее.
Насилие продолжается!

Реакции
12,371
Всем привет!
Провал на ачх в районе 1кгц от подвеса.
Нужно придать необходимую жесткость.промазал слегка каучуком в бензине,липкая жидкость но засыхает.подожду пока испарится бензин и проведу замер.
При большой жёсткости на 1кгц получается бугор,при малой провал, нужно подобрать что то среднее.
Насилие продолжается!
В старой Радиве была заметка про такую проблему, с ямой на кило. Проблема была в подвесе, гармошка там начиналась не от корзины, а еще была полоска ровная, участок от гофры до корзины, без складок. он создавал противоволну, убивающую отдачу .
Клеилось кольцо на корзину, край кольца клеем сливался с концом гофра, телепалка убрана, яма ушла.

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
В старой Радиве была заметка про такую проблему, с ямой на кило. Проблема была в подвесе, гармошка там начиналась не от корзины, а еще была полоска ровная, участок от гофры до корзины, без складок. он создавал противоволну, убивающую отдачу .
Клеилось кольцо на корзину, край кольца клеем сливался с концом гофра, телепалка убрана, яма ушла.
Я знаю об этом,на 4гд35 так делал.на этом динамике тоже так сделал,жду когда подсохнет

Реакции
12,371
Я знаю об этом,на 4гд35 так делал.на этом динамике тоже так сделал,жду когда подсохнет
Один знакомый , которому подсказал эту идеюна радиорынке , поехал домой, доработал 4ГД-35, тут же скинул АЧХ на почту. Ровняк! И звук заметно улучшился.

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
пристрелочный с подклееным подвесом.зеленый в корпусе.сиреневый без с катушкой 0.5 правда

Вложения

• нч подклеен.png
    нч подклеен.png
    193 KB · Просмотры: 20

apalych

1 ранг
Реакции
2,069
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
а колпак из блестяшки китайской, попробую что нибудь пожестче
Донышко от люминь-банки (пиво/*кола и пр. в таких).
Диаметр кругляшки от донышка влияет на пик-провал-на-каких-то-там-участках.
((!) на картинке оно уже крашенное и мазюками по дифу выровнянное)
IMG_20210927_014226xx-opti.jpg

Пробовать выпуклостью или впуклостью наружу.
Удачки!

Как вариант "на попробовать", на подходящей шарообразной форме осадить феном пластик из ПЭТ-бутылки. (Учитывай, что этот пластик в кипятке зачастую вообще морщится в "0")

Последнее редактирование:

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
вот подсохший клей
нч последн.png

Донышко от люминь-банки (пиво/*кола и пр. в таких).
Диаметр кругляшки от донышка влияет на пик-провал-на-каких-то-там-участках.
((!) на картинке оно уже крашенное и мазюками по дифу выровнянное)
Посмотреть вложение 133205
Пробовать выпуклостью или впуклостью наружу.
Удачки!

Как вариант "на попробовать", на подходящей шарообразной форме осадить феном пластик из ПЭТ-бутылки. (Учитывай, что этот пластик в кипятке зачастую вообще морщится в "0")
Опыт с донышком есть.в старом варианте стояли выпуклостью наружу.
Мне ещё интересно вот что,если колпак выпуклый даёт провал,то выпуклый как поведет себя, резонанс изменится в обратную сторону?

Последнее редактирование модератором:

Сталкер001

3 ранг
Реакции
40
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Победить динамик и довести до ума колонки. Ну и пое...ся конечно!куда ж без этого!
Что значит победить динамик, это же не армия и не человек и даже не зверь - просто железяка?

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Что значит победить динамик, это же не армия и не человек и даже не зверь - просто железяка?
Ну не скажите,динамик самодельный и любая деталь Влияет на чх.так что приходится бороться с этой железякой подбирая правильные решения и материалы

Сталкер001

3 ранг
Реакции
40
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Ну не скажите,динамик самодельный и любая деталь Влияет на чх.так что приходится бороться с этой железякой подбирая правильные решения и материалы
Так вы и подбирайте ровную АЧХ для точки прослушивания. Зачем вы стараетесь исправить АЧХ динамикак не зная того, что может это как раз и есть наилучшая АЧХ для точки прослушивания в вашей КП - зачем вы выполняете эту не нужную работу вслепую?

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Так вы и подбирайте ровную АЧХ для точки прослушивания. Зачем вы стараетесь исправить АЧХ динамикак не зная того, что может это как раз и есть наилучшая АЧХ для точки прослушивания в вашей КП - зачем вы выполняете эту не нужную работу вслепую?
Судя по предыдущим замерам,ачх в комнате с 50 см сохраняет и даже увеличивает провалы которые есть в ближнем поле.как я думаю,ровная ачх в ближнем поле это 70% ровной ачх в комнате.тут ещё много придется помучатся,у меня изначально гриль создаёт колодец 2см перед динамиком.так что секса у меня будет 😁

Реакции
12,371
Судя по предыдущим замерам,ачх в комнате с 50 см сохраняет и даже увеличивает провалы которые есть в ближнем поле.как я думаю,ровная ачх в ближнем поле это 70% ровной ачх в комнате.тут ещё много придется помучатся,у меня изначально гриль создаёт колодец 2см перед динамиком.так что секса у меня будет 😁
эт что ж за гриль такой, в виде колодца, чтобы из одной ямы с навозом- в другую? Подскажу следующее прорывное решение. Колонку положить на мебельную стенку, под потолок и оттуда слушать.

Миха

2 ранг
Реакции
141
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
эт что ж за гриль такой, в виде колодца, чтобы из одной ямы с навозом- в другую? Подскажу следующее прорывное решение. Колонку положить на мебельную стенку, под потолок и оттуда слушат
Лицевая панель округлая,гриль от авто динамиков толщиной 15мм.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,895
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
эт что ж за гриль такой, в виде колодца, чтобы из одной ямы с навозом- в другую? Подскажу следующее прорывное решение. Колонку положить на мебельную стенку, под потолок и оттуда слушать.
Как вариант исправления АЧХи - покупка мебельной стенки. Потом, если что, можно на ящики попилить.

Статистика форума

Темы
2,818
Пользователи
2,225
Новый пользователь
Siegi
Сверху Снизу