Что касается схемы ЛХ на кремниевых биполярах, как вспомню про радиаторы и амперы, про дрейф тока покоя,
Это миф и непонятно откуда.
Проблемы будут с германием, с кремнием - нет проблем ни с дрейфом, ни с разогревом. Худ безусловно знал и про диоды, как термоэлементы, и про эмиттерные резисторы на выходе, и про терморезисторы, но ничего этого использовать не стал.
Доступных для всех "латеральных" мощных полевиков тогда не было.
Я уверен, что даже если поставлю не два кремниевых транзистора на один радиатор (понятно, что только с вентилятором), а две пары, то и тогда они не перегреются, но им слишком тесно будет и придётся чуток оборотов добавить. Так что при активном охлаждении, проблем нет.
Характерно, что Пасс в своём усилителе F5 с комплементарными "переключательными" полевыми транзисторами на выходе применил и истоковые резисторы (как датчики) и биполярные транзисторы для термокомпенсации, и терморезисторы - всё кроме нелинейных диодов и надо отдать должное, всё в комплексе работает отлично.
Тот же Пасс в своём усилителе F7 с "латералами" на выходе при почти той же схеме прохождения звука, выкинул все элементы термокомпенсации.
Схема получилась в его вкусе - проще простого (на вид). Правда. он вынужден был ввести положительную ОС для снижения выходного сопротивления.
И вообще я столкнулся с рядом проблем от этих волшебных латералов. Пока отложил их в сторону, но на промежуточном этапе у меня звук F7 хуже, чем звук F5. Может я доведу до кондиции, но пока искажения на порядок выше. Пусть вторая гармоника значительно выше третьей, но меня напрягает когда она не две-три сотых, как в F5 а несколько десятых, со слабым питанием и токами до 2% (на память, графики не нашёл).
Пока от латералов я увидел повышенное выходное сопротивление, малую крутизну, намного бОльшие искажения, пусть и "ламповые".
Схема положительной ОС Пасса привела к резкому уменьшению верхней частоты усилителя (резистор 39 кОм последовательно на входе вместе с довольно высокой ёмкостью входных транзисторов).
Главное достоинство - термостабильность, красивое плавное ламповое ограничение.
Поэтому энтузиазм, что "латералы" враз отправят на покой мой F5? резко уменьшился.