Ребята, я воскресенье был на радио рынке. Купил 4 до анки 18650 по 100 грн, это по 2,5 доллара за штуку для шуруповерта. У продавца были и по 250 грн т.е. по 8 долларов, если честно пожалел денег, шуруповёрт стоит меньше. В потом послушал у него же 4 пары б/у накладных лёгких наушников с капсюлями по 40 мм. Одни ну очень понравились. Фирмы всякие, Косс, Филипс и т.д. Сначала послушал просто с твердотельного плеера, а потом через усилитель стационарный. Вы знаете, через усилитель намного круче и бас и вообще звук с фундаментом. Это я к тому, что площадь кристаллов транзисторов рулит. Вспоминается повторитель Семынина на кт908. Они кстати есть и бескорпусные кт908. Я бы собрал мини усилитель по размерам, с аккумуляторами в классе АБ. Кристаллы бы вытащил из тех же кт908 или гт806. Схему простейшую на 3-5 транзисторах. Чтобы не грелось, можно те кристаллы припаять сплавом Вуда к алюминиевой пластине. В принципе можно сделать носимый вариант с габаритами двух пачек сигарет, чтобы на пояс или в карман влезало. А музыку со смартфона. А то все позатыкали уши затычками от эппла, или другими внутриканальниками и нифига снаружи не слышат. Наушники должны висеть перед ушными раковинами, а не давить на них, по принципу дорогих открытых, тогда будет комфортно, и внешние звуки слышно. Звук от неприлегающих к ушам излучателей чем то напоминает таковой от колонок.