JLH на германиевых транзисторах

Diego

3 ранг
Реакции
20
Апех пишет 0,005% - дрова.
Я бы особо не торопился давать оценку "дрова" Во первых таков коэффициент гармоник при мощности 50Вт Но это мелочи Эта вундервафля (причем вся серия РА) качает абсолютно любую акустику Даже откровенные дрова И звучит этот интегральник обалденно Правда и цена его "обалденная" Причем в эквиваленте она всегда такой была Даже в далеких нулевых

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5

Diego

3 ранг
Реакции
20
и "забить".
А "Лимит" хорош, ППК только настроить (останется реплику рабочую найти, 544уд2Б по 30 центов, как грязи и подбирать, "А" слишком быстрые)
Я упомянул серию PA в одном контексте - что есть хорошие интегральники И не более Уж тем более я в жизни никому не посоветую покупать на данный момент такие вещи за такие бабки )

Валера

3 ранг
Реакции
7
Страна
Россия
Город
Моска
Имя
Валерий
Технологически возможны комплементарные биполярные транзисторы на арсениде галлия. Я встречал сообщения о реализации 200 В транзисторов NPN и PNP типа на GaAs. Если вдруг их будут производить в массовых количествах, оные могут оказаться лучше кремниевых.
В СССР делали . полевики , для СВЧ , и опытные и не опытные)

Посмотреть вложение 100465
Да пожалуйста. Для двух каналов всего то 220 тыщ рублей.
Помню этот шок , когда в справочнике увидели в конце 80-х это чудо) облизнулись и усё)

Реакции
436
Страна
Россия
Город
Бердск
Имя
Владимир
Предупреждений
1
В СССР делали . полевики , для СВЧ , и опытные и не опытные)
Только крайне низковольтные. Для наших задач нужны силовые приборы, чтобы было Uce 200-300 В.

Помню этот шок , когда в справочнике увидели в конце 80-х это чудо) облизнулись и усё)
Чему облизываться? "Мастер" или "Парус" это чудовище закроют как бык овцу. Если выходной каскад при этом у них реализовать класса G, то мощность доступная примерно до 2 кВт на 4 Ома. Главная проблема это как от этого чудовища тепло отвести? Как отвести с четырех - восьми корпусов ТО264 понятно, а как с APEX-а это серьезнейшая проблема.

Алексей1

2 ранг
Реакции
621
Предупреждений
8
Я бы особо не торопился давать оценку "дрова"
Действительно, не дрова, а гавнецо - умощнённая А2030:
05.png

03.png

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
Её бы тоже в КомпотЗит https://ldsound.info/wp-content/uploads/2013/05/LME49810-ldsound_ru.pdf (нужно, а кому?)
Пятиножки для домашки Рус2000 разогнал, Жуковского схема в архиве где то, сами композит слепите. Кстати, из современных очеь быстрые, токовые ИМС уже давно есть, на Веге темы. Хотите быстро быстрые и без подбора в пары (что определяет Звук трухолы) - пилите на интегральных (там уже всё подобрано и за дешман дешманский оригинальные триоды) и не еб..те себе и людям мозги (не догонишь, а из Г. и П., как все любят, от слова НИ КОГДА)

Diego

3 ранг
Реакции
20

Diego

3 ранг
Реакции
20

Алексей1

2 ранг
Реакции
621
Предупреждений
8
А вдруг это умощненная ОРА544 ? Ведь это же совсем другое дело ? _hm_
И чем же оно другое? Тот же 1 МГц при 0 дБ, что и у ПА06, и у А2030.
От этого одного мегагерца количество искажений считается в два действия.

Shef

2 ранг
Реакции
311
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Да подделка, знамо.
Худ + Али + Бабай =
=худалИ Бабаевич ;) кароче
У циклотрона вместе сигналом болтаются источники питания, это значит что болтается конденсатор, выпрямительные диоды и вторичные обмотки. Возникает мультипликативная помеха связанная с протеканием токов коммутации диодов через паразитные емкости трансформатора на землю. Так что твоя кренка Луб, как мертвому припарка. Для снижения уровня помехи нужно уменьшать междуобмоточную емкость трансформатора, а не шоттки куда попало лепить. Не получилось у тебя, потому что не понимаешь откуда берется помеха в циклотроне.
+like+like Владимир, не в бровь авглаз!
я, кстати, довольно скоро сие осознал как сделал один канал цИрка.. теперь забыл, а вы напомнил, и это стало главной причиной; так получилось что я питал от трёх источноков, лабораторный на ОУ, и два трансформатора, что были включены в разные розетки. Сначала не мог понять откуда помеха, вычислил.. но это решило цирк ффтоппку!. А если вы ещё и два канала питаете от одного трафо, да ещё и он сделан на пределе.. это курам насмех

IDDQD

3 ранг
Реакции
115
Страна
Россия
Город
эНск
Имя
IDDQD
Дело в том, что сраный худ принципиально нетермостабилен, а, чтоб ввести в него узел термостабилизации, нужна вполне себе отдельная, почти равная ему по сложности, схема.
Достаточно 1 (одного) транзистора:
Termo-2.pngTermo-1.png

Параметры подскажите особенно тех что без операционников, возможно это будут самые крутые моды, кстати подтвержденные в железе?
Выходной каскад в железе точно работает (ссылка1 и ссылка2). По искажениям - симулятор рисует на нагрузке 4 Ом при 12 Вт менее 0,01% искажений. Если реально собирать, то я бы для начала делал на кремнии примерно так:

Вложения

• JLH_AB_klass.asc
    8.8 KB · Просмотры: 64
  • JLH_100578.png
    JLH_100578.png
    36.3 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование модератором:

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

Вложения

• простой усилитель.jpg
    простой усилитель.jpg
    189.1 KB · Просмотры: 136
  • простой усилитель2.jpg
    простой усилитель2.jpg
    189.9 KB · Просмотры: 134
Реакции
347
Страна
Россия
Город
Ярославль
Имя
Олег

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Специально сравнивал такой выход с выходом по Худу, Худ выиграл и в форме сигнала и в полосе . И токовый шунт ни разу не термостабилизатор.
А по току покоя?тоже выиграл ?это же АВ,,,, у Акулиничева стабилизирует
,ТП
а худа рвет анти-худ схема см в ветке для гитариста
даже при токе 300ма,а если 500ма накатить и речи нет

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Я против. Пускай мучается. Не доходит через голову - дойдёт через иные органы.
,больше не надо мучаться,я нашел для себя оптимальную схему,больше ничего не надо для дома,кто хочет собирает ,кто не хочет идут лесом и не смердят
коррекцию подправить под выходники 5198 или кт863 тк Fт разная 30 и 4 мгц
ИТ на гт311 можно не ставить с ним искажения меньше,но не всегда это надо,можно поставить резистор -зеленым 390....560ом
гт806 ставим без прокладки ,а кт815 через прокладку как можно ближе к гт806
монтаж вк делаем так-шины питания свиты коллекторы близко и между ними блокировочная керамика 0,1мкф
выводы делаем короткие ,вобщем дальше в таком духе тк нарисовать сложнее чем спаять
ВАЖНО!кондер оос берите небольшого размера и его подальше отведите от земли -радиатора,цепи оос после резисторов оос тоже, для уменьшения паразитной емкости,хоть здесь цепь оос и низкоомная ,но надо по фэншую
ТРАНЗИСТОР БУФЕРА НЕ 2sc1930 ,а 2SA1930!!! опечатка

Вложения

• Anti-JLHФИНАЛ.png
    Anti-JLHФИНАЛ.png
    42.6 KB · Просмотры: 148
  • ммонтаж вк.png
    ммонтаж вк.png
    21.2 KB · Просмотры: 134
  • ммонтаж вк2.png
    ммонтаж вк2.png
    24.6 KB · Просмотры: 97
  • ммонтаж усилителя.png
    ммонтаж усилителя.png
    47.6 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

IDDQD

3 ранг
Реакции
115
Страна
Россия
Город
эНск
Имя
IDDQD
Антиклипа нет, коррекция х.з. Осциллографа нет, чтобы коррекцию на глаз подобрать.
Всё там есть и коррекция норм - хошь такая, хошь такая (да на крайняк простого миллера можно поставить) - встанет из симулятора как родная. Ну и там далее в теме всякие спектры. Для 5 транзисторов отличный усилок! Глубина общей ООС порядка 55db. Я могу и 160 (на 20 КГц) наскирдовать, оставаясь в рамках несимметричного тосника, но транзисторов будет гораздо больше...

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
так чем же лучше трехэтажный каскод? прибавка то есть?
искажения ничтожны,но не суть,главное германец жив здоров причем с обратным током 30мка и при бОльшем напряжении и токе
а тут 0.5 мвт на нем какие проблемы и ток обратный у гт311 максимум 5мка
зато ИТ намного уютнее при 0,8в с резистором 300ом в эмиттере
и опора один диод, а не два что не верно,надо один и резистор ставить ,но ИТ каждый дрочит какой хочет ставь хоть зеркало или вообще не ставь ,резистора хватит с ним искажения -90дб при охуенном спектре вторая гармошка преобладает и интермоды -80дб тоже чисто одна интермода практически и это при токе 300ма если 500ма накатить будет еще лучше
это по форме токов видно,все плавно
Опять серуны налетели ,идите срите в своей теме дракона,только туда ни одна ***** не заходит тк и нахуй он никому не интересен
вот интермоды с РЕЗИСТОРОМ БЕЗ ИТ
И хватит дымом людей пугать,для этого первый раз включают через резистор или лампу
у меня за все время всего несколько пар сгорело и то дохлые 605 и кт802,а тут достаточно дубовые транзисторы ,предохранители даже сгореть успеют

Вложения

• интермоды анти худ.png
    интермоды анти худ.png
    40.6 KB · Просмотры: 76
  • Anti-JLH2клип.png
    Anti-JLH2клип.png
    33 KB · Просмотры: 60

NEULO

1 ранг
Реакции
1,568
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
вот интермоды с РЕЗИСТОРОМ БЕЗ ИТ
Дьябла вторая, тоже самое но ещё и без тока покоя в 300мА.
1718733887462.png
И что ты мне ещё расскажешь, клоп мелкий? У тебя в симуляторе(даже и не у тебя, у тебя и симулятора то нету, паинт один), у меня в железе.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,568
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
1718737056303.png
Что и где тут проседает, тупорылый? При токе покоя 40мА эта схема твою шляпу делает как бог черепаху.
Опять же, мы же люди честные да? Слабое надо сравнивать со слабым. Вот и сравниваем.

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
В симуляторе дьябла выдаёт +15дБ сверху, потому что мощность выше.
я знаю что диаблы эти с током 60ма в жизни хуже классического дохлого худа на 4х трапнзистораз при 1...3вт мощности имел возможность слушать в свое время
ну может твоя особенная,тогда пардон,слушай,я ж не против,только нехер мои схемы обсирать,да они и не мои просто я их откапываю и к жизни возвращаю,это Худ 1971г и Nad-310 чуть улучшеные антиклипом и коррекцией,ну ВЧгерманца еще вниз прикрутил,1930й отличный транзистор в буфер
ты Акулиничева слушал?????????????он порвет ваши диаблы на английский флаг,если ему 5198\1941 на выход поставить,а то шунт им не термостабилизатор стал блин,вон у Васильева спроси он раньше,лет 7 назад за него топил вовсю,сейчас притих чего то,стал петлевое нагонять ,вобщем спетлял)))))))))))))))))))))))))))))))))
и Заратустра тоже порвет хоть и интермоды у нее говно,а то все дураки ,а тут три мушкетера и Д"Артаньян самые умные,только заратустра на авито 160 косарей а дракон я вообще не видел,выстави посмотрим спрос

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
ну на, раз лень собирать ,если есть модель гт806 с бэтой 100,интересно на форму тока посмотреть
ЗЫ и названия продвигаемых тобой усилков рептилоидные дракон,диабло,и ли вообще фууууу тотентанц на подсознании отталкивает и так жизнь все хуевее,а тут еще эти рептилии

IDDQD

3 ранг
Реакции
115
Страна
Россия
Город
эНск
Имя
IDDQD

Вложения

• Anti-JLH3_интермоды_150mA.png
    Anti-JLH3_интермоды_150mA.png
    25.4 KB · Просмотры: 62
  • Anti - JLH21.asc
    10.2 KB · Просмотры: 56

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,042
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Чутка подрихтовал (интермоды, клип 20 КГц):
можешь в исходном без повторителя, но с ИТ в нагрузке первого каскада коррекцию подправить? ток первого каскада 2ма,ток буфера 50ма, в буфере 2SA1930, а на выходе кт863+гт806,но если нет моделей то 5198+1941,коррекция не миллером,если что можно в эмиттер первого каскада резик с катушкой поставить,спасибо
ЗЫ не лучше в повторитель(в новой схеме) BS170 поставить? он сдвинет уровень имхо
C17 должен бутерброд из пленка +NPOкерамика быть? или дешевая керамика пойдет,под осью

IDDQD

3 ранг
Реакции
115
Страна
Россия
Город
эНск
Имя
IDDQD
А чо выходники без эмиттерных резисторов и зачем Д4 гонит искажуху?
Если задать температуру выходников 90, а температуру термодатчика 60 - ток покоя падает в 2 раза. Не уверен, что нужны резисторы в эмиттерах выходников, скорее нужен резистор порядка 5 Ом в эмиттер термодатчика. Без Д4 напряжение КЭ ИТ 1.3V, ну... в принципе можно и выкинуть Д4. По-хорошему, конечно, надо бы сделать входной каскад на следящем каскоде, второй - пара Баксандала. Но, опять же, изначально ставил задачу сделать простой усилитель с относительно низким током покоя, возможностью работы на 4 Ом и спектром как у JLH. Вариант на пяти транзисторах этому вполне соответствует... Ну и loop крайнего варианта:

Вложения

• Anti-JLH3_loop.png
    Anti-JLH3_loop.png
    48.9 KB · Просмотры: 68
  • Anti - JLH21 loop.asc
    9.2 KB · Просмотры: 44

Статистика форума

Темы
2,807
Пользователи
2,217
Новый пользователь